Лакомства для шиншилл

фото: zooterritoria.ru: Лакомства для шиншилл
ww218.jpgЛакомством может служить любая еда, которую шиншиллы очень любят, однако, как бы вам ни хотелось угостить вашего любимца, не увлекайтесь — лакомств можно давать не более 2 г в сутки.

Также это могут быть кое-какие продукты из категории дополнительной подкормки, которые очень нравятся шиншиллам, например, сушёные ягоды, измельчённые сухофрукты, геркулес и т.д. Также в качестве лакомств можно давать следующие продукты.

 

Измельчённые орехи — можно давать свежие, натуральные (не жареные, без красителей, ароматизаторов и специй), не солёные и не подслащенные орехи следующих видов:

 

— фундук (лесной орех);

— арахис (земляной орех);

— миндаль;

— грецкий орех;

— абрикосовые косточки.

 

Поскольку орехи содержат огромное количества белка и жиров, то давать их можно не более двух целых штук в неделю. По этой причине имеет смысл дробить орехи на несколько маленьких кусочков. Из-за высокого содержания жира шиншиллам нельзя давать кедровые орешки.

 

Хрустящие гранулы и зерновые орешки «Грызунчик» — также «Грызунчик-2» (пр-во «Зоомир»). Идеальный витаминизированный корм-лакомство с фруктами, овощами и орехами. Подходит для многих видов декоративных грызунов, в том числе для шиншилл. Корм имеет высокие вкусовые качества, и в то же время он очень лёгкий — 6 больших гранул или 40 маленьких «орешков» весят не более 2 г. Хрустящие гранулы по виду и размерам напоминают кукурузные палочки. Одна такая палочка (гранула) в среднем весит всего 0,3 г. Каждую гранулу можно разделить на 3-4 части, таким образом, шиншилле можно давать 15 таких кусочков ежедневно.

 

Зерновые орешки имеют такой же состав, что и гранулы, но по размерам меньше гранул ~ в 6-8 раз. Таких «орешков» можно смело скармливать до 30 штук в день!

Related items

Автор: admin
Просмотров: 948

Другие статьи из этой же рубрики

Регулярный уход за хомяками
Регулярный уход за хомяками
К обязательному и ежедневному уходу в первую очередь относится кормление зверьков (зерновыми и сочными кормами). Проверка всех уголков и укромных мест в норке или клетке, это связано с тем, что хомяки любят прятать излишки корма (делать так называемые запасы).
Питание кроликов
Питание кроликов
Вы счастливы: в вашем доме появился новый, пушистый и очаровательный питомец! Его хочется все время брать на руки, гладить, прижимать к животу и чесать вокруг ушек.  Это естественное желание, и не надо себе отказывать в его исполнении.
Калий
Калий
Калий является очень важным элементом и оказывает большое значение при обмене веществ у животных . Общее количество этого элемента в организме составляет примерно 1,5 г на 1 кг живой массы. Причем в организме самок калия содержится меньше, чем у самцов.
Гранулированные и экструдированные корма в рационе
Гранулированные и экструдированные корма в рационе
Едва ли какая другая тема вызывает такие споры как тема пригодности формованного корма для питания грызунов и кроликов. Но у владельцев нет однозначной информации о том, почему понятия «гранулы» и «экструдат» рассматриваются как синонимы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту