31.07.2020 Растения

Циртомиум Cyrtomium

фото: zooterritoria.ru: Циртомиум Cyrtomium
Семейство щитовниковых. Родина - тропики Африки, Японии, Китая. В природе насчитывают около 10 видов.

Циртомиум серповидный Cyrtomium falkatum - многолетнее травянистое растение. Корневище короткое, покрыто коричневыми чешуйками. Ваи единожныперисторассеченные, темно-зеленого цвета, около 40-50см длиной. Сегменты листьев кожистые, серповидно изогнуты. В зависимости от сорта имеют пильчатый или ровный край.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Предпочитает умеренные температуры. Летом обычная комнатная, зимой около 18-20°C, минимум 10°C.

Освещение: Место должно быть достаточно светлым, но с притенением от прямых солнечных лучей - яркий рассеянный свет или легкая полутень.

Полив: Весной - летом обильный, зимой умеренный, но почва должна быть все время влажноватой. Избегайте переувлажнения почвы.

Удобрение: В летний период жидким удобрением для комнатных декоративно-лиственных растений через каждые две недели. Дозу удобрений берите в два раза меньше рекомендованной производителем.

Влажность воздуха: Не так требователен к влажности, как большинство других папоротников, но требует периодического опрыскивания листьев.

Пересадка: Пересадку проводят весной, когда корни заполнят весь горшок. Почвенная смесь - 2 части листовой земли, 1 часть торфяной, 1 часть перегнойной земли и 1 часть песка.

Размножение: Делением куста или спорами.

Автор: admin
Просмотров: 869

Другие статьи из этой же рубрики

Смитианта Smithiantha
Семейство геснериевых. Родина - влажные горные леса Мексики и Гватемалы. в природе существует около 8 видов. Как комнатные растения распространены: Смитианта полосатая Smithiantha zebrina - многолетне травянистое растение около 50-60 см высотой.
Камелия японская
Камелия японская. Семейство чайных. Родина растения- Китай и Япония. Вечнозеленое деревце с неопадающими кожистыми, глянцевитыми, томно-зелеными листьями. Камелия цениться за красивые махровые цветки.
Эписция Episcia
Эписция Episcia
Семейство геснериевых. Родина - Тропическая Америка (Бразилия и т.д.). В природе существует более 40 видов. Это многолетние травянистые растения, которые выращивают в подвесных корзинах или кашпо, как ампельные.
Молочай Euphorbia
Семейство молочайных. Родина - субтропики Африки, Америки, о Мадагаскар. Это обширное семейство суккулентных растений включает около 2000 видов. Многие из его представителей отличаются огромными размерами и поэтому недоступны для выращивания в домашних условиях.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту