14.11.2019 Растения

Лантана Lantana

Семейство вербеновых. Родина тропические районы Америки и Африки. В культуре распространено около 150 видов.

Лантана шиповатая Lantana camara - вечно-зеленый кустарник около 1-1,5 м высотой с прямостоячими стеблями. Листья супротивно расположены, яйцевидной формы, заостренные на конце, с пильчатым краем и мелким опушением вдоль жилок. Многочисленные цветки собраны в щитковые соцветия на длинном цветоносе. Цветки мелкие, беловатые, желтые, красные, оранжевые, фиолетовые и др.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, зимой в пределах 14-16°C, но не ниже 12 °C.

Освещение: Лантана светолюбива, предпочитает яркий рассеянный свет, с защитой от прямых солнечных лучей в жаркое время дня, т.е. в полдень.

Полив: Обильный весной и летом, зимой умеренный.

Удобрение: В период с мая по август лантану подкармливают каждые 2 недели комплексным удобрением для декоративно-цветущих растений.

Влажность воздуха: Периодически опрыскивают. Хотя лантана шиповатая довольно устойчива к сухому воздуху.

Пересадка: Ежегодно весной - в марте. Почва - 2 части легкой дерновой, 1 часть листовой земли, 1 часть перегнойной, и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Полуодревесневшими черенками, которые срезают в августе с побегов текущего года. Черенки должны быть около 10 см длиной, пару нижних листьев обрывают, на укоренение помещают в горшочки с влажным торфом под банку, которую периодически поднимают для проветривания.

Автор: admin
Просмотров: 242

Другие статьи из этой же рубрики

Эхинокактус Echinocactus
Эхинокактус Echinocactus
Семейство кактусовых. Древнейший род, включающий в себя порядка 10 видов крупных шаровидных кактусов. Размеры их настолько велики, что в культуре распространение получил только один вид - эхинокактус грузони Echinocactus grusonii.
Мезембриантемум Mesembryanthemum
Семейство аизооновых. Родина Южная Африка, Средиземноморье, Южная Австралия, Канарские острова.В природе распространено около 50 видов, представленныходнолетними или двулетними травами, имеющими прямостоячие или стелющиеся побеги.
Общие сведения о мхах и папортниках
Общие сведения о мхах и папортниках
Это наиболее примитивные из групп наземных растений. Они мало приспособлены к жизни на суше, поэтому привязаны к влажным, затененным местам. У мхов нет настоящей сосудистой ткани (ксилемы и флоэмы), нет настоящих корней (вместо них нитчатые выросты стебля - ризоиды). Вода и минеральные соли поглощаются всей поверхностью тела, в том числе и ризоидами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту