13.01.2020 Растения

Кринум Crinum

фото: extension.msstate.edu: Кринум Crinum

Семейство амариллисовых. Родина - Южная Африка. В природе существует около 100 видов. Кринум шикарное цветущее растение больше подходит для выращивания в оранжереях и зимних садах, чем в квартирах. Не только потому, что растения достигают огромных размеров, главная причина - необходимость холодной зимовки. Цветут обычно в июле - сентябре. Листья во время периода покоя кринум не теряет и плохо переносит обрезку листьев.

 

Кринум Мура Crinum moorei - многолетнее луковичное растение. Луковица около 15 см в диаметре, шаровидной формы, погруженная в субстрат на половину. Листья ремневидной формы, светло-зеленого цвета, с замкнутым влагалищем, образующим ложный стебель. Листья длиной около 70 см. Цветонос длиной до 50 см, зонтиковидное соцветие из 6-12 цветков. Околоцветники колокольчатой формы, с заостренными на конце лепестками, около 8 см диаметром, розового или белого цвета.

Кринум Пауэлла Crinum powellii - многолетнее луковичное растение. Луковица около 20 см в диаметре, шаровидной формы, погруженная в субстрат на половину. Листья ремневидной формы, светло-зеленого цвета, длиной до 1 м, с замкнутым влагалищем, образующие розетку. Цветонос длиной до 1 м, зонтиковидное соцветие из 6-12 цветков. Околоцветники колокольчатой формы, с заостренными на конце лепестками, до 15 см диаметром, ярко - розового, красного и белого цвета.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: В период вегетации оптимально 17-20°С. В период покоя содержат при 8-10°С в сухости.

Освещение: Яркий рассеянный свет. Затеняйте от прямого солнечного света.

Полив: Обильный во время цветения - почва все время должна быть влажной. Однако избегайте переувлажнения, кринум, как и все амариллисовые чувствителен к избытку влаги. В период покоя полив практически прекращают, точнее, поливают очень редко, чтобы мясистые корни не пересыхали совсем.

Удобрение: Один раз в две недели жидким удобрением для цветущих комнатных растений, разведенные в концентрации, рекомендованной производителем. Подкормку начинают, как только появятся молодые листья и заканчивают с увяданием последних цветков.

Влажность воздуха: Летом листья периодически опрыскивают и протирают влажной губкой.

Пересадка: Примерно раз в 3-4 года, во время периода покоя. Почва из 2х частей глинисто-дерновой, 1 части листовой земли, 1 части перегноя, 1 части торфа и 1 части песка. Добавляйте в почву кусочки березовых углей. Емкость для посадки выбирают самую большую, для взрослых растений это обычно кадки.

Размножение: Дочерними луковичками летом. При отделении луковичек старайтесь не повредить корни. Срезы обрабатывают толченым углем. Зацветают молодые растения только на 3-4 год.

Автор: admin
Просмотров: 589

Другие статьи из этой же рубрики

Опунция Opuntia
Семейство кактусовых. Опунции представляют целое подсемейство опунциевых. Некоторые представители его совсем не такие, как обычно принято представлять опунции, но, тем не менее, есть общие признаки, по которым опунцию, как бы она не выглядела всегда можно отличить.
Как размножаются плауны в природе
Микроскопические споры плауна (увидеть одиночную спору невооруженным глазом невозможно), попадая в благоприятные условия, прорастают, давая заросток – переходную форму взрослого плауна. Этот
Марантовые Marantaceae
Родина распространенных в комнатной культуре представителей этого семейства - влажные тропические и субтропические районы Центральной и Южной Америки. В природе распространено 30 родов, включающих около 400 видов марантовых.
Цикламен Cyclamen
Цикламен Cyclamen
Родина Иран и Восточное Средиземноморье. Из существующих видов в продаже можно встретить цикламен персидский, редко встречается цикламен европейский, косский, неаполитанский и некоторые другие. Очень часто о цикламене можно услышать, что это очень капризное растение, что оно подвержено страшным заболеваниям и лучше с ним не связываться.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту