05.05.2020 Растения

Руэллия Ruellia

фото: zooterritoria.ru: Руэллия Ruellia

Семейство акантовых. Родина тропические и субтропические районы Америки. В природе произрастает 5 видов руэллии. Это быстрорастущее комнатное растение, которое можно выращивать в подвесных корзинках или кашпо.

Руэллия ДевоРуэллия Дево Ruellia devosiana - травянистое многолетнее растение около 40 см высотой. Стебель с сероватым опушением, листья до 7 см длиной, эллиптической формы, бархатистые, с верхней стороны темно-зеленого цвета, вдоль жилок светлые, нижняя сторона пурпурная. Цветки до 2 см в диаметре, одиночные, пазушные. Отгиб венчика бледно-сиреневый или белый.

Руэллия Портеллы Ruellia portellae - травянистое многолетнее растение около 50-60 см высотой. Стебель с сероватым опушением, листья до 8 см длиной, продолговатой формы, бархатистые, с верхней стороны темно-зеленого цвета, вдоль жилок светлые, нижняя сторона пурпурная. Цветки до 2,5 см в диаметре, одиночные, пазушные. Отгиб венчика ярко-розовый.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом желательно не выше 22°С. Зимой минимальная 14°С.

Освещение: Руэллия светолюбива, но весной и летом требует притенения от полуденного солнца. Чтобы цветение продлилось дольше, осенью устраивают дополнительно освещение, чтобы световой день составлял не менее восьми - девяти часов.

Полив: Обильный летом, почва должна быть все время слегка влажноватой, зимой умеренный, но почва не должна пересыхать полностью.

Удобрение: С апреля по август руэллию подкармливают жидким удобрением для комнатных декоративно-цветущих растений через каждые две недели.

Влажность воздуха: Нуждается в повышенной влажности воздуха, поэтому горок нужно поставить на поддон с мокрой галькой. Если летом температура держится долгое время выше 18°С, то можно поместить горшок с руэллией в аквариум, на дне которого налита вода. Однако корни растения не должны находиться постоянно в воде.

Пересадка: Весной руэллию пересаживают в рыхлую, легкую почву, состоящую из 1 части дерновой земли, 1 части листовой, 1/2 части торфяной, 1/2 песка.

Размножение: Черенками и семенами.

Автор: admin
Просмотров: 1932

Другие статьи из этой же рубрики

Эхиноцереус Echinocereus
Эхиноцереус Echinocereus
Этот род включает около 100 видов самых разнообразных по внешнему виду кактусов. Внутри рода эхиноцереусов выделяют три группы кактусов. небольшие растения с цилиндрическим стеблем и колючками - гребешками; шаровидные молоколючие кактусы; и крупные, ветвящиеся кактусы с мощными колючками.
Кутровые Apocynacеae
В природе семейство кутровых составляет свыше 200 родов и более 2000 видов различных растений. Это обширное семействодвудольных в форме деревьев, кустарников и полукустарников, лиан, многолетних травы и даже суккулентов, распространенных в тропических и субтропических районах всего земного шара.
Паслен Solanum
Семейство пасленовых. Родом из Южной Америки. В природе насчитывается больше 1500 видов представителей этого рода. В культуре распространение получили лишь два из них.
Плектрантус Plectranthus
Плектрантус Plectranthus
Плектрантус кустарниковый Plectranthus fruticosus - высокий кустарник, до 1 м высотой, с сильноветвящимися опушенными побегами четырехгранной формы. Листья до 10 см длиной, яйцевидной формы, с сердцевидным основанием и дваждыпильчатые по краю.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту