Любимые занятия кроликов

фото: zooterritoria.ru: Любимые занятия кроликов
s17.jpgОчень хороший вариант – картонные коробки, рулоны (напр., от туалетной бумаги или бумажных полотенец). Чтобы животные не только грызли картонные рулоны, но и были заняты подольше, попробуйте спрятать в рулонах корм, который нужно «добыть»: сначала в рулоне вырезаются отверстия, затем внутрь кладется сено. С такой же целью можно использовать старые хлопчатобумажные носки. 

Кролики выщипывают сено через дырки в рулоне или носке. Очень хороший вариант – картонные коробки, рулоны (напр., от туалетной бумаги или бумажных полотенец). Чтобы животные не только грызли картонные рулоны, но и были заняты подольше, попробуйте спрятать в рулонах корм, который нужно «добыть»: сначала в рулоне вырезаются отверстия, затем внутрь кладется сено. С такой же целью можно использовать старые хлопчатобумажные носки. Кролики выщипывают сено через дырки в рулоне или носке. Это может занять их на некоторое время. Можно также прятать кусочки лакомств, напр., морковь или яблоко. 

В зоомагазинах также продают специальные шары из металла или пластика, которые можно наполнять фруктами, овощами, сеном и т. д. Кроме того, корм можно привязывать на веревке к прутьям клетки или веткам. Делать это лучше так, чтобы кролик должен был вставать на задние лапы, если захочет достать лакомство. В качестве развлечения подойдут и детские игрушки из твердой пластмассы (напр., погремушки) или игрушки для попугаев, изготовленные из дерева, которые кролики любят подымать вверх зубами и снова бросать. Деревянную погремушку можно сделать и своими руками, закрепив 2-3 круглые деревянные (из необработанного материала) шайбы на плетеном шнуре или шпагате. Деревянные игрушки-«погрызушки» можно закреплять и в клетке. Так вы создаете для своего питомца больше разнообразия в окружающей среде. 

Следите, чтобы игрушка была безопасной для кролика (напр., должны отсутствовать острые края, отваливающиеся детали), а также за тем, чтобы кролик не съел чего-нибудь несъедобного (напр., пластик).
Автор: admin
Просмотров: 68

Другие статьи из этой же рубрики

Выставки крыс? О том, что это такое!
Выставки крыс? О том, что это такое!
Первая выставка декоративных крыс была организована в начале 1900-х гг. в Англии. Эта выставка была частью уже популярных в то время выставок декоративных мышей. С тех пор интерес к выставкам с участием крыс постоянно растет, и сегодня есть множество клубов в разных странах мира, которые развивают крысоводство и пропагандируют этих любопытных маленьких существ как популярных домашних животных.
Мангусты и их смелый нрав
Мангусты и их смелый нрав
Враги мангустов – хищные птицы. Если наблюдать за мангустом в живой природе, то мы заметим, что они постоянно смотрят вверх. Это для того, чтобы видеть, нет ли рядом врага. Если же птица-хищник замечена, мангуст начинает неистово кричать, предупреждая всех собратьев о грядущей опасности.
Среда обитания хомяков
Среда обитания хомяков
Одним из первооткрывателей этих грызунов считается зоолог К. Уотерхауз. Еще в далеком 1839 году в пустыне он увидел этого маленького проворного зверька, и его попытка поймать хомяка увенчалась успехом. Размер неизведанного хомяка был вдвое меньше, чем размер крысы.
Особенности поведения мышей и крыс в природе
Мышевидные грызуны наносят большой экономический ущерб как вредители сельскохозяйственных культур. Они могут передавать человеку ряд опасных заболеваний (бешенство, чума, различные лихорадки, энцефалиты). Грызуны служат пищей пресмыкающимся, птицам, хищным млекопитающим.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту