Регулярный уход за хомяками

фото: omlet.co.uk: Регулярный уход за хомяками
К обязательному и ежедневному уходу в первую очередь относится кормление зверьков (зерновыми и сочными кормами). Проверка всех уголков и укромных мест в норке или клетке, это связано с тем, что хомяки любят прятать излишки корма (делать так называемые запасы). Складируемый зерновой корм, необходимо проверять, поскольку некоторые хомяки, имеют привычку метить свои запасы мочой, но не обязательно изымать их. Главное чтоб семена не были влажные, иначе они начинают быстро плесневеть. Поэтому старайтесь давать столько корма, чтобы хватало животному на день.

Серьёзное внимание необходимо уделить зелёному корму, испорченный и провалившийся в подстилку зеленый и сочный корм необходимо регулярно удалять.

Ежедневное мыть кормушек и поилок.

Влажную подстилку в углах клетки, где хомяк выделил «отхожее» место, следует тщательно удалять примерно каждые два дня, (в естественных условиях хомяки в своих жилищах отводят уголок под туалет.)

Раз в неделю проводить полную мойку клетки — то есть полностью удаляется подстилка, обновляется гнездовой материал (при необходимости), клетку или террариум (стеклянный контейнер) тщательно промыть теплой водой, в которую можно добавить уксус.

От размеров клетки, количества животных, типа корма и вида животных зависит частота "генеральной уборки". Если вы влажную подстилку регулярно убираете из «угла-туалета», большие клетки не нуждаются в слишком частой уборке. Если в рационе превалирует доля овощей и фруктов, и в клетке большое количество хомяков это требуют более частых уборок.

Однако, контейнеры с карликовыми хомяками, которые при правильном кормлении выделяют только очень сухой помет, не нужно мыть каждую неделю.

Необходимо исключить использование пахучих или едких моющих средств или, еще хуже, "освежители воздуха", так как они вредны для хомяков.

Следует постоянно давать хомяку возможность "трудотерапии", поточить коготки. Обновлять интерьер в клетке часто вещи, которые долгое время находятся в обжитом жилище хомяка, становятся ему неинтересными.
Автор: admin
Просмотров: 580

Другие статьи из этой же рубрики

Чем кормить хорька?
Чем кормить хорька?
Невиданной популярностью сейчас пользуются домашние хорьки – фретки. Мало кто сейчас удивится, увидев человека, который выгуливает хорька на поводке. Однако если о содержании кошек и собак людям известно многое, то о содержании хорьков – намного меньше.
Зерновой корм
Зерновой корм
Зерновой корм состоит в основном из семян и зерна, он включает в себя много углеводов и поэтому может считаться основным. Оптимальным вариантом является сбалансированная зерносмесь для хомяков, однако она не совсем пригодна для карликовых пород, т.к. большинство ее компонентов слишком велики для них.
Ядовитые растения дома или всё "на зуб"
Ядовитые растения дома или всё "на зуб"
Комнатные цветы есть практически в каждой семье. Однако некоторые из них содержат ядовитые вещества. Многие люди могут даже не подозревать об этом - ведь они совершенно безопасны, пока их не попробовать на "зуб".
В основе - зерновой корм
В основе - зерновой корм
Большая часть маленьких грызунов питается семенами, зеленым кормом и фруктами; зерновые смеси образуют основу питания. При составлении правильного зернового корма нужно учитывать различия между отдельными видами зерновых по составу питательных веществ, а также конкретную жизненную ситуацию зверька.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту