Живой корм и развлечения

фото: fineartamerica.com: Живой корм и развлечения
Наряду с зерновым и зеленым кормом маленькие грызуны должны получать животный белок, причем потребность в нем варьируется в зависимости от вида грызуна. Так иглистым мышам (Acomys) необходимо большое количество животного корма, в то время как другие виды удовлетворяются случайным прикормом. Необходимость добавления животного белка при этом не ограничивается только рационом экзотических грызунов. Даже одомашненные виды, такие как цветные мышки или сирийские хомяки после периода привыкания охотно принимают живой корм, в конце концов, он относится к рациону их диких предков. Кроме того, охота за саранчой – это хорошее развлечение для грызуна.

Так мы подошли к еще одному пункту, который следует учитывать в организации питания. В отличие от своих живущих в природе родственников, наши домашние грызуны тратят гораздо меньше времени на поиск еды, в результате чего они скоро начинают скучать. Этого можно избежать, используя некоторые ухищрения во время кормления. Например, если сухой корм спрятать под слой наполнителя или в картонные рулончики, закрытые на концах целлюлозой, грызун должен будет его сначала добыть. Это дает животному возможность дополнительных движений, приближая его стиль жизни ближе к природному. Также важную роль играет структура корма. Если сухой корм состоит преимущественно из мелких семян, напр., из семян трав, животным приходиться тратить значительно больше времени, чтобы насытиться.

Идеальным является к тому же использование сена. Оно служит не только кормом и обеспечивает животное жизненно необходимыми грубыми волокнами, сено используется также в качестве материала для гнезда или для игр, в результате чего жизнь грызуна становится более разнообразной и здоровой.
Автор: admin
Просмотров: 1713

Другие статьи из этой же рубрики

Кормление дегу
Кормление дегу
В природе дегу поедают в основном травянистые растения и их семена. Соответственно этому надо подбирать их рацион в неволе. Из специальных кормов, имеющихся в продаже наиболее подходят для дегу различные корма для их близких родственников — шиншилл.
Грызун должен грызть!
Грызун должен грызть!
Начнем с аксиомы, которую, к сожалению, забывают очень многие владельцы грызунов и декоративных кроликов: грызуны и кролики ГРЫЗУТ. Они грызут все, что поддается их острым зубкам: дерево, пластик, ткани, бетон, ковровые дорожки, провода и т. д. и т. п. Исключение составляют только предметы из металла и прочная керамика.
Зеленые и сочные корма
Зеленые и сочные корма
Если хомяку не дается дополнительно вода, то чтобы покрыть их потребность в жидкости, необходимо давать сочные корма. Для оптимального снабжения витаминами используются различные овощи и фрукты. Это могут быть: картофель , морковь, сельдерей, свекла (красная), огурцы, кукуруза и др.
Чем кормить хомяка
Чем кормить хомяка
 В рационе хомяков, как в рационе любого другого грызуна обязательно должны присутствовать семена зерновых культур, что животное стачивало зубки.  К счастью, на сегодняшний момент на полках в зоомагазине есть большой выбор кормов для грызунов, в том числе и хомяков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту