16.05.2020 Растения

Колеус

Семейство губоцветных. Родина остров Ява. В природе распространено около 150 видов. Это травянистое растение, внешним видом напоминающее крапиву, только без колючек и красиво окрашенную. В культуре распространены гибриды колеуса Блюме Coleus blumei. Стебель прямостоячий, высотой растения до 80 см. Листья супротивные, овальные, заостренные на конце, по краю волнистые или зубчатые. Листья мелко опушенные, обычно пестро окрашенные. Соцветие кисть из многочисленных мелких цветков.

 

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом умеренная, зимой прохладная, около 15-16°C. Зимний минимум 12°C.

Освещение: Колеус светолюбив. Требуется яркий рассеянный свет, с притенением от прямых солнечных лучей летом.

Полив: Летом колеус поливают обильно, осенью и зимой полив сокращают, но почва должна быть слегка влажноватой. Воду для полива предпочтительнее использовать мягкую.

Удобрения: Регулярно с марта по сентябрь подкармливают раствором минеральных удобрений для декоративно-лиственных комнатных растений. Подкормки проводят еженедельно.

Влажность воздуха: Колеус любит очень влажный воздух. Поэтому воздух увлажняют частым опрыскиванием или помещают горшок с растением на поддон с мокрой галькой или керамзитом.

Пересадка: Пересаживают ежегодно весной. Иногда летом колеус еще раз пересаживают, точнее, переваливают в больший горшок, так как корни его быстро растут и оплетают земляной ком. Повторная пересадка необходима, когда корни растения появляются из сточного отверстия на дне горшка. Почва - любая питательная смесь, к составу почвы колеус не требователен.

Размножение: Семенами весной, стеблевыми черенками весной и летом.

Автор: admin
Просмотров: 1319

Другие статьи из этой же рубрики

Целебные свойства чая
Целебные свойства чая
Еще в древние века целебные свойство большинства растений ценились, нашими предками, весьма высоко. Особенно это касается чая, которые был признан напитком долголетия и сохранения здоровья.
Хамеропс Chamaerops
Хамеропс Chamaerops
Родина Средиземноморье. Род включает два вида. Как комнатное и оранжерейное растение выращивают Хамеропс приземистый Chamerops humilis. Листья их жесткие, сизовато-зеленые, на длинных черешках с колючками, покрыты легко опадающими серыми волосками.
Кислица Oxalis
Семейство кисличных. Родина - как тропические, субтропические,так и районы с умеренным климатом на всех континентах. В природераспространено около 800 видов представителей этого рода. Это некрупныетравянистые многолетние и однолетние растения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту