15.10.2019 Растения

Мирт обыкновенный Myrtus communis

Семейство миртовых. Родина - Южная Европа, Северная Африка. Это вечнозеленое дерево или кустарник в природных условиях вырастает около 3 метров в высоту. В общем то мирт не совсем подходит для дома, скорее это садовое растение или для зимнего сада, но многие тем не менее выращивают его в квартирах. Трудность выращивания мирта в домашних условиях состоит в том, что это растение нуждается в холодной зимовке. Оно хорошо переносит понижение температуры воздуха зимой до 7 °С, но очень плохо реагирует на сухость воздуха. Летом мирт желательно содержать на открытом воздухе - на балконе или в саду. При хороших условиях содержания мирт на 4-5 год начинает цвести и плодоносить. Плоды - темно-синие ягоды продолговатой формы.

 

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, зимой оптимальная температура 8-10°C.

Освещение: Мирт светолюбив, в доме ему надо предоставить самое светлое и солнечное место.

Полив: Обильный с весны до осени, зимой поливают так, чтобы почва только полностью не пересыхала.

Удобрение: С марта по август мирт подкармливают комплексным удобрением для комнатных растений. Подкормки каждые две недели. Крупным растениям можно один раз за лето в верхний слой земли при пересадке или без нее добавить перегной.

Влажность воздуха: Регулярное опрыскивание. Время от времени мирту можно устроить теплый душ.

Пересадка: Пересадку молодых кустиков мирта проводят ежегодно. Взрослые миртовые кустики или деревца пересаживают через 3-4 года, но верхний слой земли меняют ежегодно. Почва 2-3 части дерновой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной, 1 часть песка.

Размножение: Черенками и семенами.

Автор: admin
Просмотров: 101

Другие статьи из этой же рубрики

Цинерария Cineraria
Цинерария Cineraria
Семейство сложноцветных. Родина Канарские острова. Правильное название - крестовник кровавый Senecio cruentus. Это декоративно-цветущее растение, в культуре распространено множество гибридных форм. Цинерария имеет крупные, лопастные опушенные листья. В зависимости от вида размеры растения могут быть от 25 до 70 см в высоту.
Эвкалипт Eucalyptus
Эвкалипт Eucalyptus
Семейство миртовых. Родина - Австралия. Красивое быстрорастущее дерево пирамидальной формы с сизо-зелеными листьями, как бы покрытыми восковым налетом. Обладает очень пахучим запахом, благодаря содержанию в нем пахучего эфирного масла.
Шеффлера Schefflera
Шеффлера Schefflera
Семейство аралиевых. Родина - Восточная Азия, Китай, Япония, Вьетнам. Это тропическое растение в природе насчитывает около 150 видов. Все они очень похожи и представляют собой небольшое деревце или кустарник с изящными пальчатосложными листьями на длинных черешках и состоящих из нескольких листочков (от 5 до 20).
Колеус
Семейство губоцветных. Родина остров Ява. В природе распространено около 150 видов. Это травянистое растение, внешним видом напоминающее крапиву, только без колючек и красиво окрашенную. В культуре распространены гибриды колеуса Блюме Coleus blumei.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту