14.08.2020 Растения

Руэллия Ruellia

фото: zooterritoria.ru: Руэллия Ruellia

Семейство акантовых. Родина тропические и субтропические районы Америки. В природе произрастает 5 видов руэллии. Это быстрорастущее комнатное растение, которое можно выращивать в подвесных корзинках или кашпо.

Руэллия ДевоРуэллия Дево Ruellia devosiana - травянистое многолетнее растение около 40 см высотой. Стебель с сероватым опушением, листья до 7 см длиной, эллиптической формы, бархатистые, с верхней стороны темно-зеленого цвета, вдоль жилок светлые, нижняя сторона пурпурная. Цветки до 2 см в диаметре, одиночные, пазушные. Отгиб венчика бледно-сиреневый или белый.

Руэллия Портеллы Ruellia portellae - травянистое многолетнее растение около 50-60 см высотой. Стебель с сероватым опушением, листья до 8 см длиной, продолговатой формы, бархатистые, с верхней стороны темно-зеленого цвета, вдоль жилок светлые, нижняя сторона пурпурная. Цветки до 2,5 см в диаметре, одиночные, пазушные. Отгиб венчика ярко-розовый.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом желательно не выше 22°С. Зимой минимальная 14°С.

Освещение: Руэллия светолюбива, но весной и летом требует притенения от полуденного солнца. Чтобы цветение продлилось дольше, осенью устраивают дополнительно освещение, чтобы световой день составлял не менее восьми - девяти часов.

Полив: Обильный летом, почва должна быть все время слегка влажноватой, зимой умеренный, но почва не должна пересыхать полностью.

Удобрение: С апреля по август руэллию подкармливают жидким удобрением для комнатных декоративно-цветущих растений через каждые две недели.

Влажность воздуха: Нуждается в повышенной влажности воздуха, поэтому горок нужно поставить на поддон с мокрой галькой. Если летом температура держится долгое время выше 18°С, то можно поместить горшок с руэллией в аквариум, на дне которого налита вода. Однако корни растения не должны находиться постоянно в воде.

Пересадка: Весной руэллию пересаживают в рыхлую, легкую почву, состоящую из 1 части дерновой земли, 1 части листовой, 1/2 части торфяной, 1/2 песка.

Размножение: Черенками и семенами.

Автор: admin
Просмотров: 2475

Другие статьи из этой же рубрики

Кадзура Японская
Семейство лимонниковые. Родина - Япония, Китай, Индия, Шри-Ланка. В природе насчитывается около 20 видов. Как комнатное растение распространена Кадзура японская. Кадзура японская   - это многолетняя лиана, с хорошо ветвящимися стеблями, достигающими в длину до 3 м.
Как размножается бамбук в природе
Размножение этого растения происходит чрезвычайно редко. Цветение случается один раз в 25, 50, а то и в 100 лет! Скорее всего, гибель целых сообществ, связанных в единый организм корневищем,
Пизония Pisonia
Семейство никтагиновых. Родина - Центральная Америка, Австралия, Новая Зеландия. В природевстречается около 50 видов. В культуре распространена Пизония зонтичная Pisonia umbellifera .
Табернемонтана Tabernaemontana
Семейство кутровых. Родина тропические и субтропическиерайоны Америка и Африки (Зимбабве и Мозамбик), о. Мадагаскар. Род включает около25 видов, распространенных по большей части в прибрежной зоне.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту