16.11.2020 Растения

Лашеналия Lachenalia

Семейство лилейных. Родина Южная Африка. Встречается около 90 видов. Наиболее распространенный в культуре вид - Лашеналия алоэвидная Lachenalia aloides - горшечное растение с розеткой длинных ланцетных или ремневидных листьев около 20 см длиной, темно-зеленого цвета с мелкими коричневыми пятнышками. Яркими многоцветковые соцветия на цветоносах длиной около 30 см собраны в кисти. Цветки поникающие, желто-зеленого цвета, с красноватыми крапинками, длиной до 3 см. Цветет зимой. Есть сорта с ярко красными цветками, с практически зелеными, оливковыми.

 

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом обычная комнатная. Зимой прохладная, не ниже 6°C, но не выше 12°C.

Освещение: Ланшеналия светолюбива, предпочитает яркий рассеянный свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей.

Полив: Умеренный зимой, во время цветения, затем сокращают, до пересадки осенью не поливают. Лашеналия плохо переносит и пересушку земляного кома и избыток воды.

Удобрение: В период бутонизации и цветения подкармливают еженедельно комплексным удобрением для декоративно-цветущих растений, в дозе в два раза меньше рекомендованной производителем.

Влажность воздуха: Периодически растение опрыскивают, а длинные листья протирают влажной губкой.

Пересадка: Ежегодно в конце лета. Почва - Смесь дерновой, листовой и торфяной земли с примесью песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Дочерними луковицами при пересадке. Новые растения зацветают на второй год.

Автор: admin
Просмотров: 1328

Другие статьи из этой же рубрики

Растения-хищники
Растения-хищники
В домашних условиях эти растения выращивать не удается, т.к. их необходимо поливать дождевой водой, а также поддерживать почву и воздух вокруг листьев влажными. И, конечно же, периодически кормить их мертвыми мухами или кусочками мяса :) Но даже если соблюдать эти требования – такие растения в домашних условиях не выживают.
Ребуция Rebutia
Семейство кактусовых. Родина Аргентина и Боливия. Ребуция крошечная (минускула) Rebutia minuscula - с шаровидным светло-зеленым стеблем,приплюснутым сверху, 5 см в диметре. Ребер 16-20. Колючки белые, малюсенькиедо 30 радиальных, центральных нет).
Фикус карликовый Ficus pumila
Фикус карликовый Ficus pumila
Фикус карликовый Ficus pumila - это быстрорастущий, мелколистный фикус, совершенно не похожий на все другие виды фикусов. Отличается хорошей теневыносливостью. Можно выращивать его как ампельное растение, можно подвязывать к опоре.
Эйхорния Eichornia (Водный Гиацинт)
Эйхорния Eichornia (Водный Гиацинт)
Семейство понтедериевых. Родина Бразилия. Это растение особенно красиво во время цветения, чего добиться в домашних условиях удается далеко не каждому. Стебли у эйхорнии короткие, и нитевидные темно-лиловые опушенные корни. На стебле розетки овальных листьев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту