17.05.2020 Растения

Иланг-иланг

фото: aromatherapy.org.ua: Иланг-иланг

Иланг-иланг. Семейство аноновых. Родина растения: Филиппины, Индонезия, Мадагаскар. Деревце Иланг-иланга родом с островов Тихого океана – это тропическое растение. А поэтому хорошо растет в условиях повышенной влажности. Сажать его надо в просторный горшок, обязательно с хорошим дренажом. Иланг-иланг любит свежий воздух, условия его выращивания должны быть максимально приближены к оранжерейным.

Ствол растения, прямой около 3 м в высоту и более, кора имеет серовато-серебристый оттенок. Ветви немного поникающие, хорошо облиствленные. Листья темно-зеленые, до 20 см длиной, продолговатой формы, заостренные на конце с волнистым краем. Цветки в пазушных соцветиях в природных условиях появляются круглогодично. Цветки около 8 см в диаметре, очень ароматные, сначала зеленовато-желтые, затем ярко-желтые. Образует зеленоватые мясистые плоды, напоминающие маслины, около 2см в диаметре.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА РАСТЕНИЕМ:

Температура: в весеннее-летний период при обильном поливе в пределах 18-27 гр. Зимой в пределах 12-14, но не ниже 10гр. – период покоя желательно не меньше 2х месяцев.

Освещение:Яркий солнечный свет. Зимой возможна дополнительное освещение.

Полив: летом обильный, зимой при понижении температуры – умеренный, чтобы почва успевала сверху просохнуть.

Удобрения: С марта по август раз в месяц подкормки удобрением для цветущих растений.

Влажность воздуха: Лучше поставить горшок на широкий поднос с водой, влажность должна быть не ниже 60%.

Пересадка: Ежегодно в смесь 1 части песка, 1 части глинисто-дерновой земли, 1 части перегнойной, 1 части торфа, добавьте кусочки древесного угля. Или используется покупная почвенная смесь для пальм или фикусов. К кислотности почвы иланг-иланг довольно терпим, но лучше, если она будет иметь слабо-кислую реакцию. Горшок выбирайте глубокий, так как корневая система у растения стержневая.

Размножение: Семенами. Причем, свежие семена должны вылежаться. Лучшую всхожесть имеют семена, хранившиеся около 5-6 месяцев. Перед посевом лучше замочить семена в теплой воде.

Автор: admin
Просмотров: 648

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножаются мхи
Одной из отличительных особенностей мхов, выделяющих их среди других растений, является размножение. Жизненный цикл моховидных состоит в правильном чередовании двух различных поколений, отл
Паслен Solanum
Семейство пасленовых. Родом из Южной Америки. В природе насчитывается больше 1500 видов представителей этого рода. В культуре распространение получили лишь два из них.
Эхинопсисы Echinopsis
Эхинопсисы Echinopsis
Семейство кактусовых. Наверное, самый распространенный у нас кактус. Эта группа кактусов насчитывает более 50 видов, в культуре много гибридов, это затрудняет их определение. Эхинопсисы молодые имеют форму шара, затем вытягиваются и у взрослого растения уже цилиндрический стебель.
Лея Leea
Семейство леивых. Родина Юго-Восточная Азия. Как комнатное растение распространена Лея ярко-красная Leea coccinea . Это раскидистый кустарник со сложно перисто-рассеченными листьями. Листочки сидят супротивно на длинных коричнево-красных черешках.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту