06.07.2020 Растения

Фрезия Freesia

фото: питомник «сады семирамиды: Фрезия Freesia

Семейство касатиковых. Родина Южная Америка. В природе около 20 видов декоративно-цветущих луковичных растений.

Как горшечное растение выращивают Фрезию гибридную Freesia hybrida - растение около 50-60 см высотой, с узкими линейными листьями около 20см длиной и 2 см шириной. Соцветия на длинном цветоносе, несет около десятка цветков. Цветки воронковидной формы, очень душистые, около 6 см в диаметре. Окраска цветков может быть самой разнообразной: всех оттенков желтого, красного, сиреневого, фиолетового, белого. Для поддержания формы, листьям фрезии требуется подвязка к опоре, иначе они повисают, ломаются и куст выглядит не привлекательно.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура и уход: В период вегетации в пределах 20-25°C. Когда растение отцветет, сухой цветонос срезают. Листья начинают увядать и отмирают, в это время сокращают полив, лишь изредка увлажняя почву, и в течение 1-2 месяцев продолжают держать в теплом и сухом месте, в этот момент происходит образование новых луковиц. Затем луковицы достают из земли и до высадки хранят при температуре около 15°C (но не в холодильнике или погребе).

Освещение: Яркий солнечный свет, притенения не требуется.

Полив: Обильный во время цветения и умеренный в момент проращивания луковиц. Избегайте излишней сырости, луковицы легко могут загнить.

Удобрение: В период роста, бутонизации и цветения, через каждые две недели. Из удобрений подходит, например, Кемира-люкс.

Влажность воздуха: Любит влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание особенно в жаркие дни летом (после опрыскивания необходимо притенение, чтобы растение не получило ожогов).

Размножение: Семенами и луковицами. Семена высевают в рыхлую торфяную смесь в марте-апреле, в этом случае цветение наступает осенью, всходят семена в течение 10-15 дней. Луковицы высаживают в апреле, полностью закапывая в землю (глубина примерно 5-6 см). Так как фрезия легко размножается, семена и луковицы можно сажать круглый год. Главное условие благополучного роста и цветения - много света.

Почва: Можно использовать покупную смесь для луковичных, либо приготовить самому из равных частей листовой земли, перегнойной, торфа и песка. Дренаж на дно обязателен. А горшок должен быть очень просторным.

Автор: admin
Просмотров: 756

Другие статьи из этой же рубрики

Фиттония Fittonia
Фиттония Fittonia
Родина Южная Америка. В природе фиттония произрастает в теплых и влажных условиях, поэтому для дома оказывается достаточно трудным и капризным растением. Лучше всего фиттонию выращивать в террариуме. Весной в благоприятных условиях фиттония может зацвести, но ее невзрачные желтоватые цветки не представляют собой декоративной ценности.
Руэллия Ruellia
Руэллия Ruellia
Семейство акантовых. Родина тропические и субтропические районы Америки. В природе произрастает 5 видов руэллии. Это быстрорастущее комнатное растение, которое можно выращивать в подвесных корзинках или кашпо.
Куссония Сussonia
Семейство аралиевых. Родина - Южная Африка, Мадагаскар. В природе насчитывает около 20 видов - вечнозеленых деревьев и кустарников. Куссония спиката (острая) Cussonia spicata - или "капустное дерево", у себя на родине вырастает до 7 м в высоту,диаметр ствола около 60 см.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту