20.04.2020 Растения

Метросидерос Metrosideros

Семейство миртовых. Родина - тропические и субтропические районы, в основном прибрежных областей Ц. Америки, Австралии, Новой Зеландии, Гавайские о-ва, Филиппины и т.д. В природе распространено около 50 видов вечнозеленых деревьев или кустарников.

Metrosideros polymorpha Метросидерос полиморфа - широкий, ветвистый куст, ствол в молодом возрасте гладкий светло-серый, с возрастом темнеет. Листья овальной формы, до 7-8 см длиной и 5-6 см шириной, жесткие, темно-зеленого цвета, снизу серо-голубые. Цветет в основном с весны до конца лета. Цветки обычно ярко-красные, могут быть оранжево-красные, лососевые, розовые. Родина - Гавайи.

Metrosideros excelsa Метросидерос высокий - высокое дерево, в природе вырастающее до 23м высотой. Листья эллиптической формы, около 10 см длиной и 5 см шириной, жесткие, темно-зеленого цвета, заостренные на конце. Стебли и нижняя сторона листьев покрыта плотным беловойлочным опушением. Цветки обычно оранжево-красные, собранные в многоцветковые соцветия. Родина - Новая Зеландия.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Обычная летом, зимой прохладная в пределах 8-12°C.

Освещение: Полноценное солнечное освещение. Притенения не требуется.

Полив: Обильный с весны до осени, зимой поливают так, чтобы почва только полностью не пересыхала, как и все миртовые, метросидерос склонен к загниванию, сбрасыванию цветков и листьев при избыточном поливе. Пересушка так же вызовет массовое облетание листьев. Вода для полива используется только мягкая!

Удобрение: С марта по август подкармливают комплексным удобрением для декоративно-цветущих растений. Подкормки каждые две недели в дозе рекомендуемой производителем. Хорошо подходит Кемира-люкс.

Влажность воздуха: Регулярное частое опрыскивание, но не самого растения, а воздуха около него. Следует помнить, что метросидерос - растение прибрежных районов, где продолжительное время держатся туманы и влажность доходит до 90%.

Пересадка: Ежегодно весной. Взрослые растения пересаживают через 2 года, но верхний слой земли меняют ежегодно. Почва 2 части дерновой, 1 часть листовой земли, 1 часть перегнойной, 1 часть песка, 1 часть вермикулита (перлита или керамзита). рН почвы - слабокислая. Емкость для посадки должна быть просторная и устойчивая. Дренаж на дно горшка обязателен.

Размножение: Черенками и семенами.

Автор: admin
Просмотров: 646

Другие статьи из этой же рубрики

Кливия Clivia
Семейство амариллисовых. Родина - Южная Африка. Кливия будет цвести из года в год, если ее правильно поливать и не оставлять на зиму в теплой комнате. Ей необходимо достаточно много места, а зимой необходимо предоставить период покоя в прохладном помещении с очень ограниченным поливом.
Какие организмы размножаются почкованием
Почкование – один из основных видов бесполого размножения у растений и простейших животных. В случае размножения почкованием, на поверхности тела матери или внутри него образуется вырост, из
Смитианта Smithiantha
Семейство геснериевых. Родина - влажные горные леса Мексики и Гватемалы. в природе существует около 8 видов. Как комнатные растения распространены: Смитианта полосатая Smithiantha zebrina - многолетне травянистое растение около 50-60 см высотой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту