21.11.2020 Растения

Мелалеука Melaleuca

Семейство миртовых. Родина - Австралия, Новая Зеландия, Филиппины, Индонезия, тропическая Америка. В природе распространено более 200 видов деревьев и кустарников.

Melaleuca alternifolia Мелалеука очереднолистная или Австралийское чайное дерево - ветвистое вечнозеленое дерево, достигающее в природе 7 м в высоты. Имеет тонкую кору серого цвета, листья очередно расположенные, плотно сидящие друг к другу, очень узкие, ланцетной формы, около 12 см длиной и 0,5 см шириной. Издали, растение напоминает хвойное. Цветки белые, ароматные, собраны в колосовидные соцветия. Лепестки у цветка маленькие, белые, округлые. Тычинки белые очень длинные и многочисленные c желтыми пыльниками.

 

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, в природе мелалеука зимой выдерживает небольшие заморозки, до -7°C. Но при выращивании в комнатах оптимальная температура в период покоя 8-10°C.

Освещение: Полноценное солнечное освещение.

Полив: Обильный с весны до осени, зимой поливают так, чтобы подсыхал только верхний слой земли. Как все миртовые мелалеука не терпит пересушки земляного кома.

Удобрение: С марта по август подкармливают комплексным удобрением для комнатных растений. Подкормки каждые две недели.

Влажность воздуха: Регулярное опрыскивание. Главная проблема выращивания в квартирах - именно сухость воздуха. Оптимальными для мелалеуки будут оранжерейные условия.

Пересадка: Ежегодно весной. Почва 2-3 части дерновой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной, 1 часть песка.

Размножение: Черенками и семенами. Семена высевают в плошки в марте месяце, хорошо увлажняют землю, прикрывают стеклом. Земля в плошке должна быть все время влажной. Регулярно проветривают. Черенки укореняют во влажном вермикулите в комнатной тепличке.

Автор: admin
Просмотров: 878

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножить фиалку
Узнайте, как правильно и результативно размножить фиалку в домашних условиях. Сэкономьте деньги на походах в цветочные магазины.ь
Цеструм Cestrum
Цеструм Cestrum
Цеструм изящный Cestrum elegans - вечнозеленый кустарник, до 1,5 м в высоту, с поникающими, опушенными побегами. Листья ланцетной или овальной формы, с нижней стороны опушенные. Цветки собраны в кистевидные или зонтичные соцветия.
Катарантус розовый
Семейство кутровых. Родина растения - влажные тропические леса, преимущественно о. Мадагаскар. В природе распространено только 5 видов этого красивоцветущего растения. Это небольшой многолетний полукустарник, вырастающий в среднем до 60 см в высоту.
Сансевиерия Sansevieria
Семейство лилейных. Родина тропическая Азия и Африка. Сансевиерия прекрасное, неприхотливое комнатное растение, которое подходит для выращивания, как одиночное растение, так и для составления композиций.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту