Чем кормить хомяка

фото: zooterritoria.ru: Чем кормить хомяка

 В рационе хомяков, как в рационе любого другого грызуна обязательно должны присутствовать семена зерновых культур, что животное стачивало зубки.

 К счастью, на сегодняшний момент на полках в зоомагазине есть большой выбор кормов для грызунов, в том числе и хомяков. Такие корма представлены как импортными, так и отечественными фирмами.

 Почему нужно покупать именно специальный корм, а не например отдельно зерновые культуры и самостоятельно вводить их в рацион грызуна, ответ прост – в специализированном корме все сбалансировано, кроме того он витаминизирован, и это означает, что вам не нужно ломать голову в поисках витаминной подкормки для хомяка.

 Так как ваш питомец, хомяк, животное степей и полей, то основные злаковые его рациона – кукуруза, горошек, подсолнечные семечки, овес и пшеница. Вы конечно, можете купить данные зерна отдельно, смешать их самостоятельно, и кормить таким кормом вашего маленького зверька. Однако, ветеринары советуют все же кормить хомяков специальным кормомо неосредственно для хомяков. В таком корме, помимо разнообразия компонентов содержаться все необходимые добавки для правильного развития малыша.

 Помимо сухого корма в рационе хомяка должна присутствовать натуральная “зеленая” пища. Ежедневно маленький грызун должен получать небольшие порции овощей и фруктов: яблоки, морковь, абрикосы, бананы – вообщем они могут есть все что угодно. Ваша задача не закармливать питомца такими продуктами, а давать лишь в качестве небольших кусочков. Кстати, не стоит давать хомяку цитрусовые фрукты и капусту, а вот зеленью баловать вашего питомца не то что можно, а даже нужно. Хотя бы через день давайте ему немного петрушки, листьев одувана, салатные листья.

 Вода в рационе хомяка, как и любого другого грызуна должна присутствовать в обязательном порядке. Даже если вы ежедневно кормите питомца достаточным количеством овощей и фруктов, не забудьте снабдить клетку хомяка и специальной поилкой. Соорудить поилку для хомяка у вас вряд ли получиться, поэтому лучше приобретите ее в зоомагазине. Отсутсвие утоления жажды может привести к обезвоживанию, а далее – к смерти. Поэтому не стоит экспериментировать.

Автор: admin
Просмотров: 481

Другие статьи из этой же рубрики

Зерновой корм
Зерновой корм
Зерновой корм состоит в основном из семян и зерна, он включает в себя много углеводов и поэтому может считаться основным. Оптимальным вариантом является сбалансированная зерносмесь для хомяков, однако она не совсем пригодна для карликовых пород, т.к. большинство ее компонентов слишком велики для них.
Комнатные растения, опасные для грызунов и кроликов
Комнатные растения, опасные для грызунов и кроликов
Любящие хозяева регулярно выпускают своих декоративных мышей и крыс, морских свинок, кроликов и других домашних животных на прогулку. В любом хорошем справочнике о домашних животных можно прочитать, как подготовиться и максимально обезопасить это мероприятие.
Ядовитые растения дома или всё "на зуб"
Ядовитые растения дома или всё "на зуб"
Комнатные цветы есть практически в каждой семье. Однако некоторые из них содержат ядовитые вещества. Многие люди могут даже не подозревать об этом - ведь они совершенно безопасны, пока их не попробовать на "зуб".
Кормление дегу
Кормление дегу
В природе дегу поедают в основном травянистые растения и их семена. Соответственно этому надо подбирать их рацион в неволе. Из специальных кормов, имеющихся в продаже наиболее подходят для дегу различные корма для их близких родственников — шиншилл.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту