Чем кормить кролика

фото: zooterritoria.ru: Чем кормить кролика

 Всем известно, что кролик – вегетарианец. Эти длинноухие грызуны едят исключительно растительную пищу. Летом их можно баловать слегка подсушенной травкой, овощами и фруктами, а зимой необходимо обязательно давать сено, подсушенные веточки деревьев.

 Сено – это важнейшее составляющее рациона кролика. Только благодаря сену у животного налаживает «как часы» процесс пищеварения. Поэтому и зимой и летом необходимо, чтобы в клетке у грызуна присутствовало сено, либо подсушенная травка. Ваша задача как хозяина обеспечить любимца качественным сеном. Собирая его самостоятельно воздержитесь от сбора травы у дороги, а так же на полях, где трава обрабатывается химикатами.

 Лучше всего кормить кролика покупными кормами «для декоративных» кроликов. Зайдя в магазин ваши глаза «разбегутся» в разнообразии предлагаемых кормов. Какой корм выбрать, дорогой или дешевый, решать только вам. Однако помните, что покупной корм не должен являться основной пищей кролика.

 Принеся в дом маленького кролика не стоит его «засыпать» всевозможными лакомствами в виде овощей и фруктов. Любой продукт необходимо вводить постепенно, предлагая его небольшими порциями каждый день. Вводить новые продукты необходимо не чаще чем раз в 5 дней. А крольчатам до 3 х месячного возраста овощи и фрукты в свежем виде лучше вообще не давать, их необходимо подсушивать в течении 2-3 дней, и только потом давать на пробу кролику.

 Не забывайте о воде, которая ежедневно должна быть в клетке у кролика. Приобретите специальную поилку для грызунов, и не забывайте менять в ней воду раз в 2 дня.

Автор: admin
Просмотров: 559

Другие статьи из этой же рубрики

Лакомства для шиншилл
Лакомства для шиншилл
Лакомством может служить любая еда, которую шиншиллы очень любят, однако, как бы вам ни хотелось угостить вашего любимца, не увлекайтесь — лакомств можно давать не более 2 г в сутки.
Зерновой корм
Зерновой корм
Зерновой корм состоит в основном из семян и зерна, он включает в себя много углеводов и поэтому может считаться основным. Оптимальным вариантом является сбалансированная зерносмесь для хомяков, однако она не совсем пригодна для карликовых пород, т.к. большинство ее компонентов слишком велики для них.
Комнатные растения, опасные для грызунов и кроликов
Комнатные растения, опасные для грызунов и кроликов
Любящие хозяева регулярно выпускают своих декоративных мышей и крыс, морских свинок, кроликов и других домашних животных на прогулку. В любом хорошем справочнике о домашних животных можно прочитать, как подготовиться и максимально обезопасить это мероприятие.
Кормление дегу
Кормление дегу
В природе дегу поедают в основном травянистые растения и их семена. Соответственно этому надо подбирать их рацион в неволе. Из специальных кормов, имеющихся в продаже наиболее подходят для дегу различные корма для их близких родственников — шиншилл.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту