22.10.2020 Растения

Муррайя Murraya

Семейство рутовых. Родина Южная и Юго-Восточная Азия. Как комнатную культуру выращивают только муррайю метельчатую. Это небольшой вечно зеленый кустарник с овальными кожистыми листьями, довольно неприхотливый, как комнатное растение. Цветет небольшими белыми душистыми цветками, по внешнему виду похожими на цветки белой сирени.

 

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная. Зимой содержат при температуре 15-18°С, минимум 12°С. Летом можно вынести в сад или на балкон.

Освещение: Муррайя светолюбива, но требуется притенение в самые жаркие часы летом. Лучшее место восточное или юго-восточное окно.

Полив: Обильный весной и летом, с осени сокращается, а зимой умеренный - почва должна просыхать. Вода для полива должна быть мягкой - дождевой или хорошо отстоянной, можно использовать воду, фильтрованную бытовым фильтром или кипяченую.

Удобрение: С весны подкормки два раза в месяц комплексным удобрением для комнатных культур, например, "Идеал" или "Радуга".

Влажность воздуха: Муррайя устойчива к сухому воздуху, но регулярное опрыскивание для нее полезно, особенно летом и зимой при содержании в помещении с центральным отоплением.

Пересадка: Почва - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной и 1 часть песка. Можно использовать покупной универсальный биогрунт для комнатных растений. Пересаживают молодые растения муррайи ежегодно, растения в возрасте 4-5 лет пересаживают через год.

Размножение: Семенами и черенками. Черенки укореняются с применением фитогормонов (стимуляторов роста) и под стеклянной банкой.

Автор: admin
Просмотров: 1105

Другие статьи из этой же рубрики

Каламондин (Цитрофортунелла) Calamondin
Каламондин (Цитрофортунелла) Calamondin
Семейство рутовых. Очень популярное горшечное цитрусовое растение - гибрид между мандарином и кинканом овальным или золотым апельсином. Это растение - не большое деревце, дающее миниатюрные апельсины, около 4см в диаметре, довольно горькие на вкус.
Эухарис (Амазонская лилия) Eucharis
Эухарис (Амазонская лилия) Eucharis
Семейство амариллисовых. Родина - тропическая Америка. Красивое луковичное растение с белоснежными, собранными в зонтик душистыми цветами. По форме цветок имеет сходство с нарциссом. Первое цветение с октября до глубокой зимы.
Марантовые Marantaceae
Родина распространенных в комнатной культуре представителей этого семейства - влажные тропические и субтропические районы Центральной и Южной Америки. В природе распространено 30 родов, включающих около 400 видов марантовых.
Какие растения размножаются семенами?
Цветковые (покрытосеменные) и голосеменные растения распространяются с помощью семян. Природа проявила необыкновенную изобретательность, наградив семена разных растений крыльями, крючками, п

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту