06.12.2019 Растения

Трахикарпус Trachycarpus


Семейство пальмовых. Родина - Бирма, Индия, Китай, Япония, Гималаи. Эта довольно неприхотливая веерная пальма включает в себя лишь 6 видов. Растения имеют прямой ствол, в природе достигающий 12-20 м в длину (в домашних условиях эти пальмы вырастают не более 2,5 метров). Ствол покрыт сухими бурыми волокнами - основания отмерших листьев. Листья в очертаниях продолговато-округлые, около 60 см в диаметре, сегменты разделены почти до основания, но у некоторых видов лишь на половину листа. Обратная сторона листьев имеет сизый, легко стирающийся налет. Черешки длинные, имеют мелкие шипы. Соцветия пазушные, цветонос длиной около 30-40 см, цветки белые у вида Trachycarpus martiana и ярко-желтые, ароматные у вида Trachycarpus fortunei. Плод ягода.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Нельзя использовать средства для полировки листьев

Температура: Идеальные условия для роста трахикарпуса - в оранжерее или зимнем саду. Иными словами, прохладное, светлое и хорошо проветриваемое помещение. Высаженная в сад пальма может выдерживать и заморозки, до минус 10°C, но в теплой комнате зимой она начнет сохнуть. Максимум, при котором она будет чувствовать себя хорошо зимой - это температура 16°C.

Освещение: Яркий свет, с некоторым количеством прямого солнца, притеняют только в полуденные часы. В комнате предоставляется самое светлое место.

Полив: Летом полив обильный, зимой очень умеренный, в зависимости от температуры - один раз в 1,5 - 3 недели. С мая по сентябрь через каждые три недели подкормки удобрением для пальм или любым другим удобрением для комнатных растений, взятым в дозе в 2 раза меньше рекомендованной.

Влажность воздуха: Трахикарпус любит умеренно влажный воздух - в пределах 40%. Требования к влажности повышаются зимой при содержании в теплом отапливаемом помещении. В этом случае имеет смысл опрыскивать растение не менее 1 раза в день.

Пересадка: Как и все пальмы не любит пересадку, поэтому пересаживают только тогда, когда корни заполнят весь горшок или кадку и начинают вылезать за пределы емкости. Почва - 2 части легкой глинисто-дерновой, 2 части перегнойно-листовой, 1 часть торфяной, 1 часть перепревшего навоза, 1 часть песка и немного древесного угля. Пересаживают весной - в марте. Молодые растения, ростом до 1-1,5 м - ежегодно, более крупные через 2-3 года, но верхний слой земли на глубину примерно 5-7 см, необходимо менять ежегодно.

Размножение: Семенами только свежими и при подогреве почвы. Семена замачивают на несколько дней, сутки желательно вымочить в растворе циркона, затем высаживают. Всходы появляются примерно через 3 месяца.

Автор: admin
Просмотров: 352

Другие статьи из этой же рубрики

Юкка Yucca
Юкка Yucca
Родина Северная Америка. Вечнозеленое красивое растение с линейными колюче-заостренными листьями. Листья собраны в орнаментальную розетку на конце ствола. По внешнему виду юкка очень похожа на драцену с зелеными листьями (но не имеет с ней родства) и также вынослива, и не представляет никаких проблем в культуре.
Фикус лировидный Ficus lirata
Фикус лировидный Ficus lirata
Фикус лировидный Ficus lirata - отличается своими крупными листьями, похожими по форме на перевернутую скрипку. Листья этого фикуса достигают длиной 50-60 см. Это растение любит одиночество, не стоит ставить его вплотную к другим растениям.
Как размножается декабрист
Декабрист, он же Зигокактус, он же Шлюмбергера, он же Рождественник - не вражеский шпион или агент под прикрытием. Из названия совершенно не следует, что он является возмутителем спокойствия
Как размножаются растения
Узнайте, как размножаются растения на страницах animalslove.ru

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту