15.09.2020 Растения

Солейролия Soleirolia

фото: zooterritoria.ru: Солейролия Soleirolia

Семейство крапивных. Родина - тропические леса о. Корсики и Сардинии. Род назван в честь капитана Солейроля, открывшего это растение. Многие часто путают солейролию с нертерой, однако последняя растет более медленно и осенью покрывается красными ягодами.

Солейролия

Солейролия Солейроля Soleirolia soleirolii - единственный вид этого рода, представляющий собой стелющиеся почвопокровные растения. Разрастаясь, солейролия покрывает своей зеленью всю поверхность земли и свисает из горшка зеленым ковром. Листья округлые и очень мелкие около 0,5 см в диаметре. Цветет мелкими, одиночными и невзрачными цветочками.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, но не выше 20°C, зимой не ниже 10°C, оптимально около 15°C.

Освещение: Солейролия предпочитает хорошо освещенное место, защищенное летом от прямого солнца, можно легкую полутень. Зимой нужно хорошее освещение. Хорошо растет на северных окнах. В слишком затененном месте растение будет плохо и не густо расти.

Полив: Обильный весной и летом, зимой чуть более умеренный. Вода для полива рекомендуется только мягкая.

Удобрение: Если солейролию пересаживать ежегодно, то ее можно не удобрять. Подкармливать солейролию нужно в период с марта по сентябрь, через каждые 2 недели комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений.

Влажность воздуха: Солейролия требует высокой влажности воздуха. Ее опрыскивают несколько раз за день теплой мягкой водой, если температура выше 20°C. Если температура ниже 20°C, то можно опрыскивать реже - через 2-3 дня.

Пересадка: Ежегодно весной. Емкость для солейролии, если ее сажать одну - широкие, не глубокие плошки. Почва должна быть рыхлая и влагоемкая. Состав - 1 часть глинистой земли, 1 часть листовой и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен. При пересадке землю не уплотняют и не утрамбовывают, она не должна потерять рыхлость и хорошо пропускать воздух.

Размножение: Солейролия размножается делением весной при пересадке. После того как отделенная часть кустика с корнями будет посажена в горшочек с дренажом, ее не поливают первые 2 дня и держат в прохладном месте.

Автор: admin
Просмотров: 1223

Другие статьи из этой же рубрики

Монстера Monstera
Семейство ароидных. Родина Восточная Индия и Южная Америка. Монстера красивое вечнозеленое растение относящееся к лианам. Это одно из самых распространенных комнатных растений. Молодые листья цельные, с возрастом продырявленные, а потом и полностью разрезные.
Каламондин (Цитрофортунелла) Calamondin
Каламондин (Цитрофортунелла) Calamondin
Семейство рутовых. Очень популярное горшечное цитрусовое растение - гибрид между мандарином и кинканом овальным или золотым апельсином. Это растение - не большое деревце, дающее миниатюрные апельсины, около 4см в диаметре, довольно горькие на вкус.
Камелия японская
Камелия японская. Семейство чайных. Родина растения- Китай и Япония. Вечнозеленое деревце с неопадающими кожистыми, глянцевитыми, томно-зелеными листьями. Камелия цениться за красивые махровые цветки.
Как размножаются драцены
Как размножаются драцены - только самые лучшие и стопроцентно результативные способы размножения драцен.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту