Кормление дегу

фото: zooterritoria.ru: Кормление дегу
дегу.jpgВ природе дегу поедают в основном травянистые растения и их семена. Соответственно этому надо подбирать их рацион в неволе.

Из специальных кормов, имеющихся в продаже наиболее подходят для дегу различные корма для их близких родственников — шиншилл. В связи с довольно широким распространением этих зверьков в последнее время, импортные корма для шиншилл перестали быть редкостью в зооторговле.

 

В качестве зернового компонента в рационе дегу можно использовать кормовые смеси для морских свинок. Лучше выбирать смесь с меньшим содержанием зёрен пшеницы и, соответственно, большим — овса. Кроме этого дегу едят листья одуванчика, тимофеевки (и других злаков), клевер, салат, капусту, морковку (морковки много давать нельзя, особенно, если она сладкая). Зимой — сено.

 

Время от времени (раз в 3-4 дня) можно давать немного подсолнечных семечек (не жареных) или кусочек ореха. Ни в коем случае нельзя кормить дегу сладостями (печенье и т.п.), даже булку давать не рекомендуется. Эти зверьки могут заболеть диабетом. Учтите, что сам дегу об этом не знает и кусок печенья съест с удовольствием. Зерно не должно составлять основу рациона дегу — это зверь всё же травоядный. При наличии достаточного количества сочных кормов поить дегу не обязательно.

Related items

Автор: admin
Просмотров: 283

Другие статьи из этой же рубрики

Лакомства для шиншилл
Лакомства для шиншилл
Лакомством может служить любая еда, которую шиншиллы очень любят, однако, как бы вам ни хотелось угостить вашего любимца, не увлекайтесь — лакомств можно давать не более 2 г в сутки.
Комнатные растения, опасные для грызунов и кроликов
Комнатные растения, опасные для грызунов и кроликов
Любящие хозяева регулярно выпускают своих декоративных мышей и крыс, морских свинок, кроликов и других домашних животных на прогулку. В любом хорошем справочнике о домашних животных можно прочитать, как подготовиться и максимально обезопасить это мероприятие.
Ядовитые растения дома или всё "на зуб"
Ядовитые растения дома или всё "на зуб"
Комнатные цветы есть практически в каждой семье. Однако некоторые из них содержат ядовитые вещества. Многие люди могут даже не подозревать об этом - ведь они совершенно безопасны, пока их не попробовать на "зуб".
Гранулированные и экструдированные корма в рационе
Гранулированные и экструдированные корма в рационе
Едва ли какая другая тема вызывает такие споры как тема пригодности формованного корма для питания грызунов и кроликов. Но у владельцев нет однозначной информации о том, почему понятия «гранулы» и «экструдат» рассматриваются как синонимы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту