31.07.2020 Растения

Пахистахис Pachystachys

фото: plantsvideoworld.ru: Пахистахис Pachystachys

Семейство акантовых. Родина - тропические районы Америки. Это вечнозеленые многолетние кустарники. В культуре распространен только один вид.

Пахистахис желтый Pachystachys lutea - вырастающий около 50 см высотой. На довольно тонких стеблях супротивно расположены крупные овальные, заостренные на конце и чуть сморщенные темно-зеленые листья, до 10 см длиной. Колосовидные соцветия, до 10 см длиной с желтыми (или красными) прицветниковыми листьями являются предметом декоративной привлекательности растения. Сами цветки белые, около 5 см длиной, очень симпатичной формы. Цветет пахистахис с конца весны до осени - это значит, что так долго держаться желтые прицветники, хотя сами цветки быстро опадают.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Предпочитает теплые помещения с температурой около 18-20°С, зимний минимум 14°С.

Освещение: Пахистахис любит светлое место с ярким рассеянным светом и защитой от прямых солнечных лучей летом.

Полив: Обильный весной и летом. Зимой поливают умеренно, давая почве хорошо подсохнуть, но, не допуская полного пересыхания земли.

Удобрительные подкормки жидким удобрением для комнатных растений с апреля по август через каждые две недели.

Влажность воздуха: Пахистахис любит частое и регулярное опрыскивание в весенне-летний период. Можно поставить пахистахис на поддон с водой, однако корни не должны находиться в воде.

Пересадка: Пересаживают пахистахис ежегодно весной. Почва - 2 части глинисто-дерновой земли, 1 часть торфяной, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Стеблевыми черенками - около 10-15 см длиной. Лучше высаживать в один горшочек несколько черенков.

Автор: admin
Просмотров: 1388

Другие статьи из этой же рубрики

Катарантус розовый
Семейство кутровых. Родина растения - влажные тропические леса, преимущественно о. Мадагаскар. В природе распространено только 5 видов этого красивоцветущего растения. Это небольшой многолетний полукустарник, вырастающий в среднем до 60 см в высоту.
Цереус Сereus
Цереус Сereus
Большинство представителей этого рода имеют слишком большие размеры и поэтому не пригодны для выращивания в квартирах, но те несколько видов, которые распространены как комнатные растения, пользуются у кактусистов большой любовью за красоту и неприхотливость.
Шлюмбергера (Декабрист или Зигоактус) Schlumbergera
Шлюмбергера (Декабрист или Зигоактус) Schlumbergera
Семейство кактусовых. Родина - влажные леса Южной Америки. В народе больше их знают на примере декабриста. Это эпифитные кактусы, или лесные кактусы. Обычно зацветает к рождеству, т.е. цветение приходится на январь, поэтому и называют их декабристами - в декабре идет образование бутонов.
Кринум Crinum
Кринум Crinum
Семейство амариллисовых. Родина - Южная Африка. В природесуществует около 100 видов. Кринум шикарное цветущее растение большеподходит для выращивания в оранжереях и зимних садах, чем в квартирах.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту