Ядовитые растения дома или всё "на зуб"

фото: zooterritoria.ru: Ядовитые растения дома или всё "на зуб"
Комнатные цветы есть практически в каждой семье. Однако некоторые из них содержат ядовитые вещества. Многие люди могут даже не подозревать об этом - ведь они совершенно безопасны, пока их не попробовать на "зуб".

Многие владельцы морских свинок считают, что их животное обладает особым природным инстинктом, который им поможет определить, что данное растение ядовито. Но это не так. Список ядовитых растений очень большой, и многие морские свинки живут с ними рядом. С появлением домашнего любимца в вашем доме, следует внимательно пересмотреть коллекцию комнатных растений. Возможно, среди них затаились вредные и даже смертельно опасные экземпляры.
Как же обезопасить вашего любимца? Для этого постарайтесь переставить опасные растения на недосягаемый уровень для животного. Достаточно подвесить растения на стену или поставить их как можно выше: на шкаф, полки. Если же растение слишком крупное или убрать его некуда, не стоит дожидаться трагедии, во время прогулок вашего любимца, загородите все подходы к нему.

Если все же морской свинке удалось добраться до ядовитого растения, то необходимо оказать ей первую помощь: промыть слизистые, дать активированный уголь с большим количеством воды, обработать пораженную поверхность. И постарайтесь как можно скорее доставить морскую свинку к ветеринару.
И помните самое главное: морскую свинку нельзя научить не есть ядовитые растения, за ней надо просто следить!

Угрозу для морских свинок могут представлять цветы и зелень, купленных букетов цветов. Например, Цикломен (Cyclamen). Вещество, содержашееся в клубнях цикламена персидского, может вызвать раздражение или воспаление кожи

Эта реальная история, надеюсь сумеет вас предостеречь от необдуманного поступка.

Хрюнделю было 8 месяцев, по недосмотру он добрался до цветочного букета и совсем немного, примерно 3-5 кв. см объел листья, похожие на листья пальмы. И хотя хозяева его сумели достаточно быстро оттащить от опасного лакомства, этих нескольких сантиметров хватило.

Через два или два с половиной часа, вдруг поросенок начал изредка подёргиваться. Никаких других симптомов (понос или еще что-либо) не наблюдалось. Еще минут через 40 начались судороги, Хрюндель хаотично мотал головой и передвигался зигзагами. Затем, видно было, как отказали задние конечности, затем передние и в течение часа свинка погибла.

Дело было ночью, в выходные, и хозяева просто не успели добраться до ветеринара. Но, все так протекало быстро, что помочь свинке было просто невозможно.
Автор: admin
Просмотров: 718

Другие статьи из этой же рубрики

Живой корм и развлечения
Живой корм и развлечения
Наряду с зерновым и зеленым кормом маленькие грызуны должны получать животный белок, причем потребность в нем варьируется в зависимости от вида грызуна. Так иглистым мышам (Acomys) необходимо большое количество животного корма, в то время как другие виды удовлетворяются случайным прикормом.
Лакомства для шиншилл
Лакомства для шиншилл
Лакомством может служить любая еда, которую шиншиллы очень любят, однако, как бы вам ни хотелось угостить вашего любимца, не увлекайтесь — лакомств можно давать не более 2 г в сутки.
Кормление дегу
Кормление дегу
В природе дегу поедают в основном травянистые растения и их семена. Соответственно этому надо подбирать их рацион в неволе. Из специальных кормов, имеющихся в продаже наиболее подходят для дегу различные корма для их близких родственников — шиншилл.
Чем кормить хомяка
Чем кормить хомяка
 В рационе хомяков, как в рационе любого другого грызуна обязательно должны присутствовать семена зерновых культур, что животное стачивало зубки.  К счастью, на сегодняшний момент на полках в зоомагазине есть большой выбор кормов для грызунов, в том числе и хомяков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту