Как избавиться от сильного запаха декоративных мышей?

фото: animallama.com: Как избавиться от сильного запаха декоративных мышей?
Некастрированные мыши-самцы пахнут от природы очень заметно, усилению этого запаха способствуют определенные условия содержания. Особенно живущие в одиночку самцы метят свою территорию особенно сильно. Так как одиночное содержание очень общительных и социальных животных близко к издевательству над зверьком, следует держать вместе как минимум двух мышек. Если у вас живет один самец, то в качестве партнера для него можно посоветовать совсем юного мышонка мужского пола или самца-кастрата.

Если мышиная клетка чистится слишком тщательно, это не может нравиться мышам. Мыши живут в тесной связи с запахами и ориентируются большей частью по меткам потом и мочой. Если метки отсутствуют, самцы пытаются изменить ситуацию, делая метки еще более интенсивно и заметно. Таким образом, чем основательнее чистить клетку, тем больше будет метить самец и тем сильнее будет запах от мышиной клетки. Для мышки-самца это настоящий стресс. Следует всегда оставлять несколько меток нетронутыми, а также насыпать немного старой подстилки поверх свежей. Также можно порекомендовать использование мелкого коноплянного наполнителя.
Автор: admin
Просмотров: 2180

Другие статьи из этой же рубрики

Содержание бурундуков
Содержание бурундуков
Условия содержания. Бурундук домовитыи господин, поэтому уход за ним не сложен. Он сводится к обеспечению чистоты в клетке и передаче чистои воды. Вода должна находиться в клетке постояно, удобнее всего в птичьеи поилке.
Дистония и токсикоз у морских свинок
Дистония и токсикоз у морских свинок
И самцы и самки морских свинок достигают половои зрелости к 3-4 месячному возрасту. В этом возрасте самок уже можно спаривать. Если самка не принесла потомство до 7 месяцев, то в дальнеишем у нее могут возникнуть большие трудности с копированием.
Забота о декоративных мышей?
Забота о декоративных мышей?
Если у вас живет один самец, то в качестве партнера для него можно посоветовать совсем юного мышонка мужского пола или самца-кастрата. Если мышиная клетка чистится слишком тщательно, это не может нравиться мышам.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту