09.08.2020 Растения

Фикус карликовый Ficus pumila

фото: flowertimes.ru: Фикус карликовый Ficus pumila

Фикус карликовый Ficus pumila - это быстрорастущий, мелколистный фикус, совершенно не похожий на все другие виды фикусов. Отличается хорошей теневыносливостью. Можно выращивать его как ампельное растение, можно подвязывать к опоре. 

Температура: предпочтительно умеренная, зимой не ниже 10 °С.

Освещение: Светлое место, с защитой от прямых солнечных лучей.

Полив: Умеренный. Если растение стоит в теплом помещении, то поливают примерно через 1-2 дня, если в прохладном помещении (около 15°С и ниже) через 3-4 дня. Избегайте переувлажнения почвы. Вода комнатной температуры, хорошо отстоянная. Подкормки удобрениями с марта по август через две недели.

Влажность воздуха: Листья необходимо регулярно опрыскивать, особенно летом.

Пересадка: Проводят весной, когда корни заполнят весь горшок.

Размножение: Черенками, которые лучше укореняются при укрывании их полиэтиленовым пакетом. Лучше всего посадить в один горшок 5-6 черенков.
Автор: admin
Просмотров: 1095

Другие статьи из этой же рубрики

Ктенанте Ctenanthe
Ктенанте Ctenanthe
Родина - тропики Америки. В природе насчитывается 15 видов. Ктенанте часто путают с калатеей, они действительно похожи и состоят в близком родстве. Самая распространенная Ктенанта Оппенгейма Ctenanthe oppenheimiana - высокорослое растение, до 90 м высотой.
Эхинокактус Echinocactus
Эхинокактус Echinocactus
Семейство кактусовых. Древнейший род, включающий в себя порядка 10 видов крупных шаровидных кактусов. Размеры их настолько велики, что в культуре распространение получил только один вид - эхинокактус грузони Echinocactus grusonii.
Манеттия Manettia
Семейство мареновых. Родина Южная Америка. Как комнатное растение распространена Манеттия вздутая Manettia inflata . Это травянистая лиана с мягким легко обвивающимся вокруг опоры стеблем.
Колеус
Семейство губоцветных. Родина остров Ява. В природе распространено около 150 видов. Это травянистое растение, внешним видом напоминающее крапиву, только без колючек и красиво окрашенную. В культуре распространены гибриды колеуса Блюме Coleus blumei.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту