Лакомства для шиншилл

фото: zooterritoria.ru: Лакомства для шиншилл
ww218.jpgЛакомством может служить любая еда, которую шиншиллы очень любят, однако, как бы вам ни хотелось угостить вашего любимца, не увлекайтесь — лакомств можно давать не более 2 г в сутки.

Также это могут быть кое-какие продукты из категории дополнительной подкормки, которые очень нравятся шиншиллам, например, сушёные ягоды, измельчённые сухофрукты, геркулес и т.д. Также в качестве лакомств можно давать следующие продукты.

 

Измельчённые орехи — можно давать свежие, натуральные (не жареные, без красителей, ароматизаторов и специй), не солёные и не подслащенные орехи следующих видов:

 

— фундук (лесной орех);

— арахис (земляной орех);

— миндаль;

— грецкий орех;

— абрикосовые косточки.

 

Поскольку орехи содержат огромное количества белка и жиров, то давать их можно не более двух целых штук в неделю. По этой причине имеет смысл дробить орехи на несколько маленьких кусочков. Из-за высокого содержания жира шиншиллам нельзя давать кедровые орешки.

 

Хрустящие гранулы и зерновые орешки «Грызунчик» — также «Грызунчик-2» (пр-во «Зоомир»). Идеальный витаминизированный корм-лакомство с фруктами, овощами и орехами. Подходит для многих видов декоративных грызунов, в том числе для шиншилл. Корм имеет высокие вкусовые качества, и в то же время он очень лёгкий — 6 больших гранул или 40 маленьких «орешков» весят не более 2 г. Хрустящие гранулы по виду и размерам напоминают кукурузные палочки. Одна такая палочка (гранула) в среднем весит всего 0,3 г. Каждую гранулу можно разделить на 3-4 части, таким образом, шиншилле можно давать 15 таких кусочков ежедневно.

 

Зерновые орешки имеют такой же состав, что и гранулы, но по размерам меньше гранул ~ в 6-8 раз. Таких «орешков» можно смело скармливать до 30 штук в день!

Related items

Автор: admin
Просмотров: 417

Другие статьи из этой же рубрики

Чем кормить хорька?
Чем кормить хорька?
Невиданной популярностью сейчас пользуются домашние хорьки – фретки. Мало кто сейчас удивится, увидев человека, который выгуливает хорька на поводке. Однако если о содержании кошек и собак людям известно многое, то о содержании хорьков – намного меньше.
Комнатные растения, опасные для грызунов и кроликов
Комнатные растения, опасные для грызунов и кроликов
Любящие хозяева регулярно выпускают своих декоративных мышей и крыс, морских свинок, кроликов и других домашних животных на прогулку. В любом хорошем справочнике о домашних животных можно прочитать, как подготовиться и максимально обезопасить это мероприятие.
Ядовитые растения дома или всё "на зуб"
Ядовитые растения дома или всё "на зуб"
Комнатные цветы есть практически в каждой семье. Однако некоторые из них содержат ядовитые вещества. Многие люди могут даже не подозревать об этом - ведь они совершенно безопасны, пока их не попробовать на "зуб".
Кормление дегу
Кормление дегу
В природе дегу поедают в основном травянистые растения и их семена. Соответственно этому надо подбирать их рацион в неволе. Из специальных кормов, имеющихся в продаже наиболее подходят для дегу различные корма для их близких родственников — шиншилл.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту