28.06.2020 Растения

Плюмерия Plumeria

Семейство кутровых. Родина - тропики и субтропики Центральной и Южной Америки. Это декоративно-цветущее оранжерейное растение, довольно крупных размеров - в природе достигает 5 м в высоту, в домашних условиях около 2 м.

Плюмерия красная, сорт Plumeria rubra Slit egg

Плюмерия красная Plumeria rubra - вечно-зеленый кустарник, с толстыми суккулентными побегами. Листья на длинных черешках, удлиненно-продолговатой формы, заостренные на конце, сгруппированы на концах побегов. Листья кожистые с хорошо выраженными жилками. Цветки образуются только на молодых ветвях, поэтому обрезать растение можно только с окончанием цветения. Цветки собраны в щитковидные соцветия по 15-20 штук. Венчик цветка пятилепестной, около 5 см в диаметре.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом в пределах 20-25°С, зимой оптимально содержание при 16-18°С, минимум 14°С.

Освещение: Плюмерия светолюбива, летом нужно полноценное солнечное освещение, но в самые жаркие часы дня потребуется притенение.

Полив: Обильный в летний период, земля не должна пересыхать. С осени до ранней весны полив значительно умереннее, но не прекращается даже если растение сбрасывает листья.

Влажность воздуха: Любит влажный воздух, поэтому периодически плюмерию опрыскивают, но так, чтобы вода не попадала на цветки.

Пересадка: Пересаживают ежегодно весной в марте-апреле. Почва должна быть питательной: 2 части глинисто-дерновой земли, 1 часть листовой земли, 1 часть перегноя и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Черенками, срезанными весной. Черенки промыть от млечного сока, присыпать фитогормоном и укоренять в почве из 1 части листовой, 1 части песка, в комнатной тепличке при почвенном подогреве.

Автор: admin
Просмотров: 909

Другие статьи из этой же рубрики

Хризантема Chrysanthemum
Хризантема Chrysanthemum
Прекрасное комнатное растение, которое можно приобрести в магазине цветущим в любое время года. Особенно красиво смотрятся несколько хризантем с разной окраской цветков составленные в группу.
Фиттония Fittonia
Фиттония Fittonia
Родина Южная Америка. В природе фиттония произрастает в теплых и влажных условиях, поэтому для дома оказывается достаточно трудным и капризным растением. Лучше всего фиттонию выращивать в террариуме. Весной в благоприятных условиях фиттония может зацвести, но ее невзрачные желтоватые цветки не представляют собой декоративной ценности.
Опунция Opuntia
Семейство кактусовых. Опунции представляют целое подсемейство опунциевых. Некоторые представители его совсем не такие, как обычно принято представлять опунции, но, тем не менее, есть общие признаки, по которым опунцию, как бы она не выглядела всегда можно отличить.
Эписция Episcia
Эписция Episcia
Семейство геснериевых. Родина - Тропическая Америка (Бразилия и т.д.). В природе существует более 40 видов. Это многолетние травянистые растения, которые выращивают в подвесных корзинах или кашпо, как ампельные.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту