15.05.2020 Растения

Эсхинантус Aeschynantus

фото: zooterritoria.ru: Эсхинантус Aeschynantus

Семейство геснериевых. Родина - Южная и Юго-восточная Азия, о-ва Малайского архипелага. В природе распространено около 80 видов. Это в большинстве своем эпифитные или полуэпифитные травянистые растения с полегающими стеблями.

Эсхинантус красивый Aeschynantus speciosus - имеет длинные побеги с продолговатыми сидячими листьями около 10 см длиной и 4 см шириной. Листья голые, слабозубчатые по краю. Цветки собраны на концах побегов. Сами цветки не крупные двугубые, с изогнутой трубкой и ярко-оранжевым отгибом, чашечка цветка желто-зеленая.

Эсхинантус обратноконический Aeschynantus obconica - имеет длинные побеги с продолговато-эллиптическими сидячими листьями около 8 см длиной и 5-6 см шириной. Листья молодые слабоопушенные, затем со временем голые. Цветки собраны по 5-6 штук на цветоносах. Цветки с опушенной бардовой чашечкой и опушенным, изогнутым красным венчиком.

Эсхинантус прекрасный Aeschynantus pulcher - c длинными побегами с продолговатыми сидячими листьями около 5-6 см длиной и 3-4 см шириной. Листья голые, зеленые, красноватые по краю. Цветки собраны на цветоносах. Чашечка желто-зеленая у основания, выше красноватая, голая, венчик ярко-красный, розовый внутри, очень длинный.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом около 20-25°C. Эсхинантус теплолюбив и не переносит холодных сквозняков. Эсхинантус имеет небольшой период покоя, который приходится на зимние месяцы - декабрь - январь. При этом температура оптимальна не выше 16°C, минимум 13°C. Полив при этом ограниченный.

Освещение: Требуется яркий свет, с притенением от прямых солнечных лучей в самые жаркие часы летом.

Полив: Летом полив обильный, осенью более умеренный, зимой в зависимости от температуры.

Удобрения: Регулярно с апреля по сентябрь подкармливают раствором минеральных удобрений для цветущих комнатных растений. Подкормки проводят через каждые 2 недели, до конца цветения. Во время периода покоя никаких подкормок проводить нельзя.

Влажность воздуха: Эсхинантус требует очень высокой влажности воздуха, поэтому растение опрыскивают 1-2 раза в день, мягкой теплой водой.

Пересадка: Для выращивания эсхинантуса используют слабокислую почву и подвесные корзинки. Пересаживают ежегодно весной. Почва - смесь листовой (2 части), хвойной (1 часть), рубленый мох сфагнум или кора (1 часть), вермикулит или перлит (1 часть), с добавлением речного песка.

Размножение: Верхушечными черенками, которые лучше укореняются при нижнем подогреве с применением фитогормонов.

Автор: admin
Просмотров: 843

Другие статьи из этой же рубрики

Кадзура Японская
Семейство лимонниковые. Родина - Япония, Китай, Индия, Шри-Ланка. В природе насчитывается около 20 видов. Как комнатное растение распространена Кадзура японская. Кадзура японская   - это многолетняя лиана, с хорошо ветвящимися стеблями, достигающими в длину до 3 м.
Тилландсия Tillandsia
Семейство бромелиевых . Родина Южная и Центральная Америка. В природе распространено около 400 видов. Наиболее распространенные из них: Тилландсия синяя Tillandsia cyanea - небольшое эпифитное растение, образующее розетку.
Как размножается денежное дерево
По старинным народным легендам, если вы посадите такое растение, как денежное дерево, то в доме поселится счастье и благополучие. На самом деле оно неприхотливо, так что при правильном уходе

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту