Скрывшиеся хомяки

фото: zooterritoria.ru: Скрывшиеся хомяки
В том случае, если хомяк все-таки незаметно выбрался из клетки, то первым делом необходимо точно установить, в какой из комнат находится ваш подопечный. Это можно узнать по следующим признакам: по следам когтей, царапанью и шуршанию пропавшее или надкусанное лакомство покажет вам, в какой комнате находится "беглец". Если хомяк сбежал ночью, то днем он где-нибудь завалится спать, свернувшись в клубок. Осмотрите все щели и лазейки. Проверьте всю мягкую мебель, особенно снизу.

Если все же поиски завершились безуспешно, но помещение, где находится хомяк, известно, то выставьте его убежище (без гнездовой подстилки) поблизости от стены. В качестве дополнительных ловушек можно применить несколько картонных трубок.

По счастью, вы обнаружили своего хомяка мирно спящим в одном из указанных укрытий.

В качестве ловушки можно поставить в комнате какой-нибудь высокий кувшин, наполненный кормом, лакомством и небольшим количеством гнездового материала в качестве приманки. К краю кувшина прислоните дощечку или что-нибудь подобное в качестве лестницы. Хомяк почует корм, заберется на кувшин и свалится в него.

Оставьте открытую клетку хомяк может перетащить корм и гнездовую подстилку из своего старого жилища в новое.

У хомяков, выбравшихся на улицу, очень мало шансов выжить. Машины, дети, собаки, кошки и хищные птицы не дадут им такой возможности.
Автор: admin
Просмотров: 4715

Другие статьи из этой же рубрики

Особенности поведения мышей и крыс в природе
Мышевидные грызуны наносят большой экономический ущерб как вредители сельскохозяйственных культур. Они могут передавать человеку ряд опасных заболеваний (бешенство, чума, различные лихорадки, энцефалиты). Грызуны служат пищей пресмыкающимся, птицам, хищным млекопитающим.
Развитие крыс
Развитие крыс – процесс долгий, обучение начинается в пятинедельном возрасте, все основывается на принципе рефлексов Павлова
Зообизнес или как можно заработать на разведении шиншилл
Зообизнес или как можно заработать на разведении шиншилл
Разведение шиншилл – не самый быстрый способ заработка, однако создать или купить бизнес и вести его дальше не так уж и сложно. Однако не стоит ожидать сверхприбылей. Шиншиллы размножаются не очень быстро. Самка способна принести в лучшем случае от 4 до 6 малышей за один год.
Сколько стоит хомяк
Сколько стоит хомяк
Многие люди, прежде чем приобрести какое-нибудь животное задаются вопросом, а сколько оно будет стоить, да и вопрос стоимости содержания тоже не может не волновать.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту