Как размножаются ежи

В данной статье рассмотрим вопрос, как размножаются ежи. Инстинкт продления рода у ежей особенно появляется после зимней спячки и только после того, как они привели себя в порядок после неё, разгладив свои иголки и насытившись в лесных кафе. Хотя конкретное начало периода размножения ежей еще никому не удалось выяснить, потому что маленькие ежики появляются на протяжении всего теплого периода, т.е. с мая по сентябрь.

Как размножаются ежи в природе

Ежи в природе размножаются так: когда приходит время брачного периода, между ежами-самцами происходит борьба, и те, кто оставил своих соперников позади, имеют шанс встретиться с ежихой. Происходит своего рода игра: еж сначала гоняется за самкой, опрокидывая её на бока, а затем наступает столь желанный ежами процесс создания потомства. В общем, вот так и размножаются ежи. Особенность их размножения в том, что самец после того, как дал ежихе потомство, в дальнейшем воспитании ежат не участвует.

Как размножаются ежи – беременность

Что касается беременности, у ежей она длится почти 7 недель. Перед этим самка ежа готовит себе новый домик, устилая его теплым мягким мхом, листочками и травами. Таким образом, маленькие ежата родятся в защищенном и замаскированном местечке. Вообще, количество рожденных ежей зависит от возраста самки. Чаще всего на свет появляются 3-6 детенышей. Самка очень оберегает и ухаживает за своими чадами, и в случае опасности забирает их ртом и уводит в безопасное место. На первых порах мать-ежиха кормит детенышей молоком. Маленькие ежи еще слепые, ничего не слышат и покрыты мягкими светлыми иголочками. По мере своего развития ежата становятся все больше похожими на обычных взрослых ежей, их маленькие иголки постепенно заменяются другими, более твердыми и темными. А светлые иголочки выпадают. Примерно через две недели у них начинают появляться зубки и открываются глаза. Когда ежи подрастают и становятся способными сами обеспечить себя едой, покидают родной дом и больше никогда в него не возвращаются. Зимой ежи впадают в спячку, а когда наступает тепло, природа вновь призывает их создавать потомство. Вот как размножаются ежи.
Автор: admin
Просмотров: 260

Другие статьи из этой же рубрики

Мангусты и их смелый нрав
Мангусты и их смелый нрав
Враги мангустов – хищные птицы. Если наблюдать за мангустом в живой природе, то мы заметим, что они постоянно смотрят вверх. Это для того, чтобы видеть, нет ли рядом врага. Если же птица-хищник замечена, мангуст начинает неистово кричать, предупреждая всех собратьев о грядущей опасности.
Особенности поведения мышей и крыс в природе
Мышевидные грызуны наносят большой экономический ущерб как вредители сельскохозяйственных культур. Они могут передавать человеку ряд опасных заболеваний (бешенство, чума, различные лихорадки, энцефалиты). Грызуны служат пищей пресмыкающимся, птицам, хищным млекопитающим.
Развлечения для крыс
Развлечения для крыс
Кстати сказать, в поиске развлекушек для крысы не зацикливайтесь на товарах, предназначенных именно этим грызунам. Множество игрушек и развлечений для хорьков, кошек и даже птиц, прекрасно подойдут и крысам. А вот хомячьи и мышиные игрушки вряд ли подойдут, ввиду своих скромных размеров.
Интересные факты о белках
Сегодня мы попробуем собрать все самые интересные факты о белках. Эти млекопитающие очень древние, они живут на земле 50 миллионов лет подряд

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту