13.11.2019 Растения

Мирт обыкновенный Myrtus communis

Семейство миртовых. Родина - Южная Европа, Северная Африка. Это вечнозеленое дерево или кустарник в природных условиях вырастает около 3 метров в высоту. В общем то мирт не совсем подходит для дома, скорее это садовое растение или для зимнего сада, но многие тем не менее выращивают его в квартирах. Трудность выращивания мирта в домашних условиях состоит в том, что это растение нуждается в холодной зимовке. Оно хорошо переносит понижение температуры воздуха зимой до 7 °С, но очень плохо реагирует на сухость воздуха. Летом мирт желательно содержать на открытом воздухе - на балконе или в саду. При хороших условиях содержания мирт на 4-5 год начинает цвести и плодоносить. Плоды - темно-синие ягоды продолговатой формы.

 

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, зимой оптимальная температура 8-10°C.

Освещение: Мирт светолюбив, в доме ему надо предоставить самое светлое и солнечное место.

Полив: Обильный с весны до осени, зимой поливают так, чтобы почва только полностью не пересыхала.

Удобрение: С марта по август мирт подкармливают комплексным удобрением для комнатных растений. Подкормки каждые две недели. Крупным растениям можно один раз за лето в верхний слой земли при пересадке или без нее добавить перегной.

Влажность воздуха: Регулярное опрыскивание. Время от времени мирту можно устроить теплый душ.

Пересадка: Пересадку молодых кустиков мирта проводят ежегодно. Взрослые миртовые кустики или деревца пересаживают через 3-4 года, но верхний слой земли меняют ежегодно. Почва 2-3 части дерновой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной, 1 часть песка.

Размножение: Черенками и семенами.

Автор: admin
Просмотров: 472

Другие статьи из этой же рубрики

Маммилярия Mammillaria
Маммилярия Mammillaria
Это самый большой род кактусов, который содержит до 500 видов. Среди них есть очень неприхотливые виды, которые можно встретить практически у любого кактусиста, а есть очень требовательные и сложные а, поэтому, наверное, редкие кактусы. Особенности строения маммилярий, позволяют их легко отличить от других представителей семейства кактусовых.
Фаукария Faucaria
Семейство аизооновых. Родина Южная Африка. В природе это 36 видов листовых суккулентов,растущих группами в засушливых районах. Все они имеют укороченныйстебель, короткие мясистые корни, около 3 пар толстых сочных листьев,расположенных, как правило, крестообразно.
Юкка Yucca
Юкка Yucca
Родина Северная Америка. Вечнозеленое красивое растение с линейными колюче-заостренными листьями. Листья собраны в орнаментальную розетку на конце ствола. По внешнему виду юкка очень похожа на драцену с зелеными листьями (но не имеет с ней родства) и также вынослива, и не представляет никаких проблем в культуре.
Selaginella Selaginella
Семейство плауновых. Родина тропики Америки. Это довольно нежное и требовательное растение, не переносящее сквозняков и сухого воздуха комнат, тем не менее успешно выращивается любителями комнатных растений.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту