29.06.2020 Растения

Якобиния Jacobinia

фото: po-krasivi.net: Якобиния Jacobinia

Семейство акантовых. Родина - Южная и Центральная Америка. В природе существует около 50 видов. 


Якобиния Поля Jacobinia pohliana - полукустарник с хорошо ветвящимися прямостоячими стеблями, достигающий 1 - 1,5м в высоту. Листья супротивно расположенные, широко-ланцетной формы, со слабо волнистым краем, покрыты мелким опушением, около 15-20см длиной. Листья сверху темно-зеленые, снизу светло-зеленые с морщинистой поверхностью. Многочисленные цветки собраны в верхушечные колосовидные соцветия. Каждый цветок имеет 5-ти членную чашечку и двугубый розовый венчик около 5см длиной и окружен красновато-зеленым прицветником около 2см длиной. Цветет в конце лета. 

Якобиния мясо-красная или ярко-красная Jacobinia carnea - полукустарник со слабо ветвящимися прямостоячими стеблями, достигающий 1,5 - 2м в высоту. Листья супротивно расположенные, продолговатой формы, заостренные на конце, около 15-25см длиной. Листья морщинистые, сверху темно-зеленые, снизу светло-зеленые. Многочисленные ярко-розовые, почти красные цветки собраны в верхушечные колосовидные соцветия. Цветет с начала лета до осени.

Якобиния малоцветковая Jacobinia pauciflora - более компактный и ветвящийся кустарник, достигающий около 1м в высоту. Листья темно-зеленые, супротивно расположенные, продолговатой формы, около 2-3см длиной. Цветки трубчатые, поникающие,около 2см длиной, ярко-желтые, у основания красные, собраны по 3-5 штук в пазушные соцветия. Цветет обильно в конце зимы - весной.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ



Температура: Якобиния теплолюбива, летом ее содержат при обычной комнатной температуре около 22-23°C, зимой в пределах 16-18°C, но не ниже 15°C (для якобинии мясо-красной не ниже 17°C).

Освещение: Яркое рассеянное освещение, особенно зимой.

Полив: С весны до осени полив обильный, зимой несколько меньше. Почва должна быть все время влажной, но не слишком сырой. Воду используют только мягкую и теплую.

Удобрение: В период с марта по август подкармливают, через каждые две недели. Удобрение специальное для цветущих комнатных растений.

Влажность воздуха: Якобиния любит очень влажный воздух, поэтому ее опрыскивают несколько раз в день или помещают на поддон с водой.

Пересадка: Каждые 2 - 3 года. Почва должна быть очень рыхлой, состоящей из 1 части листовой, 1 части дерновой, 1 части торфяной земли и 1 части песка.

Размножение: Стеблевыми черенками весной.
Автор: admin
Просмотров: 741

Другие статьи из этой же рубрики

Цимбидиум Cymbidium
Цимбидиум Cymbidium
В природе известно более 60 видов, произрастающих в дождливых тропических лесах. Выделяют три подрода цимбидиума: Цинерорхис Cyperorchis - с крупноцветковыми прямостоячими соцветиями, Цимбидиум Cymbidium - с мелкоцветковыми поникающими соцветиями и Дженсоа Jensoa - с мелкоцветковыми прямостоячими соцветиями.
Как размножаются водоросли в природе
Из названия можно сказать, что водоросли – это растения, живущие в воде. Однако не все растения, обитающие в водоемах, можно отнести к водорослям. Водоросли не имеют ни корней, ни листьев, а
Кофе Coffea
Семейство мареновых. Родина Африка и Азия. В природе около 40 видов. Кофе аравийское или кофе арабика Coffea arabica -вечнозеленое дерево, в природе достигающее 4 м высоты. Хотя в культуречаще распространен карликовый сорт, вырастающий всего около 1 м ввысоту.
Сансевиерия Sansevieria
Семейство лилейных. Родина тропическая Азия и Африка. Сансевиерия прекрасное, неприхотливое комнатное растение, которое подходит для выращивания, как одиночное растение, так и для составления композиций.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту