24.10.2020 Растения

Каладиум двухцветный

Каладиум двухцветный. Родина растения -  Южная Америка. В природе существует 15 видов.

Каладиум двухцветный "Caladium bicolor" - травянистое бесстебельное растение. Имеет продолговатые клубни, около 10 см длиной. Листья на длинных черешках, стреловидной или копьевидной формы, до 30 см длиной. Мелкие невзрачные цветки собраны в соцветие початок, свойственное всем ароидным. В культуре распространено много гибридных форм отличающихся окраской листьев. Так у одних поверхность листа красная, у других чисто серебристая, но у большинства двухцветная, например серебристая с темно-зеленым краем или красная с серебристыми или зелеными вкраплениями.

Каладиум Гумбольдта Caladium humboldtii - травянистое растение, с клубнями около 3 см в диаметре. Листья на длинных черешках, стреловидной или копьевидной формы, до 10 см длиной, темно-зеленого цвета с серебристыми пятнами. Если устроить дополнительное освещение то растение не теряет в период покоя листья.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ за растением:

Температура: Летом обычная комнатная, желательно не выше 25°C, так как при высоких температурах трудно поддерживать необходимую влажность воздуха. С осени растение переходи в период покоя, который проходит при температуре около 16-18°C.

Освещение: Яркий рассеянный свет, обязательное притенение от прямых солнечных лучей, в полуденные часы летом. Хорошо растет на восточном или северо-западном окне.

Полив: С весны до осени довольно обильный, но почва не должна быть слишком сырой. С отмиранием листьев полив сокращают, а затем прекращают совсем.

Удобрение: В период активного роста с апреля по август через 2 недели, жидким удобрением для декоративно-лиственных комнатных растений.

Влажность воздуха: Каладиум любит влажный воздух, поэтому на лето горшок нужно поместить на поддон с влажным керамзитом или обернуть его широким слоем влажного мха. Опрыскивание только мягкой теплой водой из мелкого распылителя.

Пересадка: С окончанием периода покоя в марте клубни каладиума пересаживают, в свежую почву, состоящую из 1 части листовой земли, 1 части торфяной, 1 части перегной, 1 части песка.

Размножается Дочерними клубнями.

Автор: admin
Просмотров: 1103

Другие статьи из этой же рубрики

Полисциас Polyscias
Семейство аралиевых. Родом из тропических районов Южной и Восточной Азии. В природе распространено около 80 видов. В культуре встречаются: Полисциас Бальфура Polyscias balfouriana - кустарник с кожистыми темно-зелеными листочками округлой формы...
Общие сведения о мхах и папортниках
Общие сведения о мхах и папортниках
Это наиболее примитивные из групп наземных растений. Они мало приспособлены к жизни на суше, поэтому привязаны к влажным, затененным местам. У мхов нет настоящей сосудистой ткани (ксилемы и флоэмы), нет настоящих корней (вместо них нитчатые выросты стебля - ризоиды). Вода и минеральные соли поглощаются всей поверхностью тела, в том числе и ризоидами.
Мандарин Citrus unshiu
Семейство рутовых. Наиболее известен мандарин Уншиу (бессемянный). Растения имеют гофрированные кожистые листья. Мандарин Уншиу не имеет ясно выраженного периода покоя. Опадающие в течение года листья меняются вновь образующимися листьями.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту