15.09.2020 Растения

Солейролия Soleirolia

фото: zooterritoria.ru: Солейролия Soleirolia

Семейство крапивных. Родина - тропические леса о. Корсики и Сардинии. Род назван в честь капитана Солейроля, открывшего это растение. Многие часто путают солейролию с нертерой, однако последняя растет более медленно и осенью покрывается красными ягодами.

Солейролия

Солейролия Солейроля Soleirolia soleirolii - единственный вид этого рода, представляющий собой стелющиеся почвопокровные растения. Разрастаясь, солейролия покрывает своей зеленью всю поверхность земли и свисает из горшка зеленым ковром. Листья округлые и очень мелкие около 0,5 см в диаметре. Цветет мелкими, одиночными и невзрачными цветочками.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, но не выше 20°C, зимой не ниже 10°C, оптимально около 15°C.

Освещение: Солейролия предпочитает хорошо освещенное место, защищенное летом от прямого солнца, можно легкую полутень. Зимой нужно хорошее освещение. Хорошо растет на северных окнах. В слишком затененном месте растение будет плохо и не густо расти.

Полив: Обильный весной и летом, зимой чуть более умеренный. Вода для полива рекомендуется только мягкая.

Удобрение: Если солейролию пересаживать ежегодно, то ее можно не удобрять. Подкармливать солейролию нужно в период с марта по сентябрь, через каждые 2 недели комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений.

Влажность воздуха: Солейролия требует высокой влажности воздуха. Ее опрыскивают несколько раз за день теплой мягкой водой, если температура выше 20°C. Если температура ниже 20°C, то можно опрыскивать реже - через 2-3 дня.

Пересадка: Ежегодно весной. Емкость для солейролии, если ее сажать одну - широкие, не глубокие плошки. Почва должна быть рыхлая и влагоемкая. Состав - 1 часть глинистой земли, 1 часть листовой и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен. При пересадке землю не уплотняют и не утрамбовывают, она не должна потерять рыхлость и хорошо пропускать воздух.

Размножение: Солейролия размножается делением весной при пересадке. После того как отделенная часть кустика с корнями будет посажена в горшочек с дренажом, ее не поливают первые 2 дня и держат в прохладном месте.

Автор: admin
Просмотров: 1552

Другие статьи из этой же рубрики

Маранта Maranta
Семейство марантовых. Родина - тропики Америки. Растения с овальными ярко-зелеными листьями, имеются пестролистные формы. Маранта примечательна эффектной окраской листьев, на которых на ровном фоне выделяются ярко окрашенные жилки или пятна.
Радермахера Radermachera
Семейство бигнониевых. Родина Юго-восточная Азия. Это вечнозеленые кустарники или деревья. В России это растение появилось сравнительно недавно, но сразу полюбилось многим за свою неприхотливость.
Растения, размножающиеся семенами
Размножение растений семенами довольно сложное, но очень увлекательное занятие. Данным способом вы можете создавать совершенно уникальные особи, ведь выращенное таким образом растение будет
Как размножается герань?
Давайте проведем опрос общественного мнения. Какое растение известно практически всем, даже мужчинам, которые смотрят на дамское увлечение домашним цветоводством с ухмылкой? Конечно, герань,

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту