05.08.2020 Растения

Кофе Coffea

Семейство мареновых. Родина Африка и Азия. В природе около 40 видов.

Кофе аравийское или кофе арабика Coffea arabica - вечнозеленое дерево, в природе достигающее 4 м высоты. Хотя в культуре чаще распространен карликовый сорт, вырастающий всего около 1 м в высоту. Кофейное дерево хорошо ветвится, листья супротивно-расположенные, продолговатой формы, заостренные на конце и волнистые по краю, до 15 см длиной. Поверхность листа темно-зеленая, кожистая. Цветки пазушные, душистые, собраны по 5-6 штук, на коротких цветоножках. Венчик цветка пятилепестной, белый. Плоды - ягоды с 2-3 семенами, появляются только на взрослых растениях. Цветение в апреле - мае.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, зимой в пределах 14-15°С, но не ниже 12°С.

Освещение: Кофейное дерево светолюбиво, но притенение от прямых солнечных лучей требуется весной и летом.

Полив: Летом обильный, зимой умеренный, но с учетом температуры в помещении. Почва все время поддерживается во влажном состоянии. Избегайте излишней сырости и пересушки субстрата.

Удобрение: В период роста с апреля по сентябрь через каждые две недели подкармливают жидкими удобрениями для комнатных растений. Можно использовать "Радугу", "Идеал", "Исполин", "Унифлор рост" и др.

Влажность воздуха: Кофейное дерево требует высокой влажности воздуха - чаще опрыскивайте го теплой и мягкой водой.

Пересадка: Ежегодно весной - молодые растения, старые через 2-3 года, но с ежегодной заменой верхнего слоя земли в горшке. Кофе требует кислой реакции почвы (рН = 7), поэтому готовят смесь из 1 части листовой земли, 2 частей кислого торфа, 1 часть парниковой земли, 1 часть перегнойной и 1 части песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Семенами и полуодревесневшими черенками весной.

Автор: admin
Просмотров: 883

Другие статьи из этой же рубрики

Фиттония Fittonia
Фиттония Fittonia
Родина Южная Америка. В природе фиттония произрастает в теплых и влажных условиях, поэтому для дома оказывается достаточно трудным и капризным растением. Лучше всего фиттонию выращивать в террариуме. Весной в благоприятных условиях фиттония может зацвести, но ее невзрачные желтоватые цветки не представляют собой декоративной ценности.
Волчье лыко
Волчье лыко
Этот кустарник цветет ранней весной, вскоре после схода снега. На тонких голых прутиках виднеются небольшие розовые цветки, напоминающие цветки сирени. Но располагаются они на ветках совсем не так, как у сирени,— небольшими плотными кучками. Собственных стебельков-цветоножек у них нет, и кажется, будто цветки наклеены на ветки. У других наших кустарников такого не бывает. Нежные розовые цветки имеют приятный острый аромат, немного похожий на запах гиацинта.
Растения-хищники
Растения-хищники
В домашних условиях эти растения выращивать не удается, т.к. их необходимо поливать дождевой водой, а также поддерживать почву и воздух вокруг листьев влажными. И, конечно же, периодически кормить их мертвыми мухами или кусочками мяса :) Но даже если соблюдать эти требования – такие растения в домашних условиях не выживают.
Ривина Rivina
Семейство лаконосных. Родина Центральная и Южная Америка. Ривина низкая Rivina humilis - травянистое растение или полукустарник, около 1,5 м в высоту, содревесневающими стеблями.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту