26.10.2020 Растения

Фикус карликовый Ficus pumila

фото: flowertimes.ru: Фикус карликовый Ficus pumila

Фикус карликовый Ficus pumila - это быстрорастущий, мелколистный фикус, совершенно не похожий на все другие виды фикусов. Отличается хорошей теневыносливостью. Можно выращивать его как ампельное растение, можно подвязывать к опоре. 

Температура: предпочтительно умеренная, зимой не ниже 10 °С.

Освещение: Светлое место, с защитой от прямых солнечных лучей.

Полив: Умеренный. Если растение стоит в теплом помещении, то поливают примерно через 1-2 дня, если в прохладном помещении (около 15°С и ниже) через 3-4 дня. Избегайте переувлажнения почвы. Вода комнатной температуры, хорошо отстоянная. Подкормки удобрениями с марта по август через две недели.

Влажность воздуха: Листья необходимо регулярно опрыскивать, особенно летом.

Пересадка: Проводят весной, когда корни заполнят весь горшок.

Размножение: Черенками, которые лучше укореняются при укрывании их полиэтиленовым пакетом. Лучше всего посадить в один горшок 5-6 черенков.
Автор: admin
Просмотров: 1587

Другие статьи из этой же рубрики

Пахистахис Pachystachys
Пахистахис Pachystachys
Пахистахис желтый Pachystachys lutea - вырастающий около 50 см высотой. На довольно тонких стеблях супротивно расположены крупные овальные, заостренные на конце и чуть сморщенные темно-зеленые листья, до 10 см длиной.
Стрелиция Strelitzia
Стрелиция Strelitzia
Семейство стрелициевых. Родина - южная Африка. В культуре распространен вид Стрелиция королевская Strelitzia reginae. Красивое корневищное растение с цветками на длинном цветоносе. Высота растения достигает в среднем 1,2 - 1,3 м.
Хризалидокарпус Chrysalidocarpus
Хризалидокарпус Chrysalidocarpus
Родина о. Мадагаскар и Коморские острова. Эта пальма отличается особой кустистостью - ваи обильно ветвятся у основания и растение смотрится очень эффектно. Род насчитывает около 20 видов, распространение как комнатное растение получил Хризалидокарпус желтоватый Сhrysalidocarpus lutescens.
Лимон Lemon
Семейство рутовых. Вечнозеленое растение. Цветет в течение года несколько раз. Цветы с запахом. Ярко-желтые плоды образуются главным образом на ветвях не ниже четвертого порядка. Плоды образуются на коротких веточках — плодушках.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту