13.02.2020 Растения

Спатифиллюм Spatiphyllum

Семейство ароидных. Родина Южная Америка, Восточная Азия, Полинезия. Если этому травянистому растению подобрать подходящее место, то он может цвести практически весь год. Кроме того, цвести спатифиллюм начинает в довольно раннем возрасте - уже через 6 -7 месяцев. Цветки держаться довольно долго - больше месяца. Поэтому, цветки спатифиллюма используют и на срезку для букетов. Крупные экземпляры выращивают в кадках.

 

Спатифиллюм обильноцветущий Spatiphyllum floribundum - имеет обычно подземный ползучий стебель, листья до 20 см длиной и около 6 см шириной, ярко-зеленого цвета продолговато-ланцетной формы, заостренные на конце. Цветоносы около 25 см длиной, соцветие початок с чисто белым, слегка вогнутым покрывалом. Цветет весь год.

Спатифиллюм приятный Spatiphyllum blandum - похож на предыдущий вид, но имеет более крупные листья - от 10 шириной и около 25 см длиной, покрывало цветка светло-зеленое. Цветет весь год.

Спатифиллюм Уоллиса Spatiphyllum wallisii - это растение гораздо меньших размеров, его листья около 5 см шириной и 15-20 см длиной, на них хорошо заметны вдавленные прожилки. Покрывало початка небольшое - до 4 см длиной и сначала имеет белый цвет, а затем постепенно становится зеленым. Цветет с весны до осени.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Хорошо развивается только в тепле, не ниже 18°C, оптимальная температура 22-23°C. Не переносит сквозняков.

Освещение: Летом притенение от прямых солнечных лучей, т.е. светлое место, легкая полутень. Зимой обязательно хорошее освещение.

Полив: Обильный с весны до осени, зимой более умеренный, но почва никогда не должна полностью пересыхать. Спатифиллюм плохо переносит застой воды в корнях.

Удобрение: С марта по сентябрь каждую неделю подкармливают специальным удобрением для комнатных растений, не содержащим извести, например "Азалиевые", "Цветочек" и т.п. Если спатифиллюм цветет зимой, то его подкармливают теми же удобрениями через 3-4 недели.

Влажность воздуха: Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Перед опрыскиванием нужно прикрыть цветки и бутоны.

Пересадка: Ежегодно весной спатифиллум пересаживают в чуть больший горшок. Почва - 2 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной и 1часть песка. В почву хорошо бы добавить немного древесного угля и кирпичной крошки. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Делением куста.

Автор: admin
Просмотров: 817

Другие статьи из этой же рубрики

Хамеропс Chamaerops
Хамеропс Chamaerops
Родина Средиземноморье. Род включает два вида. Как комнатное и оранжерейное растение выращивают Хамеропс приземистый Chamerops humilis. Листья их жесткие, сизовато-зеленые, на длинных черешках с колючками, покрыты легко опадающими серыми волосками.
Зантоксилум перечный
Семейство рутовых. Родина - Южная и Северная Америка, Африка, Азия, Япония и Австралия. В природе более двухсот видов листопадных или вечнозеленых деревьев и кустарников.
Пахиподиум Pachypodium
Семейство куртовых. Родина о. Мадагаскар, южная Африка. Это древовидные растения с толстым (суккулентным) стеблем, покрытым иголками как у кактуса, и длинными узкими листьями, опадающими в период покоя.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту