07.04.2020 Растения

Хуануллоа Juanulloa

фото: zooterritoria.ru: Хуануллоа Juanulloa

Семейство пасленовых. Родина Южная Америка. В культуре распространен только один вид - Хуануллоа оранжевая Juanulloa aurantiaca - вечнозеленый кустарник, около 1,5 м в высоту, листья сидят на коротких черешках, овальной формы, немного волнистые, кожистые, до 7 см длиной. Цветки восковидные, трубчатые, ярко-оранжевого цвета, собраны в кистевидные соцветия.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом умеренная, желательно не выше 20°С. Зимой содержат в прохладных условиях в пределах 12-14°С, минимум 10°С.

Освещение: Хуануллоа светолюбива, хорошо растет на ярком рассеянном свету, с некоторым количеством прямого солнца утром или вечером. На южных окнах понадобиться притенение.

Полив: В период роста земля должна быть все время влажной, но не слишком сырой. Зимой полив редкий, не дающий почве пересыхать полностью.

Удобрение: С мая по сентябрь специальными жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений, каждые две недели.

Влажность воздуха: Нуждается в регулярном опрыскивании, но лучше всего поставить горшок на поддон с мокрой галькой или керамзитом. При слишком сухом воздухе в помещении может поражаться красным паутинным клещом.

Пересадка: Ежегодно в феврале - марте. Почва - 2 части глинисто-дерновой, 2 части перегнойной, 1 часть листовой земли и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Стеблевыми черенками летом. Для укоренения используют стимуляторы корнеобразования ("корневин", "гетероауксин" и т.п.) и почвенный подогрев.

Автор: admin
Просмотров: 1306

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножаются деревья
Не нужно иметь под рукой джина, золотую рыбку или старика Хоттабыча, чтобы воплотить мечту в реальность. Все можно сотворить и своими руками! О том, как размножить деревья собственными силам
Растения, размножающиеся усами
В связи с существованием растений, которые являются неспособными к размножению при помощи семян, природа подарила им шанс продолжать свой род при помощи усов. Такой вид размножения является
Эхинопсисы Echinopsis
Эхинопсисы Echinopsis
Семейство кактусовых. Наверное, самый распространенный у нас кактус. Эта группа кактусов насчитывает более 50 видов, в культуре много гибридов, это затрудняет их определение. Эхинопсисы молодые имеют форму шара, затем вытягиваются и у взрослого растения уже цилиндрический стебель.
Эйхорния Eichornia (Водный Гиацинт)
Эйхорния Eichornia (Водный Гиацинт)
Семейство понтедериевых. Родина Бразилия. Это растение особенно красиво во время цветения, чего добиться в домашних условиях удается далеко не каждому. Стебли у эйхорнии короткие, и нитевидные темно-лиловые опушенные корни. На стебле розетки овальных листьев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту