Живой корм и развлечения

фото: fineartamerica.com: Живой корм и развлечения
Наряду с зерновым и зеленым кормом маленькие грызуны должны получать животный белок, причем потребность в нем варьируется в зависимости от вида грызуна. Так иглистым мышам (Acomys) необходимо большое количество животного корма, в то время как другие виды удовлетворяются случайным прикормом. Необходимость добавления животного белка при этом не ограничивается только рационом экзотических грызунов. Даже одомашненные виды, такие как цветные мышки или сирийские хомяки после периода привыкания охотно принимают живой корм, в конце концов, он относится к рациону их диких предков. Кроме того, охота за саранчой – это хорошее развлечение для грызуна.

Так мы подошли к еще одному пункту, который следует учитывать в организации питания. В отличие от своих живущих в природе родственников, наши домашние грызуны тратят гораздо меньше времени на поиск еды, в результате чего они скоро начинают скучать. Этого можно избежать, используя некоторые ухищрения во время кормления. Например, если сухой корм спрятать под слой наполнителя или в картонные рулончики, закрытые на концах целлюлозой, грызун должен будет его сначала добыть. Это дает животному возможность дополнительных движений, приближая его стиль жизни ближе к природному. Также важную роль играет структура корма. Если сухой корм состоит преимущественно из мелких семян, напр., из семян трав, животным приходиться тратить значительно больше времени, чтобы насытиться.

Идеальным является к тому же использование сена. Оно служит не только кормом и обеспечивает животное жизненно необходимыми грубыми волокнами, сено используется также в качестве материала для гнезда или для игр, в результате чего жизнь грызуна становится более разнообразной и здоровой.
Автор: admin
Просмотров: 1585

Другие статьи из этой же рубрики

Ядовитые растения дома или всё "на зуб"
Ядовитые растения дома или всё "на зуб"
Комнатные цветы есть практически в каждой семье. Однако некоторые из них содержат ядовитые вещества. Многие люди могут даже не подозревать об этом - ведь они совершенно безопасны, пока их не попробовать на "зуб".
Комнатные растения, опасные для грызунов и кроликов
Комнатные растения, опасные для грызунов и кроликов
Любящие хозяева регулярно выпускают своих декоративных мышей и крыс, морских свинок, кроликов и других домашних животных на прогулку. В любом хорошем справочнике о домашних животных можно прочитать, как подготовиться и максимально обезопасить это мероприятие.
Чем кормить кролика
Чем кормить кролика
 Всем известно, что кролик – вегетарианец. Эти длинноухие грызуны едят исключительно растительную пищу. Летом их можно баловать слегка подсушенной травкой, овощами и фруктами, а зимой необходимо обязательно давать сено, подсушенные веточки деревьев.
Грызун должен грызть!
Грызун должен грызть!
Начнем с аксиомы, которую, к сожалению, забывают очень многие владельцы грызунов и декоративных кроликов: грызуны и кролики ГРЫЗУТ. Они грызут все, что поддается их острым зубкам: дерево, пластик, ткани, бетон, ковровые дорожки, провода и т. д. и т. п. Исключение составляют только предметы из металла и прочная керамика.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту