15.09.2020 Растения

Стрептокарпус Streptocarpus

фото: zooterritoria.ru: Стрептокарпус Streptocarpus
Семейство геснериевых. Родина Южная Америка. Это растение очень похоже на глоксинию, но, в отличии от последней, цветет гораздо продолжительней (все лето), не имеет клубней, и кроме того не такое прихотливое.


Стрептокарпус Рекса Streptocarpus rexii - травянистое растение с розеткой продолговатых листьев. Листья с зубчатым краем, опушенные, зеленого цвета. Цветки на высоких цветоносах около 2,5 см в диаметре. Венчик цветка воронковидной формы, пятилепестной, светло-лилового цвета с пурпурными полосками . Стрептокарпус Рекса стал исходным видом в выведении новых гибридных сортов, которые отличаются более яркими окрасками цветков - розовыми, красными, синими, сиреневыми или чисто белыми .

Стрептокарпус боится сквозняков и холодного воздуха зимой. Для благополучного цветения стрептокарпуса важно соблюдать все условия содержания.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Нуждается в высокой температуре летом до 25°С. Зимой, с декабря по март около 12-13°С, не ниже.

Освещение: Любит яркий рассеянный свет, с притенением от прямых солнечных лучей летом. Лучшее место для этого растения - восточные или западные окна.

Полив: Равномерный в течении всего года. Вода для полива должна быть мягкой, отстоянной. Летом поливают обильно, давая земле немного подсохнуть, зимой полив уменьшают. С весны начинают удобрительные поливки через каждые две недели.

Влажность воздуха: Листья стрептокарпуса не любят, что бы на них попадала вода, но в тоже время, это растение любит влажный воздух. Поэтому периодически опрыскивают воздух вокруг растения из мелкого пульверизатора.

Пересадка: Ежегодно весной пересаживают молодые растения. Растения старше 5 лет пересаживают через 2-3 года. Посуда должна быть не очень глубокой, скорее широкой, т.к. корни у стрептокарпуса растут больше в ширину. Почва - смесь 2 части листовой земли, 1 часть дерновой, 2 части перегноя и 1 часть песка, с добавлением кусочков древесного угля.

Размножение: Делением куста при пересадке или семенами весной.

Автор: admin
Просмотров: 982

Другие статьи из этой же рубрики

Ктенанте Ctenanthe
Ктенанте Ctenanthe
Родина - тропики Америки. В природе насчитывается 15 видов. Ктенанте часто путают с калатеей, они действительно похожи и состоят в близком родстве. Самая распространенная Ктенанта Оппенгейма Ctenanthe oppenheimiana - высокорослое растение, до 90 м высотой.
Розы Roses
Семейство розоцветные . Розы очень трудная для выращивания культура и требовательная. Розы, например, любят простор. Во-первых, отдельное растение не стеснено и привлекает к себе внимание, во-вторых, скученность на подоконнике способствует поражению роз болезнями и вредителями.
Зантедеския эфиопская
Семейство ароидных. Родина- Южная Африка. В природе распространено около 6 видов клубневых многолетних трав рода зантедескии. А мы ее знаем под более простым названием - калла.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту