21.11.2020 Растения

Хризантема Chrysanthemum

фото: zooterritoria.ru: Хризантема Chrysanthemum

Семейство сложноцветные. Прекрасное комнатное растение, которое можно приобрести в магазине цветущим в любое время года. Особенно красиво смотрятся несколько хризантем с разной окраской цветков составленные в группу. Цветки у хризантем могут быть простые и махровые, самых разнообразных оттенков - красного, розового, пурпурного, желтоватого и ядовито желтого и белого. Можно сказать, что соцветия бывают всех цветов, кроме голубого. При выращивании в горшках растение достигает высоты 25-30 см, для большей кустистости побеги подрезают и прищипывают, а при размножении черенками в один горшок сажают несколько черенков.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Любит прохладное помещение около 10-15°С. При более высоких температурах, хризантемы будут цвести, но не столь обильно и цветение будет коротким.

Освещение: Светолюбиво, нужно притенение от прямых солнечных лучей в самые жаркие часы.

Полив: Обильный - почва должна быть все время влажной, но не слишком сырой.

Влажность воздуха: Периодическое опрыскивание. Скорее из гигиенических соображений, нежели для увлажнения.

Пересадка: Молодые растения пересаживают ежегодно старые через пару лет. Хризантемы не требовательны к почвам и хорошо будут расти в обычной садовой земле, к которой добавлено немного перегноя и песка. Единственное условие - хризантемы не любят кислых почв. Для усиления ветвления применяют прищипку и обрезку.

Размножение: Черенками, семенами и делением куста.

Иногда бывает так, вам подарили срезанные хризантемы или вы принесли их из сада, а они пока стояли в воде дали корни (это относится к мелко цветковым сортам хризантем). В этом случае после пересадки черенков в горшок, следует их подрезать на высоте до 10-15 см, если растения будут не достаточно куститься можно прищипнуть несколько веток.

Уход после цветения: Обычно хризантемы продаются как однолетние комнатные растения и после цветения выбрасываются, но это совсем не обязательно. Если вы хотите сохранить растение, то после цветения обрежьте все длинные побеги, оставив только короткие черешки. Поместите горшок с хризантемой в прохладное помещение с температурой 1-3°С. Весной с ростом молодых побегов, растение переносится в более теплое помещение на светлое место, пересаживается в свежую землю, и начинаются удобрительные поливки через каждые две недели. Так же можно с молодых перезимовавших побегов, которые появятся весной нарезать черенки и высадить как новое растение.

Если не соблюдать правила выращивания комнатных хризантем, не выдерживать зимой нужную температуру, не пересаживать и не подкармливать, то растения не будут цвести или цветение будет непродолжительным и не значительным.

Автор: admin
Просмотров: 1241

Другие статьи из этой же рубрики

Хебе Hebe
Хебе Hebe
Родина Новая Зеландия, Австралия, Южная Америка. В природе около 140 видов. Это растение не для обычных городских квартир, а для зимних садов и прохладных оранжерей. В южной полосе России некоторые виды Хебе выращиваются в открытом грунте.
Колеус
Семейство губоцветных. Родина остров Ява. В природе распространено около 150 видов. Это травянистое растение, внешним видом напоминающее крапиву, только без колючек и красиво окрашенную. В культуре распространены гибриды колеуса Блюме Coleus blumei.
Какие растения размножаются семенами?
Цветковые (покрытосеменные) и голосеменные растения распространяются с помощью семян. Природа проявила необыкновенную изобретательность, наградив семена разных растений крыльями, крючками, п
Зантоксилум перечный
Семейство рутовых. Родина - Южная и Северная Америка, Африка, Азия, Япония и Австралия. В природе более двухсот видов листопадных или вечнозеленых деревьев и кустарников.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту