22.11.2020 Растения

Фаукария Faucaria

Семейство аизооновых. Родина Южная Африка. В природе это 36 видов листовых суккулентов, растущих группами в засушливых районах. Все они имеют укороченный стебель, короткие мясистые корни, около 3 пар толстых сочных листьев, расположенных, как правило, крестообразно. Имеют или бугорки, или длинные волосовидные зубцы по краю листа. Цветут довольно крупными цветками различных оттенков желтого цвета.

Фаукария тигриная Faucaria tigrina - имеет листья яйцевидно-ромбической формы, до 5 см длиной и 2,5 см шириной, трехгранные на конце. Листья серо-зеленого цвета с белыми мелкими вкраплениями образующими полоски. На листе по 9-10 пар волосовидных зубцов, загнутых назад. Цветки золотистые, до 5 см в диаметре.

Фаукария волчья Faucaria lupina - имеет листья ланцетной формы, около 4-5 см длиной и 2,5 см шириной, трехгранные на конце. Листья с верхней стороны ярко-зеленые, шершавые, с 3-5 парами волосовидных зубцов, загнутых назад. Цветки желтые, около 3 см в диаметре, появляются с середины лета.

Фаукария бугорчатая Faucaria tuberculosa - имеет листья ромбической или треугольной формы, до 2 см длиной и 1,5 см шириной. Листья темно-зеленого цвета, с зубчатыми бугорками по краю. Цветки желтые, около 4 см в диаметре.

 

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 5-6°С, не меньше 4°С, не выше 10°С, при сухом содержании. Летом лучше держать на открытом воздухе.

Освещение: Полноценное солнечное освещение все время.

Полив: Умеренный в период вегетации. Поливают очень осторожно, от избытка воды корни быстро загнивают. С осени начинается период покоя, при этом листья сморщиваются и как бы отсыхают. В период покоя полив прекращают совсем.

Удобрение: Только в том случае, если растение не пересаживали. Удобрение берут в дозе в два раза меньше от рекомендованной производителем и вносят с водой для полива 1 раз в месяц.

Влажность воздуха: Фаукария хорошо переносит сухой воздух, зимой в период покоя ее содержат в прохладных условиях при минимальной влажности воздуха.

Пересадка: Пересаживаются фаукарии обычно через 2-3 года. Емкости для посадки должны быть широкие и не глубокие с высоким слоем дренажа. Почва - 1 часть листовой земли, 1 часть речного песка, 1/2 части глины. Можно использовать покупную почвенную смесь для суккулентных растений. После пересадки во избежание загнивания корней поливают только через 2 недели.

Размножение: Семенами ранней весной или подсушенными черенками летом.

Автор: admin
Просмотров: 1173

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножаются драцены
Как размножаются драцены - только самые лучшие и стопроцентно результативные способы размножения драцен.
Эхиноцереус Echinocereus
Эхиноцереус Echinocereus
Этот род включает около 100 видов самых разнообразных по внешнему виду кактусов. Внутри рода эхиноцереусов выделяют три группы кактусов. небольшие растения с цилиндрическим стеблем и колючками - гребешками; шаровидные молоколючие кактусы; и крупные, ветвящиеся кактусы с мощными колючками.
Цефалоцереус Cephalocereus
Цефалоцереус Cephalocereus
Семейство кактусовых. Родина Мексика. Из цефалоцереусов насчитывающих около 50 видов, распространение получил только один вид цефалоцереус старческий C. senilis. Этот кактус получил в народе название "голова старика", что соответствует его внешнему виду.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту