12.11.2019 Растения

Эсхинантус Aeschynantus

фото: zooterritoria.ru: Эсхинантус Aeschynantus

Семейство геснериевых. Родина - Южная и Юго-восточная Азия, о-ва Малайского архипелага. В природе распространено около 80 видов. Это в большинстве своем эпифитные или полуэпифитные травянистые растения с полегающими стеблями.

Эсхинантус красивый Aeschynantus speciosus - имеет длинные побеги с продолговатыми сидячими листьями около 10 см длиной и 4 см шириной. Листья голые, слабозубчатые по краю. Цветки собраны на концах побегов. Сами цветки не крупные двугубые, с изогнутой трубкой и ярко-оранжевым отгибом, чашечка цветка желто-зеленая.

Эсхинантус обратноконический Aeschynantus obconica - имеет длинные побеги с продолговато-эллиптическими сидячими листьями около 8 см длиной и 5-6 см шириной. Листья молодые слабоопушенные, затем со временем голые. Цветки собраны по 5-6 штук на цветоносах. Цветки с опушенной бардовой чашечкой и опушенным, изогнутым красным венчиком.

Эсхинантус прекрасный Aeschynantus pulcher - c длинными побегами с продолговатыми сидячими листьями около 5-6 см длиной и 3-4 см шириной. Листья голые, зеленые, красноватые по краю. Цветки собраны на цветоносах. Чашечка желто-зеленая у основания, выше красноватая, голая, венчик ярко-красный, розовый внутри, очень длинный.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом около 20-25°C. Эсхинантус теплолюбив и не переносит холодных сквозняков. Эсхинантус имеет небольшой период покоя, который приходится на зимние месяцы - декабрь - январь. При этом температура оптимальна не выше 16°C, минимум 13°C. Полив при этом ограниченный.

Освещение: Требуется яркий свет, с притенением от прямых солнечных лучей в самые жаркие часы летом.

Полив: Летом полив обильный, осенью более умеренный, зимой в зависимости от температуры.

Удобрения: Регулярно с апреля по сентябрь подкармливают раствором минеральных удобрений для цветущих комнатных растений. Подкормки проводят через каждые 2 недели, до конца цветения. Во время периода покоя никаких подкормок проводить нельзя.

Влажность воздуха: Эсхинантус требует очень высокой влажности воздуха, поэтому растение опрыскивают 1-2 раза в день, мягкой теплой водой.

Пересадка: Для выращивания эсхинантуса используют слабокислую почву и подвесные корзинки. Пересаживают ежегодно весной. Почва - смесь листовой (2 части), хвойной (1 часть), рубленый мох сфагнум или кора (1 часть), вермикулит или перлит (1 часть), с добавлением речного песка.

Размножение: Верхушечными черенками, которые лучше укореняются при нижнем подогреве с применением фитогормонов.

Автор: admin
Просмотров: 389

Другие статьи из этой же рубрики

Пальмы
Пальмы
Семейство пальмовых. Прекрасные представители этого семейства - лучшие представители декоративно-лиственных растений для выращивания в комнатых условиях, хотя лучшее место для пальмы - это в зимнем саду. Родина большинства пальм - тропики и субтропики.
Как размножаются ели в природном мире
В апреле или мае, когда солнце едва прогревает землю, на побегах ели появляются молодые шишки: женские и мужские. Женские шишки – красноватые, а мужские – желтые от заполняющей их пыльцы. По
Эйхорния Eichornia (Водный Гиацинт)
Эйхорния Eichornia (Водный Гиацинт)
Семейство понтедериевых. Родина Бразилия. Это растение особенно красиво во время цветения, чего добиться в домашних условиях удается далеко не каждому. Стебли у эйхорнии короткие, и нитевидные темно-лиловые опушенные корни. На стебле розетки овальных листьев.
Птерис Pteris
Семейство птерисовых. Родина тропические районы Японии, США, Южной Африки, Новой Зеландии, Средиземноморье. Включает около 250 видов. Птерис критский Pteris cretica - наземное растение с ползучим корневищем с перисто-рассеченными ваями на длинных желтоватых черешках.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту