11.01.2020 Растения

Кадзура Японская

Семейство лимонниковые. Родина - Япония, Китай, Индия, Шри-Ланка. В природе насчитывается около 20 видов. Как комнатное растение распространена Кадзура японская.

Кадзура японская  - это многолетняя лиана, с хорошо ветвящимися стеблями, достигающими в длину до 3 м. Листья очередно расположенные, глянцевые, эллиптической формы, заостренные на конце, с зубчатым краем, и красноватыми черешками, до 10 см длиной. Цветки мелкие, около 2 см в диаметре, одиночные, пазушные, желтого или белого цвета с легким ароматом. Плоды - красные ягоды около 5 мм в диаметре.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ Растения:

Температура: Летом обычная, зимой отлично себя чувствует при определенной прохладе 10-12°C, но не выше 15°C. Хотя в природных условиях выдерживает и более низкие температуры до 5-7 °C. С похолоданием листья кадзуры становятся красноватыми, затем багряно-фиолетовыми.

Освещение: В природе кадзура растет в лесах и подлесках, поэтому предпочитает слегка тенистые места. Дома ей нужен яркий рассеянный свет, с притенением в полуденные часы летом.

Полив: Летом растения поливают обильно, зимой очень умеренно, чаще всего растения страдают именно из-за переувлажнения земляного кома. Поэтому с понижением температуры зимой полив резко сокращают, до 1 раза в 15-20 дней.

Влажность воздуха: Хорошо отзывается на увлажнение листьев теплой водой весной и летом.

Удобрения: Ежегодно с мая по сентябрь через каждые две - три недели подкармливают жидким комплексным удобрением для комнатных растений.

Пересадка: Пересаживают ежегодно весной. Кадзура предпочитает легкие песчаные или суглинистые, хорошо дренированные почвы. Смесь: 1 часть глинисто-дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть крупного речного песка.

Размножается  Полуодревесневшими черенками или семенами.

Автор: admin
Просмотров: 400

Другие статьи из этой же рубрики

Лимон Lemon
Семейство рутовых. Вечнозеленое растение. Цветет в течение года несколько раз. Цветы с запахом. Ярко-желтые плоды образуются главным образом на ветвях не ниже четвертого порядка. Плоды образуются на коротких веточках — плодушках.
Как размножается одуванчик
Одуванчик отличается своим долголетием и неприхотливостью. Произрастая на равнинах и полях, одуванчик по праву считается родным цветком для русского человека. Увидев на весенней зеленой поля
Птерис Pteris
Семейство птерисовых. Родина тропические районы Японии, США, Южной Африки, Новой Зеландии, Средиземноморье. Включает около 250 видов. Птерис критский Pteris cretica - наземное растение с ползучим корневищем с перисто-рассеченными ваями на длинных желтоватых черешках.
Как размножается декабрист
Декабрист, он же Зигокактус, он же Шлюмбергера, он же Рождественник - не вражеский шпион или агент под прикрытием. Из названия совершенно не следует, что он является возмутителем спокойствия

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту