Чем кормить песчанку

фото: zooterritoria.ru: Чем кормить песчанку

В природе основной рацион песчанок – трава и семена, но в домашних условиях рацион может оказаться значительно шире. Маленькие питомцы с удовольствием съедят некоторые овощи, фрукты и другие продукты, радуя своих хозяев.


Оптимально подходят корма для песчанок из зоомагазинов. Корм представляет собой смешанные пшеницу, овес, ячмень, овощные хлопья и различные семена. Также может подойти и корм для хомячков, только без семечек и арахиса. Также подойдет и корм для попугаев, либо свежие фрукты и овощи. Как и для любого другого существа, рацион песчанки должен быть разнообразен.


Кормить такого питомца можно с рук и даже предложить различные лакомства на выбор, чтобы понять, что понравится песчанке больше.


Еду можно насыпать в миску, а можно просто разбросать по клетке, так как песчанка все равно утащит часть корма из миски и спрячет где-то в клетке качестве запасов на черный день. Главное, чтобы во время кормления в клетке было чисто, иначе зверек может подхватить какую-нибудь заразу.


Миску с водой в клетке лучше не ставить. Питомец попытается ее закопать и превратит в болото. Лучше приобрести автопоилку, закрепив саму бутылочку снаружи клетки, но так, чтобы песчанка могла легко напиться.


Перед тем, как накормить песчанку свежими овощами, травой или фруктами, их необходимо вымыть, остатки свежего корма после еды лучше, иначе он испортится. Кстати, много свежих овощей и фруктов сразу тоже лучше не давать, иначе это отразится на здоровье зверька не лучшим образом. Нельзя кормить песчаной, латуком, фасолью и другими бобовыми.


Кормить песчанку достаточно просто, необходимо, чтобы животное получало сухой корм, немного свежей еды и воду в достаточном количестве, лучше всего из автопоилки. 

Автор: admin
Просмотров: 789

Другие статьи из этой же рубрики

Как и чем кормить белку
Как и чем кормить белку
Кормить белку нужно кедровыми орешками, орехами орешника — фундука, свежими и сушеными грибами, желудями, семенами подсолнуха. Ей также необходимы еловые и сосновые шишки с семенами, почки на веточках ели и сосны, молодые листья березы, сережки ивы и осины, ягоды черники, брусники, морошки.
Лакомства для шиншилл
Лакомства для шиншилл
Лакомством может служить любая еда, которую шиншиллы очень любят, однако, как бы вам ни хотелось угостить вашего любимца, не увлекайтесь — лакомств можно давать не более 2 г в сутки.
Калий
Калий
Калий является очень важным элементом и оказывает большое значение при обмене веществ у животных . Общее количество этого элемента в организме составляет примерно 1,5 г на 1 кг живой массы. Причем в организме самок калия содержится меньше, чем у самцов.
Кормление дегу
Кормление дегу
В природе дегу поедают в основном травянистые растения и их семена. Соответственно этому надо подбирать их рацион в неволе. Из специальных кормов, имеющихся в продаже наиболее подходят для дегу различные корма для их близких родственников — шиншилл.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту