10.07.2020 Растения

Кадзура Японская

Семейство лимонниковые. Родина - Япония, Китай, Индия, Шри-Ланка. В природе насчитывается около 20 видов. Как комнатное растение распространена Кадзура японская.

Кадзура японская  - это многолетняя лиана, с хорошо ветвящимися стеблями, достигающими в длину до 3 м. Листья очередно расположенные, глянцевые, эллиптической формы, заостренные на конце, с зубчатым краем, и красноватыми черешками, до 10 см длиной. Цветки мелкие, около 2 см в диаметре, одиночные, пазушные, желтого или белого цвета с легким ароматом. Плоды - красные ягоды около 5 мм в диаметре.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ Растения:

Температура: Летом обычная, зимой отлично себя чувствует при определенной прохладе 10-12°C, но не выше 15°C. Хотя в природных условиях выдерживает и более низкие температуры до 5-7 °C. С похолоданием листья кадзуры становятся красноватыми, затем багряно-фиолетовыми.

Освещение: В природе кадзура растет в лесах и подлесках, поэтому предпочитает слегка тенистые места. Дома ей нужен яркий рассеянный свет, с притенением в полуденные часы летом.

Полив: Летом растения поливают обильно, зимой очень умеренно, чаще всего растения страдают именно из-за переувлажнения земляного кома. Поэтому с понижением температуры зимой полив резко сокращают, до 1 раза в 15-20 дней.

Влажность воздуха: Хорошо отзывается на увлажнение листьев теплой водой весной и летом.

Удобрения: Ежегодно с мая по сентябрь через каждые две - три недели подкармливают жидким комплексным удобрением для комнатных растений.

Пересадка: Пересаживают ежегодно весной. Кадзура предпочитает легкие песчаные или суглинистые, хорошо дренированные почвы. Смесь: 1 часть глинисто-дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть крупного речного песка.

Размножается  Полуодревесневшими черенками или семенами.

Автор: admin
Просмотров: 844

Другие статьи из этой же рубрики

Конофитум Conophytum
Семейство аизооновых. Родина Южная Африка. В природе это около270 видов листовых суккулентов, растущих группами в засушливых районах.Характерная особенность большинства конофитумов в том, что период покояу них наступает с конца зимы до середины лета, или с весны и продлитсядо начала осени.
Каллизия изящная
Семейство коммелиновых. Родина растения- Центральная и Южная Америка. В природе распространено около 20 видов. Каллизия близкая родственница традесканции.
Как размножается виноград
В райском саду обязательно есть виноград! Если хотите иметь свой персональный рай, увитый чудесными лозами с гроздьями ягод, то сделать это очень просто – создайте у себя небольшой виноградн
Как размножаются хризантемы
При отсутствии посадочного материала, всегда есть возможность вырастить понравившиеся сорта хризантем, используя метод черенкования. А увеличить посадки любимых сортов при помощи деления - с

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту