31.01.2020 Растения

Эхинокактус Echinocactus

фото: zooterritoria.ru: Эхинокактус Echinocactus

Семейство кактусовых. Древнейший род, включающий в себя порядка 10 видов крупных шаровидных кактусов. Размеры их настолько велики, что в культуре распространение получил только один вид - эхинокактус грузони Echinocactus grusonii. Это шаровидный кактус может вырастать до 40 см в диаметре. Правда, с годами шаровидная форма несколько вытягивается и становится более цилиндрической. У него очень острые крепкие колючки желтоватого цвета. В комнатных условиях не цветет. Довольно легкий в культуре кактус.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 8-10°С, минимум 5°С, при сухом содержании. Летом лучше держать на открытом воздухе.

Освещение: Яркое освещение и зимой и летом. Эхинокактус любит много света и нуждается в прямых солнечных лучах.

Полив: Умеренный весной и летом, с осени сокращается, а зимой очень редкий при холодном содержании.

Удобрение: С конца весны до середины лета эхинокактусы подкармливают специальным удобрением для кактусов.

Влажность воздуха: Эхинокактус устойчив к сухому воздуху, но регулярное опрыскивание теплой водой очень полезно.

Пересадка: Почва - 2 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Старая известь или яичная скорлупа добавляется для образования более сильных колючек из расчета 3-5% от объема почвы. Пересаживаются растения по необходимости, когда корни появятся из дренажного отверстия. Молодые эхинокактусы пересаживают через год-два. Старые экземпляры пересаживаются через 4-5 лет.

Размножение: Семенами.

Автор: admin
Просмотров: 590

Другие статьи из этой же рубрики

Тунбергия Thunbergia
Семейство акантовых. Родина тропические леса Америки, Азии, Африки, о. Мадагаскар. В природе произрастает около 200 видов тунбергии. Это одно из самых быстрорастущих комнатных растений, которое выращивают, как правило, как однолетнее растение.
Как размножается одуванчик
Одуванчик отличается своим долголетием и неприхотливостью. Произрастая на равнинах и полях, одуванчик по праву считается родным цветком для русского человека. Увидев на весенней зеленой поля
Как размножить фикус
как размножить фикус - дельные советы, отличные результаты. В данной статье подробно представлены основные способы размножения фикусов.
Сансевиерия Sansevieria
Семейство лилейных. Родина тропическая Азия и Африка. Сансевиерия прекрасное, неприхотливое комнатное растение, которое подходит для выращивания, как одиночное растение, так и для составления композиций.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту