30.10.2020 Растения

Мезембриантемум Mesembryanthemum

Семейство аизооновых. Родина Южная Африка, Средиземноморье, Южная Австралия, Канарские острова. В природе распространено около 50 видов, представленных однолетними или двулетними травами, имеющими прямостоячие или стелющиеся побеги.

Мезембриантемум хрустальный (Хрустальная трава или ледяная трава) Mesembryanthemum crystallinum - Кустистое однолетнее растение около 15 см высотой. Нижние листья расположены супротивно, далее очередно. Листья мясистые, бледно-зеленые, овальной формы, с волнистым краем. Стебли и листья покрыты железистыми волосками - папиллами, похожими на хрустальные капельки. Цветки обоеполые, собраны в кистевидные соцветия, беловатого, розового или красного цвета. Цветет все лето до середины осени. Плод - коробочка.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 10-12°С, минимум 8°С, при сухом содержании.

Освещение: Полноценное солнечное освещение все время.

Полив: Умеренный в период вегетации. Поливают очень осторожно, от избытка воды корни легко загнивают. В период покоя полив прекращают совсем.

Удобрение: С мая по сентябрь через каждые две недели. Удобрение для декоративно-цветущих растений, берут в дозе в два раза меньшей от рекомендованной производителем.

Влажность воздуха: Эти суккуленты хорошо переносят сухой воздух, но летом в особенно жаркие дни можно опрыскивать воздух вокруг растений из очень мелкого распылителя.

Пересадка: Пересаживаются, только если корни заполнили весь горшок. Подойдет любая почвенная смесь для суккулентов.

Размножение: Семенами, высеваемыми зимой и черенками.

Автор: admin
Просмотров: 2057

Другие статьи из этой же рубрики

Нидуляриум Nidularium
Семейство бромелиевых . Родина тропические леса Бразилии. В природе существует около 25 видов. В культуре можно встретить 2 вида: Нидуляриум бильбергиевидный Nidularium billbergioides -это эпифитное или эпилитное растение с розеткой из 15-16 листьев...
Розы Roses
Семейство розоцветные . Розы очень трудная для выращивания культура и требовательная. Розы, например, любят простор. Во-первых, отдельное растение не стеснено и привлекает к себе внимание, во-вторых, скученность на подоконнике способствует поражению роз болезнями и вредителями.
Кислица Oxalis
Семейство кисличных. Родина - как тропические, субтропические,так и районы с умеренным климатом на всех континентах. В природераспространено около 800 видов представителей этого рода. Это некрупныетравянистые многолетние и однолетние растения.
Эвкалипт Eucalyptus
Эвкалипт Eucalyptus
Семейство миртовых. Родина - Австралия. Красивое быстрорастущее дерево пирамидальной формы с сизо-зелеными листьями, как бы покрытыми восковым налетом. Обладает очень пахучим запахом, благодаря содержанию в нем пахучего эфирного масла.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту