15.10.2019 Растения

Кадзура Японская

Семейство лимонниковые. Родина - Япония, Китай, Индия, Шри-Ланка. В природе насчитывается около 20 видов. Как комнатное растение распространена Кадзура японская.

Кадзура японская  - это многолетняя лиана, с хорошо ветвящимися стеблями, достигающими в длину до 3 м. Листья очередно расположенные, глянцевые, эллиптической формы, заостренные на конце, с зубчатым краем, и красноватыми черешками, до 10 см длиной. Цветки мелкие, около 2 см в диаметре, одиночные, пазушные, желтого или белого цвета с легким ароматом. Плоды - красные ягоды около 5 мм в диаметре.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ Растения:

Температура: Летом обычная, зимой отлично себя чувствует при определенной прохладе 10-12°C, но не выше 15°C. Хотя в природных условиях выдерживает и более низкие температуры до 5-7 °C. С похолоданием листья кадзуры становятся красноватыми, затем багряно-фиолетовыми.

Освещение: В природе кадзура растет в лесах и подлесках, поэтому предпочитает слегка тенистые места. Дома ей нужен яркий рассеянный свет, с притенением в полуденные часы летом.

Полив: Летом растения поливают обильно, зимой очень умеренно, чаще всего растения страдают именно из-за переувлажнения земляного кома. Поэтому с понижением температуры зимой полив резко сокращают, до 1 раза в 15-20 дней.

Влажность воздуха: Хорошо отзывается на увлажнение листьев теплой водой весной и летом.

Удобрения: Ежегодно с мая по сентябрь через каждые две - три недели подкармливают жидким комплексным удобрением для комнатных растений.

Пересадка: Пересаживают ежегодно весной. Кадзура предпочитает легкие песчаные или суглинистые, хорошо дренированные почвы. Смесь: 1 часть глинисто-дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть крупного речного песка.

Размножается  Полуодревесневшими черенками или семенами.

Автор: admin
Просмотров: 79

Другие статьи из этой же рубрики

Эхмея Aechmea
Эхмея Aechmea
Семейство бромелиевых. Родина Центральная и Южная Америка, Антильские острова. В природе существует около 170 видов.
Украшаем балкон цветами
Украшаем балкон цветами
Для украшения балконов цветоводы используют самые разнообразные цветочные растения - от комнатных, выставленных на лето на балкон; однолетних цветочных растений, и даже многолетников. Выбор цветочного ассортимента зависит только от вкуса самого цветовода и условий климатической среды.
Оперкуликария Operculicarya
Семейство анакардиевых (сумаховых). Родина - остров Мадагаскар.Другое название оперкуликарии - ложный японский перец, так как это растение оченьсхоже с зантоксилумом, растением семейства рутовых.
Иланг-иланг
Иланг-иланг
Родина растения: Филиппины, Индонезия, Мадагаскар. Деревце Иланг-иланга родом с островов Тихого океана – это тропическое растение. А поэтому хорошо растет в условиях повышенной влажности. Сажать его надо в просторный горшок, обязательно с хорошим дренажом. Иланг-иланг любит свежий воздух, условия его выращивания должны быть максимально приближены к оранжерейным.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту