12.11.2019 Растения

Панданус Pandanus

Семейство панданусовых. Панданус требует достаточно много места и эффектно смотрится только как одиночное растение. Для того, кто любит неприхотливые быстрорастущие растения, панданус подойдет наилучшим образом. Панданус часто путают с бромелиями и драценами, так как он бывает похож чем то и на тех, и на других. Его длинные листья имеют зазубринки по краям, которые на крупных листьях вырастают в острые шипы. Панданус отличается наличием воздушных корней, которые как подпорки поддерживают ствол растения. Вокруг ствола образуются дочерние розетки, которые лучше срезать, чтобы основной ствол был мощнее и пышнее.

В культуре разводят два вида: Панданус Сандера pandanus sanderi с желтыми продольными полосами по листу и Панданус Вейча pandanus veitchii с белыми продольными полосами по листу.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Предпочитает теплые помещения с температурой около 20°С, зимний минимум 16°С.

Освещение: Панданус любит светлое место с ярким рассеянным светом и защитой от прямых солнечных лучей.

Полив: Умеренный весной и летом - почва должна подсохнуть, т.е. полив примерно через день, с осени полив сокращают до двух раз в неделю. Плохо панданус переносит излишки воды, особенно зимой, в период покоя.

Удобрительные подкормки жидким удобрением для комнатных растений с марта по август через каждые две недели.

Влажность воздуха: Периодическое опрыскивание, хотя панданусы переносят сухой воздух.

Пересадка: Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые через два года весной. Почва - 1 часть дерновой земли, 1 часть торфяной, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Дочерними розетками, когда они подрастут примерно на 10-12 см, укоренение достаточно трудно, поэтому лучше использовать стимуляторы корнеобразования, например, гетероауксин
Автор: admin
Просмотров: 245

Другие статьи из этой же рубрики

Кодиеум (Кротон) Codiaeum
Семейство молочайных. Родина Юго-восточная Азия и острова Тихого Океана. Это распространенное комнатное растение ценится за красоту своих листьев, иногда необычной формы. Стебли прямостоячие, сильно ветвящиеся. Листья у кодиеума кожистые, блестящие.
Кальцеолярия гибридная
Кальцеолярия гибридная
Родина Южная Америка. Название рода происходит от латинского calceolatus - башмачок - по форме двугубого оригинального цветка. Всего в природе насчитывается около 200 видов этого растения.
Солейролия Soleirolia
Солейролия Soleirolia
Семейство крапивных. Родина - тропические леса о. Корсики и Сардинии. Род назван в честь капитана Солейроля, открывшего это растение. Многие часто путают солейролию с нертерой, однако последняя растет более медленно и осенью покрывается красными ягодами.
Мильтония Miltonia
Семейство орхидных. Родина ЮжнаяАмерика. В природе распространено 7 видов, известно множество гибридов.Мильтония - это одна из достаточно легких в выращивании эпифитныхорхидей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту