15.10.2019 Растения

Нертера Nertera

Семейство мареновых. Родина - Центральная и Южная Америка, Новая Зеландия.

Нертера прижатая Nertera depressa - многолетнее стелющееся растение с ползучими стеблями и мелкими округлыми листочками около 0,5 - 0,6 см в диаметре, расположенными супротивно. Цветет очень мелкими зеленовато-белыми цветочками, на месте которых летом появляются ярко-оранжевые ягоды и держаться по нескольку месяцев. Этот вид можно встретить и под названием Нертеры гранадской Nertera granadensis.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Прохладные условия, летом не выше 20°C, зимой чтобы растение не погибло оптимально около 10-12°C, но не ниже 7 °C.

Освещение: Нертера предпочитает хорошо освещенное место, с небольшим количеством солнечных лучей утром или вечером. Зимой так же нужно хорошее освещение. Хорошо растет на восточных, ничем не затененных окнах. В слишком темном месте растение будет плохо расти и плодоносить.

Полив: Обильный весной и летом, зимой ограниченный при прохладном содержании, но напрямую частота полива зависит от конкретной температуры. При всех условиях, почва не должна пересыхать полностью.

Влажность воздуха: Нертеру полезно периодически опрыскивать, если температура выше 15 °C, при более низких температурах опрыскивать необязательно.

Пересадка: Если растение успешно перезимовало, то его пересаживают весной до начала цветения. Емкость для нертеры должна быть широкой и неглубокой. Почва должна быть рыхлая и влагоемкая. Состав - 1 часть глинистой земли, 1 часть листовой и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен. При пересадке землю не уплотняют и не утрамбовывают, она не должна потерять рыхлость и хорошо пропускать воздух.

Размножение: Нертера размножается делением и семенами.

Автор: admin
Просмотров: 96

Другие статьи из этой же рубрики

Тунбергия Thunbergia
Семейство акантовых. Родина тропические леса Америки, Азии, Африки, о. Мадагаскар. В природе произрастает около 200 видов тунбергии. Это одно из самых быстрорастущих комнатных растений, которое выращивают, как правило, как однолетнее растение.
Хатиора Hatiora
Хатиора Hatiora
Родина - Бразилия. Это близкая родственница шлюмбергеры. В природе существует только 4 вида этих суккулентных эпифитов. Хатиору часто путают с декабристом (шлюмбергерой). Однако хатиору легко отличить по строению цветка - он имеет радиально симметричную форму с короткой и не изогнутой цветочной трубкой.
Хойя Hoya
Хойя Hoya
Родина Индия, Южный Китай, Австралия и острова Тихого океана. Самый распространенный вид - Хойя мясистая Hoya carnosa - или восковой плющ - . вьющаяся лиана, ее стебли могут достигать до 6 м в длину, если их не обрезать, причем весной с наступлением теплых солнечных дней прирост хойи очень быстрый и буквально за неделю побеги вырастают на метр в длину.
Шлюмбергера (Декабрист или Зигоактус) Schlumbergera
Шлюмбергера (Декабрист или Зигоактус) Schlumbergera
Семейство кактусовых. Родина - влажные леса Южной Америки. В народе больше их знают на примере декабриста. Это эпифитные кактусы, или лесные кактусы. Обычно зацветает к рождеству, т.е. цветение приходится на январь, поэтому и называют их декабристами - в декабре идет образование бутонов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту