Зообизнес или как можно заработать на разведении шиншилл

фото: zooterritoria.ru: Зообизнес или как можно заработать на разведении шиншилл
Разведение шиншилл – не самый быстрый способ заработка, однако создать или купить бизнес и вести его дальше не так уж и сложно. Однако не стоит ожидать сверхприбылей. Шиншиллы размножаются не очень быстро. Самка способна принести в лучшем случае от 4 до 6 малышей за один год. Плохой уход, либо неправильные условия содержания могут еще уменьшить количество потомства. К тому же, будет еще и выбраковка, а также естественная убыль поголовья. После 10 лет самок выводят из разведения. Учитывая все факторы, ежегодный прирост уменьшится до 2х-3х.

Но есть и хорошая новость – из-за сложности производства мех всегда будет стоить очень дорого. К тому же себестоимость такого бизнеса почти не меняется.

Основные расходы – это рабочая сила, корма, помещения и содержание. В итоге, это производство способно достаточно долго оставаться рентабельным.

Кроме того, разводить шиншилл не так уж сложно. Они не имеют запаха, травоядны и не линяют в течение года, а стоимость шкурок намного больше, чем, например, кролика в 250 раз. А цена шкурки в готовом изделии может достигать 1000 евро.

Итак, выращивать шиншилл можно в течение всего года, дорого продавая небольшое количество получаемой продукции.

И все-таки, не стоит, не имея опыта в аналогичном бизнесе, сразу заводить ферму. Начните в меньших масштабах, например, просто заведя пару шиншилл в городской квартире, так будет возможность проверить, что из этого получится.

А если вы все же решите заниматься крупным производством, то тогда шиншилл держат обычной полигамной семьей 1 самец на 4 самочки.
Автор: admin
Просмотров: 108

Другие статьи из этой же рубрики

Выставки крыс? О том, что это такое!
Выставки крыс? О том, что это такое!
Первая выставка декоративных крыс была организована в начале 1900-х гг. в Англии. Эта выставка была частью уже популярных в то время выставок декоративных мышей. С тех пор интерес к выставкам с участием крыс постоянно растет, и сегодня есть множество клубов в разных странах мира, которые развивают крысоводство и пропагандируют этих любопытных маленьких существ как популярных домашних животных.
Любимые занятия кроликов
Любимые занятия кроликов
Очень хороший вариант – картонные коробки, рулоны (напр., от туалетнойбумаги или бумажных полотенец). Чтобы животные не только грызликартонные рулоны, но и были заняты подольше, попробуйте спрятать врулонах корм, который нужно «добыть»: сначала в рулоне вырезаютсяотверстия, затем внутрь кладется сено.
Хомяки - звери глупые?
Хомяки - звери глупые?
Много сказано о необычайно высоком интеллекте крыс, в том числе домашних. О хомячках мнение прямо противоположное: глуповатый, мол, зверек, только в декоративных целях можно его использовать. Хочу развеять этот миф, порожденный несправедливостью человеческого подхода к нашим любимцам.
Сколько стоит хомяк
Сколько стоит хомяк
Многие люди, прежде чем приобрести какое-нибудь животное задаются вопросом, а сколько оно будет стоить, да и вопрос стоимости содержания тоже не может не волновать.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту