Зообизнес или как можно заработать на разведении шиншилл

фото: zooterritoria.ru: Зообизнес или как можно заработать на разведении шиншилл
Разведение шиншилл – не самый быстрый способ заработка, однако создать или купить бизнес и вести его дальше не так уж и сложно. Однако не стоит ожидать сверхприбылей. Шиншиллы размножаются не очень быстро. Самка способна принести в лучшем случае от 4 до 6 малышей за один год. Плохой уход, либо неправильные условия содержания могут еще уменьшить количество потомства. К тому же, будет еще и выбраковка, а также естественная убыль поголовья. После 10 лет самок выводят из разведения. Учитывая все факторы, ежегодный прирост уменьшится до 2х-3х.

Но есть и хорошая новость – из-за сложности производства мех всегда будет стоить очень дорого. К тому же себестоимость такого бизнеса почти не меняется.

Основные расходы – это рабочая сила, корма, помещения и содержание. В итоге, это производство способно достаточно долго оставаться рентабельным.

Кроме того, разводить шиншилл не так уж сложно. Они не имеют запаха, травоядны и не линяют в течение года, а стоимость шкурок намного больше, чем, например, кролика в 250 раз. А цена шкурки в готовом изделии может достигать 1000 евро.

Итак, выращивать шиншилл можно в течение всего года, дорого продавая небольшое количество получаемой продукции.

И все-таки, не стоит, не имея опыта в аналогичном бизнесе, сразу заводить ферму. Начните в меньших масштабах, например, просто заведя пару шиншилл в городской квартире, так будет возможность проверить, что из этого получится.

А если вы все же решите заниматься крупным производством, то тогда шиншилл держат обычной полигамной семьей 1 самец на 4 самочки.
Автор: admin
Просмотров: 306

Другие статьи из этой же рубрики

Мангусты и их смелый нрав
Мангусты и их смелый нрав
Враги мангустов – хищные птицы. Если наблюдать за мангустом в живой природе, то мы заметим, что они постоянно смотрят вверх. Это для того, чтобы видеть, нет ли рядом врага. Если же птица-хищник замечена, мангуст начинает неистово кричать, предупреждая всех собратьев о грядущей опасности.
Среда обитания хомяков
Среда обитания хомяков
Одним из первооткрывателей этих грызунов считается зоолог К. Уотерхауз. Еще в далеком 1839 году в пустыне он увидел этого маленького проворного зверька, и его попытка поймать хомяка увенчалась успехом. Размер неизведанного хомяка был вдвое меньше, чем размер крысы.
Скрывшиеся хомяки
Скрывшиеся хомяки
В том случае, если хомяк все-таки незаметно выбрался из клетки, то первым делом необходимо точно установить, в какой из комнат находится ваш подопечный.
Поведение бурундуков
Поведение бурундуков
Прежде всего, нужно знать, что грызуны - животные-одиночки, которые защищают свою територию от других грызунов. Это поведение распространяется на всех грызунов, даже на самых близких родствеников, например, братьев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту