12.11.2019 Растения

Трахикарпус Trachycarpus


Семейство пальмовых. Родина - Бирма, Индия, Китай, Япония, Гималаи. Эта довольно неприхотливая веерная пальма включает в себя лишь 6 видов. Растения имеют прямой ствол, в природе достигающий 12-20 м в длину (в домашних условиях эти пальмы вырастают не более 2,5 метров). Ствол покрыт сухими бурыми волокнами - основания отмерших листьев. Листья в очертаниях продолговато-округлые, около 60 см в диаметре, сегменты разделены почти до основания, но у некоторых видов лишь на половину листа. Обратная сторона листьев имеет сизый, легко стирающийся налет. Черешки длинные, имеют мелкие шипы. Соцветия пазушные, цветонос длиной около 30-40 см, цветки белые у вида Trachycarpus martiana и ярко-желтые, ароматные у вида Trachycarpus fortunei. Плод ягода.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Нельзя использовать средства для полировки листьев

Температура: Идеальные условия для роста трахикарпуса - в оранжерее или зимнем саду. Иными словами, прохладное, светлое и хорошо проветриваемое помещение. Высаженная в сад пальма может выдерживать и заморозки, до минус 10°C, но в теплой комнате зимой она начнет сохнуть. Максимум, при котором она будет чувствовать себя хорошо зимой - это температура 16°C.

Освещение: Яркий свет, с некоторым количеством прямого солнца, притеняют только в полуденные часы. В комнате предоставляется самое светлое место.

Полив: Летом полив обильный, зимой очень умеренный, в зависимости от температуры - один раз в 1,5 - 3 недели. С мая по сентябрь через каждые три недели подкормки удобрением для пальм или любым другим удобрением для комнатных растений, взятым в дозе в 2 раза меньше рекомендованной.

Влажность воздуха: Трахикарпус любит умеренно влажный воздух - в пределах 40%. Требования к влажности повышаются зимой при содержании в теплом отапливаемом помещении. В этом случае имеет смысл опрыскивать растение не менее 1 раза в день.

Пересадка: Как и все пальмы не любит пересадку, поэтому пересаживают только тогда, когда корни заполнят весь горшок или кадку и начинают вылезать за пределы емкости. Почва - 2 части легкой глинисто-дерновой, 2 части перегнойно-листовой, 1 часть торфяной, 1 часть перепревшего навоза, 1 часть песка и немного древесного угля. Пересаживают весной - в марте. Молодые растения, ростом до 1-1,5 м - ежегодно, более крупные через 2-3 года, но верхний слой земли на глубину примерно 5-7 см, необходимо менять ежегодно.

Размножение: Семенами только свежими и при подогреве почвы. Семена замачивают на несколько дней, сутки желательно вымочить в растворе циркона, затем высаживают. Всходы появляются примерно через 3 месяца.

Автор: admin
Просмотров: 185

Другие статьи из этой же рубрики

Волчье лыко
Волчье лыко
Этот кустарник цветет ранней весной, вскоре после схода снега. На тонких голых прутиках виднеются небольшие розовые цветки, напоминающие цветки сирени. Но располагаются они на ветках совсем не так, как у сирени,— небольшими плотными кучками. Собственных стебельков-цветоножек у них нет, и кажется, будто цветки наклеены на ветки. У других наших кустарников такого не бывает. Нежные розовые цветки имеют приятный острый аромат, немного похожий на запах гиацинта.
Мильтония Miltonia
Семейство орхидных. Родина ЮжнаяАмерика. В природе распространено 7 видов, известно множество гибридов.Мильтония - это одна из достаточно легких в выращивании эпифитныхорхидей.
Колеус
Семейство губоцветных. Родина остров Ява. В природе распространено около 150 видов. Это травянистое растение, внешним видом напоминающее крапиву, только без колючек и красиво окрашенную. В культуре распространены гибриды колеуса Блюме Coleus blumei.
Плющ (Хедера) Hedera
Плющ (Хедера) Hedera
Плющ - одно из самых распространенных растений среди любителей комнатных цветов . Он настолько богат разнообразными формами и разновидностями, что может удовлетворить вкус даже очень придирчивого цветовода.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту