Скрывшиеся хомяки

фото: zooterritoria.ru: Скрывшиеся хомяки
В том случае, если хомяк все-таки незаметно выбрался из клетки, то первым делом необходимо точно установить, в какой из комнат находится ваш подопечный. Это можно узнать по следующим признакам: по следам когтей, царапанью и шуршанию пропавшее или надкусанное лакомство покажет вам, в какой комнате находится "беглец". Если хомяк сбежал ночью, то днем он где-нибудь завалится спать, свернувшись в клубок. Осмотрите все щели и лазейки. Проверьте всю мягкую мебель, особенно снизу.

Если все же поиски завершились безуспешно, но помещение, где находится хомяк, известно, то выставьте его убежище (без гнездовой подстилки) поблизости от стены. В качестве дополнительных ловушек можно применить несколько картонных трубок.

По счастью, вы обнаружили своего хомяка мирно спящим в одном из указанных укрытий.

В качестве ловушки можно поставить в комнате какой-нибудь высокий кувшин, наполненный кормом, лакомством и небольшим количеством гнездового материала в качестве приманки. К краю кувшина прислоните дощечку или что-нибудь подобное в качестве лестницы. Хомяк почует корм, заберется на кувшин и свалится в него.

Оставьте открытую клетку хомяк может перетащить корм и гнездовую подстилку из своего старого жилища в новое.

У хомяков, выбравшихся на улицу, очень мало шансов выжить. Машины, дети, собаки, кошки и хищные птицы не дадут им такой возможности.
Автор: admin
Просмотров: 295

Другие статьи из этой же рубрики

Как белка разгрызает орехи
Как белка разгрызает орехи
У белки, как, впрочем, и у любого другого грызуна, поразительно прочные зубы. В передней части рта расположены выступающие вперёд долотообразные резцы, которые растут по мере стирания в течение всей жизни животного.
Мангусты и их смелый нрав
Мангусты и их смелый нрав
Враги мангустов – хищные птицы. Если наблюдать за мангустом в живой природе, то мы заметим, что они постоянно смотрят вверх. Это для того, чтобы видеть, нет ли рядом врага. Если же птица-хищник замечена, мангуст начинает неистово кричать, предупреждая всех собратьев о грядущей опасности.
Среда обитания хомяков
Среда обитания хомяков
Одним из первооткрывателей этих грызунов считается зоолог К. Уотерхауз. Еще в далеком 1839 году в пустыне он увидел этого маленького проворного зверька, и его попытка поймать хомяка увенчалась успехом. Размер неизведанного хомяка был вдвое меньше, чем размер крысы.
Особенности поведения мышей и крыс в природе
Мышевидные грызуны наносят большой экономический ущерб как вредители сельскохозяйственных культур. Они могут передавать человеку ряд опасных заболеваний (бешенство, чума, различные лихорадки, энцефалиты). Грызуны служат пищей пресмыкающимся, птицам, хищным млекопитающим.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту