24.01.2020 Растения

Кампанула равнолистная

Семейство колокольчиковые. Родина - Средиземноморье. В природе распространено около 300 видов. Подходит для выращивания в подвесных корзинках и кашпо.

Кампанула равнолистная  - многолетнее травянистое растение около 15 см высотой, стебли стелящиеся, ползучие, листья на длинных черешках, очередно расположенные, сердцевидной формы, около 5 см длиной. Поверхность листа светло-зеленая, с зубчатым краем. Соцветия метелки, цветки светло-голубые или белые, колокольчатые, пятилепестковые, до 3,5 см в диаметре. Плод - коробочка.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА РАстением:

Температура: Умеренная. Зимой прохладное содержание, около 12-14°С.

Освещение: Яркий рассеянный свет, притенение от прямого солнца на южном окне. Если слишком темно, растение израстается, побеги вытягиваются, а расстояние между листьями увеличивается.

Полив: Обильный весной - летом, почва должна быть влажноватой, зимой период покоя, полив очень редкий.

Удобрение: С марта по август подкармливают удобрением для комнатных декоративно-цветущих растений, раз в 2-3 недели.

Влажность воздуха: Любит ежедневное опрыскивание.

Пересадка: Ежегодно весной. Почвенная смесь: 1 часть дерновой, 1 части листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка.

Размножение: Семенами и черенками весной.

Автор: admin
Просмотров: 785

Другие статьи из этой же рубрики

Ипомея
Семейство вьюнковых. Ипомея в переводе с греч. 'ips' - червь и 'homoios' - похожий - по строению подземного корневища многих исходных видов. До недавнего времени название ипомеи было связано лишь с балконным и садовым цветоводством.
Как размножается шефлера
Размножение в домашних условиях шефлеры – это довольно трудоемкий и сложный процесс, успех которого невозможно гарантировать заранее. Только точное соблюдение всех рекомендаций позволяет цве
Каланхоэ Блоссфельда
Семейство толстянковых. Родина Южная и Юго-Восточная Азия, Ю. Америка. Это суккулентные растения, появившиеся в России очень давно и выращиваются и как декоративно-цветущие растения и как лекарственные.
Кордилина Cordyline
Семейство агавовых. Это вечнозеленые кустарники и деревья. Часто кордилину путают с драценами и даже с пальмами. В культуре распространено около 15 видов. На своей родине это в основном очень крупные растения, достигающие в высоту нескольких метров.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту