Зообизнес или как можно заработать на разведении шиншилл

фото: zooterritoria.ru: Зообизнес или как можно заработать на разведении шиншилл
Разведение шиншилл – не самый быстрый способ заработка, однако создать или купить бизнес и вести его дальше не так уж и сложно. Однако не стоит ожидать сверхприбылей. Шиншиллы размножаются не очень быстро. Самка способна принести в лучшем случае от 4 до 6 малышей за один год. Плохой уход, либо неправильные условия содержания могут еще уменьшить количество потомства. К тому же, будет еще и выбраковка, а также естественная убыль поголовья. После 10 лет самок выводят из разведения. Учитывая все факторы, ежегодный прирост уменьшится до 2х-3х.

Но есть и хорошая новость – из-за сложности производства мех всегда будет стоить очень дорого. К тому же себестоимость такого бизнеса почти не меняется.

Основные расходы – это рабочая сила, корма, помещения и содержание. В итоге, это производство способно достаточно долго оставаться рентабельным.

Кроме того, разводить шиншилл не так уж сложно. Они не имеют запаха, травоядны и не линяют в течение года, а стоимость шкурок намного больше, чем, например, кролика в 250 раз. А цена шкурки в готовом изделии может достигать 1000 евро.

Итак, выращивать шиншилл можно в течение всего года, дорого продавая небольшое количество получаемой продукции.

И все-таки, не стоит, не имея опыта в аналогичном бизнесе, сразу заводить ферму. Начните в меньших масштабах, например, просто заведя пару шиншилл в городской квартире, так будет возможность проверить, что из этого получится.

А если вы все же решите заниматься крупным производством, то тогда шиншилл держат обычной полигамной семьей 1 самец на 4 самочки.
Автор: admin
Просмотров: 992

Другие статьи из этой же рубрики

Развитие крыс
Развитие крыс – процесс долгий, обучение начинается в пятинедельном возрасте, все основывается на принципе рефлексов Павлова
Поведение бурундуков
Поведение бурундуков
Прежде всего, нужно знать, что грызуны - животные-одиночки, которые защищают свою територию от других грызунов. Это поведение распространяется на всех грызунов, даже на самых близких родствеников, например, братьев.
Особенности поведения мышей и крыс в природе
Мышевидные грызуны наносят большой экономический ущерб как вредители сельскохозяйственных культур. Они могут передавать человеку ряд опасных заболеваний (бешенство, чума, различные лихорадки, энцефалиты). Грызуны служат пищей пресмыкающимся, птицам, хищным млекопитающим.
Как размножаются крысы
Крыса - одно из плодовитых животных, обитающее во все времена рядом с человеком. Для крыс неведом инцест, так что в неволе, с целью контроля численности потомства, нужно рассаживать не тольк

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту