04.01.2020 Растения

Хуануллоа Juanulloa

фото: zooterritoria.ru: Хуануллоа Juanulloa

Семейство пасленовых. Родина Южная Америка. В культуре распространен только один вид - Хуануллоа оранжевая Juanulloa aurantiaca - вечнозеленый кустарник, около 1,5 м в высоту, листья сидят на коротких черешках, овальной формы, немного волнистые, кожистые, до 7 см длиной. Цветки восковидные, трубчатые, ярко-оранжевого цвета, собраны в кистевидные соцветия.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом умеренная, желательно не выше 20°С. Зимой содержат в прохладных условиях в пределах 12-14°С, минимум 10°С.

Освещение: Хуануллоа светолюбива, хорошо растет на ярком рассеянном свету, с некоторым количеством прямого солнца утром или вечером. На южных окнах понадобиться притенение.

Полив: В период роста земля должна быть все время влажной, но не слишком сырой. Зимой полив редкий, не дающий почве пересыхать полностью.

Удобрение: С мая по сентябрь специальными жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений, каждые две недели.

Влажность воздуха: Нуждается в регулярном опрыскивании, но лучше всего поставить горшок на поддон с мокрой галькой или керамзитом. При слишком сухом воздухе в помещении может поражаться красным паутинным клещом.

Пересадка: Ежегодно в феврале - марте. Почва - 2 части глинисто-дерновой, 2 части перегнойной, 1 часть листовой земли и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Стеблевыми черенками летом. Для укоренения используют стимуляторы корнеобразования ("корневин", "гетероауксин" и т.п.) и почвенный подогрев.

Автор: admin
Просмотров: 556

Другие статьи из этой же рубрики

Общие сведения о деревьях и кустарниках
Общие сведения о деревьях и кустарниках
Семенные растения обладают тремя очень важными преимуществами: разноспоровостью, способностью к образованию семян, способностью продуцировать неподвижные мужские гаметы, вегетативное тело семенных растений образует споры двух типов: микроспоры (мужские) и мегаспора (женские).
Пахиподиум Pachypodium
Семейство куртовых. Родина о. Мадагаскар, южная Африка. Это древовидные растения с толстым (суккулентным) стеблем, покрытым иголками как у кактуса, и длинными узкими листьями, опадающими в период покоя.
Маранта Maranta
Семейство марантовых. Родина - тропики Америки. Растения с овальными ярко-зелеными листьями, имеются пестролистные формы. Маранта примечательна эффектной окраской листьев, на которых на ровном фоне выделяются ярко окрашенные жилки или пятна.
Маммилярия Mammillaria
Маммилярия Mammillaria
Это самый большой род кактусов, который содержит до 500 видов. Среди них есть очень неприхотливые виды, которые можно встретить практически у любого кактусиста, а есть очень требовательные и сложные а, поэтому, наверное, редкие кактусы. Особенности строения маммилярий, позволяют их легко отличить от других представителей семейства кактусовых.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту