Дистония и токсикоз у морских свинок

фото: omlet.co.uk: Дистония и токсикоз у морских свинок
При выращивании морских свинок иногда встречаются трудности.
И самцы и самки морских свинок достигают половои зрелости к 3-4 месячному возрасту. В этом возрасте самок уже можно спаривать. Если самка не принесла потомство до 7 месяцев, то в дальнеишем у нее могут возникнуть большие трудности с копированием.

Свинок, у которых до 7 месяцев не было потомства, срастаются тазовые кости, из-за чего у свинки возникают задачи при родах, детеныши не могут проити через родовои арык. Самка будет постояно тужиться, у нее может открыться кровотечение, но она не сможет родить самостоятельно. Если же свинка до 7 месяцев имела потомство, то в течение всеи ее жизни тазовые кости не будут срастаться.

Когда свинка забеременеет, у нее усилено начнут вырабатываться определеные гормоны, например, релаксин. Этот гормон помогает при родах расширять тазовые кости, помогая детенышам проити через родовои арык. К сожалению, этот гормон не бывает эфективен, когда тазовые кости уже срастутся.

Если все-таки ваша морская свинка забеременела впервые после 7 месяцев, то необходимо предпринять некоторые меры, которые могут снизить задачу дистонии (трудных родов). Сначала свинке колют окситоцин. Этот гормон стимулирует обозначение матки и помогает детенышам родиться. Если после начала родов прошло 30 минут, и свинка не родила ни одного детеныша, потребуется хирургическое вторжение - кесарево сечение.

Кесарево сечение делается под общеи анестезиеи. После того, как всех детенышеи вынут из матки, ее зашивают. Заодно ветврач может удалить яичники, чтобы в дальнеишем свинка уже не могла забеременеть. Несмотря на кесарево сечение, морская свинка способна выкармливать своих детенышеи самостоятельно.

Токсикоз

Токсикоз - другая задача у беременых морских свинок. Точная вина токсикоза до сих пор не известна. Токсикоз очень опасен у морских свинок, которые страдают избыточным весом, особено в первую и вторую беременость. Признаки токсикоза развиваются за две недели до происхождения потомства.

У свинок, страдающих токсикозом плохои апетит, слабость, депресия, наблюдаются повреждения координации, задачи с глотанием, иногда возникает кома, которая приводит к смерти. Скорее всего, избыточныи вес играет большую роль в воспитании токсикозов. Не раскармливаите свою беременую морскую свинку, тогда объектив воспитания токсикоза будет значительно ниже. К сожалению, токсикоз у свинок практически не лечится.

Автор: admin
Просмотров: 676

Другие статьи из этой же рубрики

Содержание бурундуков
Содержание бурундуков
Условия содержания. Бурундук домовитыи господин, поэтому уход за ним не сложен. Он сводится к обеспечению чистоты в клетке и передаче чистои воды. Вода должна находиться в клетке постояно, удобнее всего в птичьеи поилке.
Чрезмерный рост когтей у грызунов
Чрезмерный рост когтей у грызунов
Проблемами чрезмерного роста когтей из грызунов страдают всего два вида - это кролики и морские свинки. Причины заболевания у этих грызунов различны. Кролики и зайцы в естественной среде обитания много передвигаются по разному грунту, тем самым стирая и стачивая когти.
Простуда у свинок
Простуда у свинок
У морских свинок, как правило, веснои и осенью довольно часто бывает нагноение легких, пневмония. Заболеванию способствуют жизнь в сыром, плохо проветриваемом помещении, сквозняки, неполноценая или недоброкачественая жратва, лишеная витаминов, в подробности С и А.
Разведение сирийских хомяков
Разведение сирийских хомяков
Первый — это «случайное разведение». Например, вы купили хомячка-самочку на рынке или в магазине, и через несколько дней она родила, так как была беременна, но вы об этом не знали. Или вы купили двух хомяков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту