03.08.2020 Растения

Эхиноцереус Echinocereus

фото: leplants.ru: Эхиноцереус Echinocereus

Семейство кактусовых. Этот род включает около 100 видов самых разнообразных по внешнему виду кактусов. Внутри рода эхиноцереусов выделяют три группы кактусов. небольшие растения с цилиндрическим стеблем и колючками - гребешками; шаровидные молоколючие кактусы; и крупные, ветвящиеся кактусы с мощными колючками.

Эхиноцереус гребенчатый Echinocereus pectinatus - шаровидный, а затем цилиндрический стебель с множеством ребер покрытыми крупными желтыми колючками, которые с возрастом становятся серыми. Цветки крупные - до 12 см в диаметре, розовые или желтые.

Эхиноцереус Сальм-Дика Echinocereus salm-dyckianus - с темно-зелеными цилиндрическими стеблями и желтоватыми колючками. Цветет оранжевыми крупными цветками.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 10-12°С, минимум 8°С, при сухом содержании.

Освещение: Яркое освещение и зимой и летом. Эхиноцериусы любят много света и очень любят прямое солнце.

Полив: Умеренный весной и летом, с осени сокращается, а зимой очень редкий при холодном содержании.

Удобрение: С конца весны до середины лета подкармливают специальным удобрением для кактусов.

Влажность воздуха: Эхиноцереус устойчив к сухому воздуху. Но регулярное опрыскивание теплой водой из очень мелкого пульверизатора полезно.

Пересадка: Почва - 1-2 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Пересаживаются молодые растения ежегодно или через год, старые через два-три.

Размножение: Семенами и черенками.

Автор: admin
Просмотров: 1016

Другие статьи из этой же рубрики

Хризантема Chrysanthemum
Хризантема Chrysanthemum
Прекрасное комнатное растение, которое можно приобрести в магазине цветущим в любое время года. Особенно красиво смотрятся несколько хризантем с разной окраской цветков составленные в группу.
Как размножается денежное дерево
По старинным народным легендам, если вы посадите такое растение, как денежное дерево, то в доме поселится счастье и благополучие. На самом деле оно неприхотливо, так что при правильном уходе
Нидуляриум Nidularium
Семейство бромелиевых . Родина тропические леса Бразилии. В природе существует около 25 видов. В культуре можно встретить 2 вида: Нидуляриум бильбергиевидный Nidularium billbergioides -это эпифитное или эпилитное растение с розеткой из 15-16 листьев...
Шеффлера Schefflera
Шеффлера Schefflera
Семейство аралиевых. Родина - Восточная Азия, Китай, Япония, Вьетнам. Это тропическое растение в природе насчитывает около 150 видов. Все они очень похожи и представляют собой небольшое деревце или кустарник с изящными пальчатосложными листьями на длинных черешках и состоящих из нескольких листочков (от 5 до 20).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту