29.10.2020 Растения

Фатсия (Аралия) Fatsia

Семейство аралиевых. Родина Япония и о. Тайвань. Орнаментальное, быстрорастущее растение. Ценится из-за своей красивой кроны с пальчатыми блестящими листьями, цветы беловатые, невзрачные. Наиболее распространенна Фатсия японская Fatsia japonica. Фатсия растет очень быстро и при хорошем уходе за пару лет вырастает до 1-1,5 м с листьями, достигающими 35 см в поперечнике. Периодически фатсию подрезают для усиления ветвления.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Фатсия хорошо растет в прохладных помещениях. В теплых помещениях, где более 19-20°C сбрасывает нижние листья и теряет декоративную привлекательность. Помещение должно регулярно проветриваться, но избегайте холодных сквозняков.

Освещение: Яркий свет, защита от прямых солнечных лучей, выносит полутень, зимой требует хорошего освещения.

Полив: Обильный весной и летом, зимой умеренный и осторожный.

Удобрение: В период с мая по август фатсию подкармливают еженедельно комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений. Осенью и зимой не подкармливают.

Влажность воздуха: Частое опрыскивание - любит влажный воздух, так как из-за большого размера поместить фатсию под душ проблематично, то периодически обмывайте листья в тазике.

Пересадка: Ежегодно весной, но лучше пересаживать фатсию тогда, когда корни оплетут весь земляной ком. Почва - легкая дерновая (3 части) в смеси с торфяной (2 части), песок (1 часть).

Размножение: Семенами, которые можно получить только с растений, растущих в природных условиях (в России - в Батуми, там фатсия растет в открытом грунте). Следующей весной у одногодичных сеянцев срезают верхушки на черенки, которые укореняются при почвенном подогреве. Размножают также отводками.

Автор: admin
Просмотров: 1272

Другие статьи из этой же рубрики

Цереус Сereus
Цереус Сereus
Большинство представителей этого рода имеют слишком большие размеры и поэтому не пригодны для выращивания в квартирах, но те несколько видов, которые распространены как комнатные растения, пользуются у кактусистов большой любовью за красоту и неприхотливость.
Как размножается денежное дерево
По старинным народным легендам, если вы посадите такое растение, как денежное дерево, то в доме поселится счастье и благополучие. На самом деле оно неприхотливо, так что при правильном уходе
Хебе Hebe
Хебе Hebe
Родина Новая Зеландия, Австралия, Южная Америка. В природе около 140 видов. Это растение не для обычных городских квартир, а для зимних садов и прохладных оранжерей. В южной полосе России некоторые виды Хебе выращиваются в открытом грунте.
Мандарин Citrus unshiu
Семейство рутовых. Наиболее известен мандарин Уншиу (бессемянный). Растения имеют гофрированные кожистые листья. Мандарин Уншиу не имеет ясно выраженного периода покоя. Опадающие в течение года листья меняются вновь образующимися листьями.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту