Как размножаются ежи

В данной статье рассмотрим вопрос, как размножаются ежи. Инстинкт продления рода у ежей особенно появляется после зимней спячки и только после того, как они привели себя в порядок после неё, разгладив свои иголки и насытившись в лесных кафе. Хотя конкретное начало периода размножения ежей еще никому не удалось выяснить, потому что маленькие ежики появляются на протяжении всего теплого периода, т.е. с мая по сентябрь.

Как размножаются ежи в природе

Ежи в природе размножаются так: когда приходит время брачного периода, между ежами-самцами происходит борьба, и те, кто оставил своих соперников позади, имеют шанс встретиться с ежихой. Происходит своего рода игра: еж сначала гоняется за самкой, опрокидывая её на бока, а затем наступает столь желанный ежами процесс создания потомства. В общем, вот так и размножаются ежи. Особенность их размножения в том, что самец после того, как дал ежихе потомство, в дальнейшем воспитании ежат не участвует.

Как размножаются ежи – беременность

Что касается беременности, у ежей она длится почти 7 недель. Перед этим самка ежа готовит себе новый домик, устилая его теплым мягким мхом, листочками и травами. Таким образом, маленькие ежата родятся в защищенном и замаскированном местечке. Вообще, количество рожденных ежей зависит от возраста самки. Чаще всего на свет появляются 3-6 детенышей. Самка очень оберегает и ухаживает за своими чадами, и в случае опасности забирает их ртом и уводит в безопасное место. На первых порах мать-ежиха кормит детенышей молоком. Маленькие ежи еще слепые, ничего не слышат и покрыты мягкими светлыми иголочками. По мере своего развития ежата становятся все больше похожими на обычных взрослых ежей, их маленькие иголки постепенно заменяются другими, более твердыми и темными. А светлые иголочки выпадают. Примерно через две недели у них начинают появляться зубки и открываются глаза. Когда ежи подрастают и становятся способными сами обеспечить себя едой, покидают родной дом и больше никогда в него не возвращаются. Зимой ежи впадают в спячку, а когда наступает тепло, природа вновь призывает их создавать потомство. Вот как размножаются ежи.
Автор: admin
Просмотров: 78

Другие статьи из этой же рубрики

Как белка разгрызает орехи
Как белка разгрызает орехи
У белки, как, впрочем, и у любого другого грызуна, поразительно прочные зубы. В передней части рта расположены выступающие вперёд долотообразные резцы, которые растут по мере стирания в течение всей жизни животного.
Спячка у сурков
Спячка у сурков
Год для сурка условно можно разделить на два периода: активный и неактивный. Активный - это весенне-летние месяцы. За это сурок набирает жир, необходимый для зимней спячки, которая продолжается 5-6 месяцев, т.е. почти весь осенне-зимний (неактивный) период.
Любимые занятия кроликов
Любимые занятия кроликов
Очень хороший вариант – картонные коробки, рулоны (напр., от туалетнойбумаги или бумажных полотенец). Чтобы животные не только грызликартонные рулоны, но и были заняты подольше, попробуйте спрятать врулонах корм, который нужно «добыть»: сначала в рулоне вырезаютсяотверстия, затем внутрь кладется сено.
Выставки крыс? О том, что это такое!
Выставки крыс? О том, что это такое!
Первая выставка декоративных крыс была организована в начале 1900-х гг. в Англии. Эта выставка была частью уже популярных в то время выставок декоративных мышей. С тех пор интерес к выставкам с участием крыс постоянно растет, и сегодня есть множество клубов в разных странах мира, которые развивают крысоводство и пропагандируют этих любопытных маленьких существ как популярных домашних животных.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту