29.03.2020 Растения

Фикус лировидный Ficus lirata

фото: topglobus.ru: Фикус лировидный Ficus lirata

Фикус лировидный Ficus lirata - отличается своими крупными листьями, похожими по форме на перевернутую скрипку. Листья этого фикуса достигают длиной 50-60 см. Это растение любит одиночество, не стоит ставить его вплотную к другим растениям. 

Температура: умеренная, зимой не ниже 12 °С.

Освещение: Светлое место, с защитой от прямых солнечных лучей.

Полив: Умеренный, почва должна немного подсохнуть к следующему поливу. Вода комнатной температуры, хорошо отстоянная. Подкормки удобрениями с апреля по август через две недели.

Влажность воздуха: Листья необходимо периодически опрыскивать и протирать губкой.

Пересадка: Проводят весной, в том случае, когда корни заполнят весь горшок.

Размножение: Верхушечными черенками, для лучшего укоренения с подогревом почвы и укрывании черенка полиэтиленовым пакетом, а также воздушными отводками.
Автор: admin
Просмотров: 561

Другие статьи из этой же рубрики

Кипарис Cupressus
Семейство кипарисовых. Родина Средиземноморье, Америка. Имеющийся в продаже Кипарис крупноплодный Cupressus macrocarpa - отличается небольшими размерами и выведен специально как комнатная культура.
Крестовник Senecio
Семейство сложноцветных . Это обширный род, насчитывающий в природе около 3000 видов. Родина распространенных в культуре видов Южная и Юго-Западная Африка, о. Мадагаскар, Канарские острова.
Волчье лыко
Волчье лыко
Этот кустарник цветет ранней весной, вскоре после схода снега. На тонких голых прутиках виднеются небольшие розовые цветки, напоминающие цветки сирени. Но располагаются они на ветках совсем не так, как у сирени,— небольшими плотными кучками. Собственных стебельков-цветоножек у них нет, и кажется, будто цветки наклеены на ветки. У других наших кустарников такого не бывает. Нежные розовые цветки имеют приятный острый аромат, немного похожий на запах гиацинта.
Пизония Pisonia
Семейство никтагиновых. Родина - Центральная Америка, Австралия, Новая Зеландия. В природевстречается около 50 видов. В культуре распространена Пизония зонтичная Pisonia umbellifera .

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту