23.02.2020 Растения

Кринум Crinum

фото: extension.msstate.edu: Кринум Crinum

Семейство амариллисовых. Родина - Южная Африка. В природе существует около 100 видов. Кринум шикарное цветущее растение больше подходит для выращивания в оранжереях и зимних садах, чем в квартирах. Не только потому, что растения достигают огромных размеров, главная причина - необходимость холодной зимовки. Цветут обычно в июле - сентябре. Листья во время периода покоя кринум не теряет и плохо переносит обрезку листьев.

 

Кринум Мура Crinum moorei - многолетнее луковичное растение. Луковица около 15 см в диаметре, шаровидной формы, погруженная в субстрат на половину. Листья ремневидной формы, светло-зеленого цвета, с замкнутым влагалищем, образующим ложный стебель. Листья длиной около 70 см. Цветонос длиной до 50 см, зонтиковидное соцветие из 6-12 цветков. Околоцветники колокольчатой формы, с заостренными на конце лепестками, около 8 см диаметром, розового или белого цвета.

Кринум Пауэлла Crinum powellii - многолетнее луковичное растение. Луковица около 20 см в диаметре, шаровидной формы, погруженная в субстрат на половину. Листья ремневидной формы, светло-зеленого цвета, длиной до 1 м, с замкнутым влагалищем, образующие розетку. Цветонос длиной до 1 м, зонтиковидное соцветие из 6-12 цветков. Околоцветники колокольчатой формы, с заостренными на конце лепестками, до 15 см диаметром, ярко - розового, красного и белого цвета.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: В период вегетации оптимально 17-20°С. В период покоя содержат при 8-10°С в сухости.

Освещение: Яркий рассеянный свет. Затеняйте от прямого солнечного света.

Полив: Обильный во время цветения - почва все время должна быть влажной. Однако избегайте переувлажнения, кринум, как и все амариллисовые чувствителен к избытку влаги. В период покоя полив практически прекращают, точнее, поливают очень редко, чтобы мясистые корни не пересыхали совсем.

Удобрение: Один раз в две недели жидким удобрением для цветущих комнатных растений, разведенные в концентрации, рекомендованной производителем. Подкормку начинают, как только появятся молодые листья и заканчивают с увяданием последних цветков.

Влажность воздуха: Летом листья периодически опрыскивают и протирают влажной губкой.

Пересадка: Примерно раз в 3-4 года, во время периода покоя. Почва из 2х частей глинисто-дерновой, 1 части листовой земли, 1 части перегноя, 1 части торфа и 1 части песка. Добавляйте в почву кусочки березовых углей. Емкость для посадки выбирают самую большую, для взрослых растений это обычно кадки.

Размножение: Дочерними луковичками летом. При отделении луковичек старайтесь не повредить корни. Срезы обрабатывают толченым углем. Зацветают молодые растения только на 3-4 год.

Автор: admin
Просмотров: 712

Другие статьи из этой же рубрики

Радермахера Radermachera
Семейство бигнониевых. Родина Юго-восточная Азия. Это вечнозеленые кустарники или деревья. В России это растение появилось сравнительно недавно, но сразу полюбилось многим за свою неприхотливость.
Растения-хищники
Растения-хищники
В домашних условиях эти растения выращивать не удается, т.к. их необходимо поливать дождевой водой, а также поддерживать почву и воздух вокруг листьев влажными. И, конечно же, периодически кормить их мертвыми мухами или кусочками мяса :) Но даже если соблюдать эти требования – такие растения в домашних условиях не выживают.
Хуануллоа Juanulloa
Хуануллоа Juanulloa
Семейство пасленовых. Родина Южная Америка. В культуре распространен только один вид - Хуануллоа оранжевая Juanulloa aurantiaca - вечнозеленый кустарник, около 1,5 м в высоту, листья сидят на коротких черешках, овальной формы, немного волнистые, кожистые, до 7 см длиной.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту