17.09.2019 Растения

Пахистахис Pachystachys

фото: plantsvideoworld.ru: Пахистахис Pachystachys

Семейство акантовых. Родина - тропические районы Америки. Это вечнозеленые многолетние кустарники. В культуре распространен только один вид.

Пахистахис желтый Pachystachys lutea - вырастающий около 50 см высотой. На довольно тонких стеблях супротивно расположены крупные овальные, заостренные на конце и чуть сморщенные темно-зеленые листья, до 10 см длиной. Колосовидные соцветия, до 10 см длиной с желтыми (или красными) прицветниковыми листьями являются предметом декоративной привлекательности растения. Сами цветки белые, около 5 см длиной, очень симпатичной формы. Цветет пахистахис с конца весны до осени - это значит, что так долго держаться желтые прицветники, хотя сами цветки быстро опадают.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Предпочитает теплые помещения с температурой около 18-20°С, зимний минимум 14°С.

Освещение: Пахистахис любит светлое место с ярким рассеянным светом и защитой от прямых солнечных лучей летом.

Полив: Обильный весной и летом. Зимой поливают умеренно, давая почве хорошо подсохнуть, но, не допуская полного пересыхания земли.

Удобрительные подкормки жидким удобрением для комнатных растений с апреля по август через каждые две недели.

Влажность воздуха: Пахистахис любит частое и регулярное опрыскивание в весенне-летний период. Можно поставить пахистахис на поддон с водой, однако корни не должны находиться в воде.

Пересадка: Пересаживают пахистахис ежегодно весной. Почва - 2 части глинисто-дерновой земли, 1 часть торфяной, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Стеблевыми черенками - около 10-15 см длиной. Лучше высаживать в один горшочек несколько черенков.

Автор: admin
Просмотров: 62

Другие статьи из этой же рубрики

Опунция Opuntia
Семейство кактусовых. Опунции представляют целое подсемейство опунциевых. Некоторые представители его совсем не такие, как обычно принято представлять опунции, но, тем не менее, есть общие признаки, по которым опунцию, как бы она не выглядела всегда можно отличить.
Фикус каучуконосный Ficus elastica
Фикус каучуконосный Ficus elastica
Фикус каучуконосный Ficus elastica имеет несколько разновидностей, отличающихся формой и окраской листьев. Особенно эффектны сорта с желтыми пятнами и полосами на листьях. У фикуса каучуконосного при хорошем уходе старые листья не должны желтеть и опадать.
Солейролия Soleirolia
Солейролия Soleirolia
Семейство крапивных. Родина - тропические леса о. Корсики и Сардинии. Род назван в честь капитана Солейроля, открывшего это растение. Многие часто путают солейролию с нертерой, однако последняя растет более медленно и осенью покрывается красными ягодами.
Шлюмбергера (Декабрист или Зигоактус) Schlumbergera
Шлюмбергера (Декабрист или Зигоактус) Schlumbergera
Семейство кактусовых. Родина - влажные леса Южной Америки. В народе больше их знают на примере декабриста. Это эпифитные кактусы, или лесные кактусы. Обычно зацветает к рождеству, т.е. цветение приходится на январь, поэтому и называют их декабристами - в декабре идет образование бутонов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту