Как размножаются крысы

«Вольные» крысы размножаются преимущественно в теплое время года, а домашние, декоративные - круглый год. Спариванию крыс предшествует течка у половозрелых самок, которая бывает каждые 5 дней и длится с вечера и до утра. В возрасте 1,5 лет наступает менопауза, сопровождаемая угасанием репродуктивной функции крыс. В этот период уменьшается число потомства. Вероятность забеременеть крысы в последующие годы все- таки возможна, однако с осложнением для здоровья крысы.

Между собой возможно спаривание домашних и черных крыс, в результате, которого рождается нежизнеспособное потомство. 5 месяцев – оптимальный возраст самки, подходящий для первого зачатия. Самцы в любом возрасте и даже в старости способны оплодотворять самку.

Оплодотворение самки и рождение крысят

Чтобы произошло оплодотворение, достаточно оставить самку и самца вместе дней на 7. За это время произойдет 1- 2 течки, во время которых однозначно должно произойти спаривание. Впрочем, для плодотворного спаривания, зная время течки, хватит и одного дня.

Во время течки вагина самки широко раскрыта. Если рукой провести по спинке самки, то она начинает кружиться и прыгать в «брачном танце». Такое поведение самки - сигнал для самца о готовности к спариванию. Самец будет кружиться вокруг самки, обнюхивая и облизывая ее. Затем забирается на самку и ухватывает ее за загривок. Так начинается процесс спаривания. Чтобы завершить акт, самец спаривается несколько раз. Хотя самка может забеременеть от единственного, первого акта. Беременность длится в среднем 25 дней. Спустя сутки после рождения маленьких крысят самка снова готова к спариванию, так как у нее начинается течка. Так что если разнополые особи крыс остаются рядом - спустя месяц родятся маленькие крысята.

Автор: admin
Просмотров: 68

Другие статьи из этой же рубрики

Как белка разгрызает орехи
Как белка разгрызает орехи
У белки, как, впрочем, и у любого другого грызуна, поразительно прочные зубы. В передней части рта расположены выступающие вперёд долотообразные резцы, которые растут по мере стирания в течение всей жизни животного.
Мангусты и их смелый нрав
Мангусты и их смелый нрав
Враги мангустов – хищные птицы. Если наблюдать за мангустом в живой природе, то мы заметим, что они постоянно смотрят вверх. Это для того, чтобы видеть, нет ли рядом врага. Если же птица-хищник замечена, мангуст начинает неистово кричать, предупреждая всех собратьев о грядущей опасности.
Хомяки - звери глупые?
Хомяки - звери глупые?
Много сказано о необычайно высоком интеллекте крыс, в том числе домашних. О хомячках мнение прямо противоположное: глуповатый, мол, зверек, только в декоративных целях можно его использовать. Хочу развеять этот миф, порожденный несправедливостью человеческого подхода к нашим любимцам.
Скрывшиеся хомяки
Скрывшиеся хомяки
В том случае, если хомяк все-таки незаметно выбрался из клетки, то первым делом необходимо точно установить, в какой из комнат находится ваш подопечный.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту