30.04.2020 Растения

Циртомиум Cyrtomium

фото: zooterritoria.ru: Циртомиум Cyrtomium
Семейство щитовниковых. Родина - тропики Африки, Японии, Китая. В природе насчитывают около 10 видов.

Циртомиум серповидный Cyrtomium falkatum - многолетнее травянистое растение. Корневище короткое, покрыто коричневыми чешуйками. Ваи единожныперисторассеченные, темно-зеленого цвета, около 40-50см длиной. Сегменты листьев кожистые, серповидно изогнуты. В зависимости от сорта имеют пильчатый или ровный край.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Предпочитает умеренные температуры. Летом обычная комнатная, зимой около 18-20°C, минимум 10°C.

Освещение: Место должно быть достаточно светлым, но с притенением от прямых солнечных лучей - яркий рассеянный свет или легкая полутень.

Полив: Весной - летом обильный, зимой умеренный, но почва должна быть все время влажноватой. Избегайте переувлажнения почвы.

Удобрение: В летний период жидким удобрением для комнатных декоративно-лиственных растений через каждые две недели. Дозу удобрений берите в два раза меньше рекомендованной производителем.

Влажность воздуха: Не так требователен к влажности, как большинство других папоротников, но требует периодического опрыскивания листьев.

Пересадка: Пересадку проводят весной, когда корни заполнят весь горшок. Почвенная смесь - 2 части листовой земли, 1 часть торфяной, 1 часть перегнойной земли и 1 часть песка.

Размножение: Делением куста или спорами.

Автор: admin
Просмотров: 717

Другие статьи из этой же рубрики

Кадзура Японская
Семейство лимонниковые. Родина - Япония, Китай, Индия, Шри-Ланка. В природе насчитывается около 20 видов. Как комнатное растение распространена Кадзура японская. Кадзура японская   - это многолетняя лиана, с хорошо ветвящимися стеблями, достигающими в длину до 3 м.
Какие организмы размножаются спорами?
Размножение спорами - процесс намного более сложный и интересный, чем может показаться на первый взгляд. О том, что такое зооспоры и споры какого растения используются в пиротехнике, читайт
Лея Leea
Семейство леивых. Родина Юго-Восточная Азия. Как комнатное растение распространена Лея ярко-красная Leea coccinea . Это раскидистый кустарник со сложно перисто-рассеченными листьями. Листочки сидят супротивно на длинных коричнево-красных черешках.
Сциндапсус Scindapsus
Семейство ароидных. Родина Центральная и Южная Америка, Азия. Сциндапсус быстро разрастается и довольно неприхотлив в комнатных условиях. Главные условия - теплое помещение, не слишком сухой воздух и периодические подкормки удобрениями.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту